Задержаны полицейские, причастные к «Большой взятке»

Задержаны чиновники, проводившие "Большую Взятку"

В Стамбуле проведена спецоперация по задержанию полицейских, проводивших расследование по делу «Большая взятка». Рейд выполнен в ночное время, так как согласно турецким законам подобные мероприятия не могут проводиться днем. Задержанные – должностные лица полиции, отстраненные от работы после завершения операции «Большая взятка».

Изначально бывших чиновников доставили в медицинское учреждение на предмет освидетельствования (дабы документально зафиксировать отсутствие следов жестокости, на проявление которой могли пожаловаться задержанные), после чего отправили в участок для допроса.

Как сообщает Zaman, о проведении операции стало известно во вторник утром. Издание утверждает, что отдельным средствам массовой информации, лояльным по отношению к нынешнему правительству, было предложено прибыть на места проведения спецоперации.

Задержанным вменяется в вину: «незаконное прослушивание телефонных разговоров высших должностных лиц, фальсификация документов и организация преступной группировки».

По мнению оппозиции, задержание бывших полицейских чинов является попыткой Анкары отвлечь внимание от прошлогоднего коррупционного скандала и улучшить репутацию ПСР перед президентскими выборами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Увеличивается популярность "турецких усов"

По информации «The Wall Street Journal», популярность «турецких усов» продолжает увеличиваться.

В Турции уменьшается количество "левых" компаний

Количество неофициальных предприятий в Турции составляет 32% тогда как показатель развивающихся стран составляет от 35% до 44%.

Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

Основным транспортом в новом стамбульском городе станут электромобили и велосипеды.

Украинские танкеры смогут проходить через турецкие проливы

Ежемесячно через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы будет пропускаться восемь украинских танкеров со сжиженным газом.

В центре Стамбула появился новый автомобильный тоннель

Завершено строительствo тоннeля, соединившего улицы Cumhuriyet и Tarlaba??.

z