Протестами в Турции собирались воспользоваться экстремисты

Протестами в Турции пытались воспользоваться экстремисты

Как сообщает газета H?rriyet, президент Турции Абдулла Гюль, находящийся с визитом в США, заявил на пресс-конференции, что: «Протестами против вырубки деревьев в Стамбульском парке Гези пытались воспользоваться радикальные формирования, вознамерившиеся ввергнуть страну в хаос».

Абдулла Гюль отметил, что при разгоне демонстраций стамбульская полиция пользовалась теми же средствами, что и любые другие силовые структуры. Точно так же действовали бы силы безопасности в Нью-Йорке. В экстремальных ситуациях всегда используются подобные методы, одинаковые для любой страны.

В конце мая в Турции начались акции протеста, поводом для которых стала вырубка деревьев в парке Гези в Стамбуле. Через непродолжительно время демонстрации приняли антиправительственный характер и затронули большинство крупных городов страны. Оппозиция немедленно обвинила полицию в чрезмерном усердии и излишней суровости по отношению к демонстрантам.

По информации МВД Турецкой Республики, в течение трех недель в акциях протеста приняли участие более двух миллионов человек, проживающие в 79 провинциях. Около пяти тысяч демонстрантов задержаны полицией.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Домашний интернет в Турции становится популярным

По данным обзора, проведенного центром Ipsos KMG и турецким оператором T?rk Telekom, более 40% домов в Турции подключены к сети Интернет.

Усыпальница первой османской мечети в открыта на время Рамадана

На время месяца Рамадан усыпальница, являющаяся частью архитектурного ансамбля Ey?p Sultan, открыта для посетителей.

В Турции могут увеличиться цены на продукты

Увеличение экспорта продуктов в Россию может спровоцировать рост цен в Турции.

Стамбул - самый популярный туристический город Турции

По информации Управления культуры и туризма в Турции, в Стамбуле бывает большинство туристов, приезжающих в страну.

Новый научный центр в Турции

В ближайшие годы в Турции будет построен научный центр, основное назначение которого – разработка IT-технологий и устройств.

z