Анкара разрабатывает антикоррупционную реформу

В Турции разрабатывается аникоррупционная реформа

По словам министра финансов Мехмета Шимшека, правительство ведет разработку антикоррупционной реформы, которая должна ликвидировать обеспокоенность инвесторов отсутствием экономической и политической стабильности в Турции.

Министр финансов утверждает, что события декабря прошлого года используются в качестве возможности сделать государственную и финансовую систему более прозрачной, особенно в отношении противостояния коррупции.

Обвинения во взятках, предъявленные чиновникам, бизнесменам, родственникам министров и генеральному директору HALKBANK Сулейману Аслану, являются серьезной угрозой для деловой репутации Турецкой Республики.

Масштабные антикоррупционные мероприятия, начатые в середине декабря, привели к смене кабинета министров Турции в конце 2013 года, способствовали увеличению дефицита текущего баланса и снижению курса лиры. Потери частного сектора превысили уровень в $ 60 миллиардов, а убытки HALKBANK (подотчетен правительству) составили $ 1.625 млрд.

Мехмет Шимшек утверждает, что финансовая обстановка в стране стабилизируется к концу текущего года. Кроме того, после ввода Центробанком Турции на внутренний рынок $ 450 миллионов курс лиры составил 2.21 TRY за 1 USD (14.02.2014) – лучший показатель за последние недели.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
22 миллона граждан Турции живут за чертой бедности

По данным Республиканской народной партии, 22 миллиона турок зарабатывают не более 527 лир в месяц.

Рост экономики - главная задача правительства Турции

По утверждению министра экономики Турции Зафера Чаглаяна, правительство прилагает максимум усилий для роста экономики.

Арабские туристы - приоритет для Стамбульских ресторанов

В меню стамбульских ресторанов, находящихся недалеко от площади Таксим (район Бейоглу), появился арабский перевод названий блюд.

Спад промышленного производства в Турции

Согласно отчету, опубликованному TurkStat, в августе текущего года уровень промышленного производства в Турции сократился на 1.5%.

Задержаны чиновники, проводившие "Большую Взятку"

В Стамбуле задержаны сотрудники полиции, принимавшие участие в операции «Большая взятка».

z