Протестами в Турции собирались воспользоваться экстремисты

Протестами в Турции пытались воспользоваться экстремисты

Как сообщает газета H?rriyet, президент Турции Абдулла Гюль, находящийся с визитом в США, заявил на пресс-конференции, что: «Протестами против вырубки деревьев в Стамбульском парке Гези пытались воспользоваться радикальные формирования, вознамерившиеся ввергнуть страну в хаос».

Абдулла Гюль отметил, что при разгоне демонстраций стамбульская полиция пользовалась теми же средствами, что и любые другие силовые структуры. Точно так же действовали бы силы безопасности в Нью-Йорке. В экстремальных ситуациях всегда используются подобные методы, одинаковые для любой страны.

В конце мая в Турции начались акции протеста, поводом для которых стала вырубка деревьев в парке Гези в Стамбуле. Через непродолжительно время демонстрации приняли антиправительственный характер и затронули большинство крупных городов страны. Оппозиция немедленно обвинила полицию в чрезмерном усердии и излишней суровости по отношению к демонстрантам.

По информации МВД Турецкой Республики, в течение трех недель в акциях протеста приняли участие более двух миллионов человек, проживающие в 79 провинциях. Около пяти тысяч демонстрантов задержаны полицией.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Приобретение недвижимости в Турции как способ сохранения капитала

Одним из способов хранения капитала являются приобретение недвижимости в Турции с перспективой коммерческой эксплуатации.

В Анталии продолжается сильный шторм

В понедельник в Анталии пошел сильный ливень ливень, приведший к наводнениям и транспортным сбоям.

В Турции увеличиваются объемы продаж on-line

Согласно отчету международной статистической компании yStats.com, объем электронной розничной торговли в Турции неуклонно расширяется.

Турецкий кофе станет объектом культурного наследия

По сообщениям турецких СМИ, ЮНЕСКО может присвоить турецкому кофе новый статус.

Лучший район для жизни в стамбуле - Джихангир

Стамбул - одно из лучших мест для жизни, среди которых – Санкт-Паули (Гамбург), Санта-Круз (Испания) и Портленд (США).

z