Задержаны полицейские, причастные к «Большой взятке»

Задержаны чиновники, проводившие "Большую Взятку"

В Стамбуле проведена спецоперация по задержанию полицейских, проводивших расследование по делу «Большая взятка». Рейд выполнен в ночное время, так как согласно турецким законам подобные мероприятия не могут проводиться днем. Задержанные – должностные лица полиции, отстраненные от работы после завершения операции «Большая взятка».

Изначально бывших чиновников доставили в медицинское учреждение на предмет освидетельствования (дабы документально зафиксировать отсутствие следов жестокости, на проявление которой могли пожаловаться задержанные), после чего отправили в участок для допроса.

Как сообщает Zaman, о проведении операции стало известно во вторник утром. Издание утверждает, что отдельным средствам массовой информации, лояльным по отношению к нынешнему правительству, было предложено прибыть на места проведения спецоперации.

Задержанным вменяется в вину: «незаконное прослушивание телефонных разговоров высших должностных лиц, фальсификация документов и организация преступной группировки».

По мнению оппозиции, задержание бывших полицейских чинов является попыткой Анкары отвлечь внимание от прошлогоднего коррупционного скандала и улучшить репутацию ПСР перед президентскими выборами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В 2014 году исполняется 450 лет со дня смерти придворного картографа Султана Сулеймана Великолепного – Матракчи Насух Эфенди.

Вещевой рынок в стамбульском районе Малтепе

Каждое второе воскресенье месяца в стамбульском районе Малтепе открывается рынок, на котором происходит обмен товаров.

Новая мода в Турции - виниловые пластинки

В Турции увеличивается популярность пластинок на виниловой основе – мода на винтаж вернулась через несколько десятилетий.

Расцвет фармацевтической промышленности в Турции

За последнее десятилетие фармацевтический сегмент Турции увеличился в два раза. Общий объем рынка составил 15 млрд. TL.

Турецкие ювелиры против торговли золотом банками

После того, как частные турецкие банки получили возможность торговать золотом, ювелирная отрасль Турции оказалась под угрозой.

z