Задержаны полицейские, причастные к «Большой взятке»

Задержаны чиновники, проводившие "Большую Взятку"

В Стамбуле проведена спецоперация по задержанию полицейских, проводивших расследование по делу «Большая взятка». Рейд выполнен в ночное время, так как согласно турецким законам подобные мероприятия не могут проводиться днем. Задержанные – должностные лица полиции, отстраненные от работы после завершения операции «Большая взятка».

Изначально бывших чиновников доставили в медицинское учреждение на предмет освидетельствования (дабы документально зафиксировать отсутствие следов жестокости, на проявление которой могли пожаловаться задержанные), после чего отправили в участок для допроса.

Как сообщает Zaman, о проведении операции стало известно во вторник утром. Издание утверждает, что отдельным средствам массовой информации, лояльным по отношению к нынешнему правительству, было предложено прибыть на места проведения спецоперации.

Задержанным вменяется в вину: «незаконное прослушивание телефонных разговоров высших должностных лиц, фальсификация документов и организация преступной группировки».

По мнению оппозиции, задержание бывших полицейских чинов является попыткой Анкары отвлечь внимание от прошлогоднего коррупционного скандала и улучшить репутацию ПСР перед президентскими выборами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Турция приняла участие в ярмарке SIAL-2012

В Международной ярмарке SIAL в Париже приняли участие 256 турецких компаний. Участие Турции организовано Стамбульской торговой палатой.

Трое турков в Канаде получили английские награды

Сразу трое турецких граждан, проживающих в Канаде были отмечены наградами Королевы Великобритании Елизаветы Второй.

Иностранцы предпочитают покупать украшения из Каппадокии

Ювелирные изделия центрального Анатолийского региона Каппадокия пользуются повышенным спросом у иностранных туристов.

Турция - новый региональный центр по трназиту газа в ЕС

Географическое положение Турции может сделать страну основным транзитным пунктом для поставок в Европу Российского газа.

В столице Турции Анкаре построят новую больницу

Несколько дней назад в Анкаре состоялась церемония закладки фундамента нового медицинского центра.

z