Задержаны полицейские, причастные к «Большой взятке»

Задержаны чиновники, проводившие "Большую Взятку"

В Стамбуле проведена спецоперация по задержанию полицейских, проводивших расследование по делу «Большая взятка». Рейд выполнен в ночное время, так как согласно турецким законам подобные мероприятия не могут проводиться днем. Задержанные – должностные лица полиции, отстраненные от работы после завершения операции «Большая взятка».

Изначально бывших чиновников доставили в медицинское учреждение на предмет освидетельствования (дабы документально зафиксировать отсутствие следов жестокости, на проявление которой могли пожаловаться задержанные), после чего отправили в участок для допроса.

Как сообщает Zaman, о проведении операции стало известно во вторник утром. Издание утверждает, что отдельным средствам массовой информации, лояльным по отношению к нынешнему правительству, было предложено прибыть на места проведения спецоперации.

Задержанным вменяется в вину: «незаконное прослушивание телефонных разговоров высших должностных лиц, фальсификация документов и организация преступной группировки».

По мнению оппозиции, задержание бывших полицейских чинов является попыткой Анкары отвлечь внимание от прошлогоднего коррупционного скандала и улучшить репутацию ПСР перед президентскими выборами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

Фирма Тюпраш заняла первое место по экспорту в 2011 году

Турецкие компании добились хороших результатов в экспорте продукции.

Электронные книги в Турции

Одновременно с увеличением продаж смартфонов и планшетных компьютеров в Турции становятся популярными электронные книги.

В Турции увеличилось количество транспорта

Согласно информации Турецкого института статистики, на июнь 2012 года в Турции зарегистрировано 79785 транспортных средств.

За границей турки смогут голосовать в консульствах

У турецких граждан, находящихся за границей, появилась возможность голосовать в посольствах.

z