В Турции внедряется мобильный медицинский контроль

В Турции внедряются мобильные медицинские датчики

В Турции происходит внедрение первой системы удаленного медицинского контроля, разработанного Стамбульским университетом и компанией Turkcell.

По мнению разработчиков, новой системой могут воспользоваться более 20 миллионов турок, страдающих хроническими заболеваниями.

В основе системы находится модуль Bluetooth, соединенный с портативным тонометром и измерителем уровня сахара. Данные мониторинга через мобильную сеть транслируются в компьютер лечащего врача.

Главный недостаток новой системы заключается в ее отсутствии в системе медицинского страхования, т.е. мобильный медицинский модуль и его обслуживание предоставляются пациенту за наличный расчет.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Дома в Турции приобретаются в кредит

Около половины домов, проданных в Турции в 2013 году, приобретены в кредит.

Турция может построить третью АЭС без посторонней помощи

По утверждению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция сможет построить третью АЭС без посторонней помощи.

Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

Экологическая акция "Час земли" в Стамбуле

В рамках проведения экологической акции в минувшую субботу значительная часть населения Турции на один час отключила электроприборы.

Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Согласно информации, опубликованной в газете Hurriyet, студенты, участвующие в демонстрациях, не получат кредитов на образование.

z