Турецкие яхты удостоены престижных наград

Турецкие яхты получили престижные награды

На завершившемся в Монако конкурсе дизайна были отмечены две турецкие яхты. Награды «Золотой Нептун» удостоена яхта E&E (верфь ?izgi) за лучший интерьер. Особенность внутреннего пространства E&E – разграничение зон, предназначенных для экипажа и пассажиров.

Для изготовления верхней палубы использованы натуральные материалы прохладных тонов, максимальная вместимость – 10 человек. На нижней палубе размещены каюты для членов экипажа.

Кроме того, в мае яхта E&E (предыдущее название - Jasmine) получила приз на церемонии World Superyacht Awards, проходившей в Стамбуле в нынешнем году.

Второй яхтой, получившей награду, стала Bartender (предыдущее название – Nomade), турецкая верфь Tansu. Дизайн интерьера Bartender был признан лучшим среди яхт длина которых не превышает 60 метров. На яхте могут разместиться 10 пассажиров в пяти гостевых комнатах, зона экипажа рассчитана на семь человек.

Яхта Bartender оснащена большим количеством складских помещений как внутри судна, так и на палубе, в которых может содержаться оборудование для водных видов спорта.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Стамбульский вокзал Хайдарпаша перестроят в отель

Знаменитый Стамбульская достопримечательность, вокзал Хайдарпаша, находящийся в азиатской части города, закрыт на реконструкцию. После ее завершения.

Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Министром туризма и культуры Турции Эртугрулом Грюнаем поддержана идея возведения крупнейшей мечети Стамбула на холме Ускюдар.

Увеличилось количество браков в Турции

По данным Турецкого института статистики (T?rkStat) во втором полугодии 2012 года количество официальных браков в Турции возросло на 2%.

THY собираются купить европейскую авиакомпанию

Руководство национальных авиалиний Turkish Airlines рассматривает варианты приобретения европейской авиакомпании. На сегодняшний день имеется 14 вариантов.

В авиакомпании Turkish Airlines - 200 самолетов

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines расширила свой парк, который отныне состоит из 200 самолетов.

z