Анкара разрабатывает антикоррупционную реформу

В Турции разрабатывается аникоррупционная реформа

По словам министра финансов Мехмета Шимшека, правительство ведет разработку антикоррупционной реформы, которая должна ликвидировать обеспокоенность инвесторов отсутствием экономической и политической стабильности в Турции.

Министр финансов утверждает, что события декабря прошлого года используются в качестве возможности сделать государственную и финансовую систему более прозрачной, особенно в отношении противостояния коррупции.

Обвинения во взятках, предъявленные чиновникам, бизнесменам, родственникам министров и генеральному директору HALKBANK Сулейману Аслану, являются серьезной угрозой для деловой репутации Турецкой Республики.

Масштабные антикоррупционные мероприятия, начатые в середине декабря, привели к смене кабинета министров Турции в конце 2013 года, способствовали увеличению дефицита текущего баланса и снижению курса лиры. Потери частного сектора превысили уровень в $ 60 миллиардов, а убытки HALKBANK (подотчетен правительству) составили $ 1.625 млрд.

Мехмет Шимшек утверждает, что финансовая обстановка в стране стабилизируется к концу текущего года. Кроме того, после ввода Центробанком Турции на внутренний рынок $ 450 миллионов курс лиры составил 2.21 TRY за 1 USD (14.02.2014) – лучший показатель за последние недели.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
23 миллиарда долларов - туристический доход Турции за 2011

В 2011 году туристическая индустрия обогатила Турцию на 23 миллиарда долларов. Два года назад эта сумма составила $ 21 миллиарда.

В Турции обнаружены газ и нефть

Согласно утверждению министра энергетики Танера Йылдыза, в прошлом году в Турции были выявлены новые месторождения газа и нефти.

Рост цен на турецкую недвижимость составил 9,88%

Цены на новостройки в Турции уверенно росли в течение 12 месяцев.

О перспективах Турции и Евросоюза

В 2013 году в Евросоюзе завершается председательство греческого Кипра, что предоставляет Турции новый шанс для вступления в ЕС.

Турецкая недвижимость остается популярной.

В 2013 году спрос на турецкую жилую недвижимость оставался высоким и продолжает расти в текущем году.

z