Анкара разрабатывает антикоррупционную реформу

В Турции разрабатывается аникоррупционная реформа

По словам министра финансов Мехмета Шимшека, правительство ведет разработку антикоррупционной реформы, которая должна ликвидировать обеспокоенность инвесторов отсутствием экономической и политической стабильности в Турции.

Министр финансов утверждает, что события декабря прошлого года используются в качестве возможности сделать государственную и финансовую систему более прозрачной, особенно в отношении противостояния коррупции.

Обвинения во взятках, предъявленные чиновникам, бизнесменам, родственникам министров и генеральному директору HALKBANK Сулейману Аслану, являются серьезной угрозой для деловой репутации Турецкой Республики.

Масштабные антикоррупционные мероприятия, начатые в середине декабря, привели к смене кабинета министров Турции в конце 2013 года, способствовали увеличению дефицита текущего баланса и снижению курса лиры. Потери частного сектора превысили уровень в $ 60 миллиардов, а убытки HALKBANK (подотчетен правительству) составили $ 1.625 млрд.

Мехмет Шимшек утверждает, что финансовая обстановка в стране стабилизируется к концу текущего года. Кроме того, после ввода Центробанком Турции на внутренний рынок $ 450 миллионов курс лиры составил 2.21 TRY за 1 USD (14.02.2014) – лучший показатель за последние недели.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Лирозона - альтернатива Еврозоне

Из-за отсутствия ясности о приеме в Евросоюз Турция намерена создать альтернативу зоне евро, обозначив ее как лирозона.

Какой стамбульский пляж отметят Голубым флагом?

По заявлению Эрола Гюнгора (Фонд окружающей среды – T?R?EV), в ближайшее время в Турции увеличится количество пляжей, отмеченных «Голубым флагом».

Турецкая компания Vestel выпустила новый смартфон

На выставке IFA 2014 компания Vestel представила новый турецкий смартфон.

Самой авторитетной компанией в Турции является Мереседес

Согласно общественному мнению, самой авторитетной компанией Турции является Mercedes.

ВС Турции арендовали у США самолет King Air 350

Вооруженные силы Турции взяли в аренду у США пять самолетов «King Air 350», произведенный компанией «Beech Aircraft Corporation».

z