Анкара разрабатывает антикоррупционную реформу

В Турции разрабатывается аникоррупционная реформа

По словам министра финансов Мехмета Шимшека, правительство ведет разработку антикоррупционной реформы, которая должна ликвидировать обеспокоенность инвесторов отсутствием экономической и политической стабильности в Турции.

Министр финансов утверждает, что события декабря прошлого года используются в качестве возможности сделать государственную и финансовую систему более прозрачной, особенно в отношении противостояния коррупции.

Обвинения во взятках, предъявленные чиновникам, бизнесменам, родственникам министров и генеральному директору HALKBANK Сулейману Аслану, являются серьезной угрозой для деловой репутации Турецкой Республики.

Масштабные антикоррупционные мероприятия, начатые в середине декабря, привели к смене кабинета министров Турции в конце 2013 года, способствовали увеличению дефицита текущего баланса и снижению курса лиры. Потери частного сектора превысили уровень в $ 60 миллиардов, а убытки HALKBANK (подотчетен правительству) составили $ 1.625 млрд.

Мехмет Шимшек утверждает, что финансовая обстановка в стране стабилизируется к концу текущего года. Кроме того, после ввода Центробанком Турции на внутренний рынок $ 450 миллионов курс лиры составил 2.21 TRY за 1 USD (14.02.2014) – лучший показатель за последние недели.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Новый туристический рекорд Антальи

С января по май текущего года Анталью посетили около 2.66 млн. туристов, что является абсолютным рекордом за последнее десятилетие.

В Турции введут лимиты по кредитным картам

Турецким ведомством по надзору за деятельностью банков (BDDK) разрабатывается проект введения единых ограничений для кредитных карт.

В пригороде Стамбула Халкали построят тематический парк

В пригороде Стамбула построят комплекс, состоящий из отелей, выставочной площадки, торговых и развлекательных сооружений.

Как живут пенсионеры в Турции?

Недавно турецкой ассоциацией пенсионеров был составлен портрет нынешнего пенсионера. В опросе участвовали около 3500 человек.

55 млн. евро - убытки Стамбульских гостиниц за время демонстраций

За время демонстраций в парке Геза туристический сектор Стамбула понес убытки в размере 55 миллионов евро.

z