Задержаны полицейские, причастные к «Большой взятке»

Задержаны чиновники, проводившие "Большую Взятку"

В Стамбуле проведена спецоперация по задержанию полицейских, проводивших расследование по делу «Большая взятка». Рейд выполнен в ночное время, так как согласно турецким законам подобные мероприятия не могут проводиться днем. Задержанные – должностные лица полиции, отстраненные от работы после завершения операции «Большая взятка».

Изначально бывших чиновников доставили в медицинское учреждение на предмет освидетельствования (дабы документально зафиксировать отсутствие следов жестокости, на проявление которой могли пожаловаться задержанные), после чего отправили в участок для допроса.

Как сообщает Zaman, о проведении операции стало известно во вторник утром. Издание утверждает, что отдельным средствам массовой информации, лояльным по отношению к нынешнему правительству, было предложено прибыть на места проведения спецоперации.

Задержанным вменяется в вину: «незаконное прослушивание телефонных разговоров высших должностных лиц, фальсификация документов и организация преступной группировки».

По мнению оппозиции, задержание бывших полицейских чинов является попыткой Анкары отвлечь внимание от прошлогоднего коррупционного скандала и улучшить репутацию ПСР перед президентскими выборами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Количество иранских туристов в Анталии уменьшилось

После введения Соединенными Штатами санкций против Ирана, количество туристов в Анталии уменьшилось на 40 %.

В Турции обсуждают полезность крупных торговых центров

Одной из дежурных тем дискуссий в Турции стало увеличение темпов строительства торговых центров.

Восстановлен Измирский международный кинофестиваль

После 11-летнего перерыва будет восстановлен ежегодный международный кинофестиваль в Измире. Об этом сообщили турецкие информационные агентства.

Налоговые льготы для компании Petkim

Государственный орган Турции Kamuyu Ayd?nlatma Platformu (KAP) сообщил о предоставлении налоговых льгот компании Petkim.

Яхту "Саварона" переделают в правительственный музей

Министерство культуры и туризма Турции намерено приобрести яхту, принадлежавшую Мустафе Кемалю Ататюрку.

z