Анкара разрабатывает антикоррупционную реформу

В Турции разрабатывается аникоррупционная реформа

По словам министра финансов Мехмета Шимшека, правительство ведет разработку антикоррупционной реформы, которая должна ликвидировать обеспокоенность инвесторов отсутствием экономической и политической стабильности в Турции.

Министр финансов утверждает, что события декабря прошлого года используются в качестве возможности сделать государственную и финансовую систему более прозрачной, особенно в отношении противостояния коррупции.

Обвинения во взятках, предъявленные чиновникам, бизнесменам, родственникам министров и генеральному директору HALKBANK Сулейману Аслану, являются серьезной угрозой для деловой репутации Турецкой Республики.

Масштабные антикоррупционные мероприятия, начатые в середине декабря, привели к смене кабинета министров Турции в конце 2013 года, способствовали увеличению дефицита текущего баланса и снижению курса лиры. Потери частного сектора превысили уровень в $ 60 миллиардов, а убытки HALKBANK (подотчетен правительству) составили $ 1.625 млрд.

Мехмет Шимшек утверждает, что финансовая обстановка в стране стабилизируется к концу текущего года. Кроме того, после ввода Центробанком Турции на внутренний рынок $ 450 миллионов курс лиры составил 2.21 TRY за 1 USD (14.02.2014) – лучший показатель за последние недели.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Актриса Мерьем Узерли может вернуться в Турцию (на время)

Актриса Мерьем Узерли, сыгравшая одну из ключевых ролей в сериале «Великолепный Век», может вернуться в Турцию.

Владельцам кафе в Адане грозит пятилетний тюремный срок

Владeльцы кафe в Адане могут получить пять лет тюрьмы публичное прослушивание музыки с телевизионных каналов или радиостанций.

Очередное повышение цен на бензин в Турции

В течение последних двух недель цена бензинa в Турции увеличилaсь в несколько раз.

Открытые границы Сиде

Министерством культуры и туризма Турции совместно с мэрией Сиде был разработан проект «Город без границ», ориентированный на развитие туризма для инвалидов.

Через девять лет Турция "постареет"

По данным Института статистики T??K, в 2023 году 10% турецкого общества будут составлять пожилые граждане.

z