Турецкие яхты удостоены престижных наград

Турецкие яхты получили престижные награды

На завершившемся в Монако конкурсе дизайна были отмечены две турецкие яхты. Награды «Золотой Нептун» удостоена яхта E&E (верфь ?izgi) за лучший интерьер. Особенность внутреннего пространства E&E – разграничение зон, предназначенных для экипажа и пассажиров.

Для изготовления верхней палубы использованы натуральные материалы прохладных тонов, максимальная вместимость – 10 человек. На нижней палубе размещены каюты для членов экипажа.

Кроме того, в мае яхта E&E (предыдущее название - Jasmine) получила приз на церемонии World Superyacht Awards, проходившей в Стамбуле в нынешнем году.

Второй яхтой, получившей награду, стала Bartender (предыдущее название – Nomade), турецкая верфь Tansu. Дизайн интерьера Bartender был признан лучшим среди яхт длина которых не превышает 60 метров. На яхте могут разместиться 10 пассажиров в пяти гостевых комнатах, зона экипажа рассчитана на семь человек.

Яхта Bartender оснащена большим количеством складских помещений как внутри судна, так и на палубе, в которых может содержаться оборудование для водных видов спорта.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Изменение климата может привести к наводнению в Стамбуле

Изменение климата, связанное с повышением уровня моря, может привести к разрушению стамбульского дворца Долмабахче.

Турецкие усы как символ самодостаточности

Согласно распространенному мнению, турок без усов считается «неполноценным».

За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

Турецкие пляжи станут более доступными

Министерством туризма и культуры Турции принято решение о «национализации» пляжей, находящихся в собственности отелей.

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года.

z