Протестами в Турции собирались воспользоваться экстремисты

Протестами в Турции пытались воспользоваться экстремисты

Как сообщает газета H?rriyet, президент Турции Абдулла Гюль, находящийся с визитом в США, заявил на пресс-конференции, что: «Протестами против вырубки деревьев в Стамбульском парке Гези пытались воспользоваться радикальные формирования, вознамерившиеся ввергнуть страну в хаос».

Абдулла Гюль отметил, что при разгоне демонстраций стамбульская полиция пользовалась теми же средствами, что и любые другие силовые структуры. Точно так же действовали бы силы безопасности в Нью-Йорке. В экстремальных ситуациях всегда используются подобные методы, одинаковые для любой страны.

В конце мая в Турции начались акции протеста, поводом для которых стала вырубка деревьев в парке Гези в Стамбуле. Через непродолжительно время демонстрации приняли антиправительственный характер и затронули большинство крупных городов страны. Оппозиция немедленно обвинила полицию в чрезмерном усердии и излишней суровости по отношению к демонстрантам.

По информации МВД Турецкой Республики, в течение трех недель в акциях протеста приняли участие более двух миллионов человек, проживающие в 79 провинциях. Около пяти тысяч демонстрантов задержаны полицией.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Первого мая в Стамбуле будут работать 40 тыс. полицейских

По сообщению Главного управления безопасности (EGM), 1 мая в Стамбуле будут дежурить 40 сотрудников полиции.

У новой мечети в Стамбуле - огромные размеры

В стамбульском районе ?aml?ca будет построена мечеть, площадь которой составит 15.000 квадратных метров. Здание будет видно из любой части города.

Стамбул развивается медленнее Анкары

Согласно докладу, опубликованному в журнале Foreign Policy, в рейтинге мировых мегаполисов Стамбул находится на 14 месте.

На турецких рынках запрещено кричать

Обязательный компонент турецкого рынка-развала – крик продавца, зазывающий покупателя. С начала 2012 года этот рыночный элемент объявлен вне закона.

Усложняется получение водительских прав в Турции

В Турции вводится новая схема обучения водителей - с увеличением продолжительности курса и усложнением экзамена.

z