Протестами в Турции собирались воспользоваться экстремисты

Протестами в Турции пытались воспользоваться экстремисты

Как сообщает газета H?rriyet, президент Турции Абдулла Гюль, находящийся с визитом в США, заявил на пресс-конференции, что: «Протестами против вырубки деревьев в Стамбульском парке Гези пытались воспользоваться радикальные формирования, вознамерившиеся ввергнуть страну в хаос».

Абдулла Гюль отметил, что при разгоне демонстраций стамбульская полиция пользовалась теми же средствами, что и любые другие силовые структуры. Точно так же действовали бы силы безопасности в Нью-Йорке. В экстремальных ситуациях всегда используются подобные методы, одинаковые для любой страны.

В конце мая в Турции начались акции протеста, поводом для которых стала вырубка деревьев в парке Гези в Стамбуле. Через непродолжительно время демонстрации приняли антиправительственный характер и затронули большинство крупных городов страны. Оппозиция немедленно обвинила полицию в чрезмерном усердии и излишней суровости по отношению к демонстрантам.

По информации МВД Турецкой Республики, в течение трех недель в акциях протеста приняли участие более двух миллионов человек, проживающие в 79 провинциях. Около пяти тысяч демонстрантов задержаны полицией.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Турки активно покупают кондиционеры

Для защиты от изматывающего зноя дома и на рабочих местах турки в массовом порядке приобретают кондиционеры и сплит-системы.

Рост налогов повысил стоимость турецкой недвижимости

По утверждению турецких застройщиков, увеличение налога на добавленную стоимость приведет к росту цен на недвижимость.

Рост цен на турецкую недвижимость составил 9,88%

Цены на новостройки в Турции уверенно росли в течение 12 месяцев.

Летний Стамбульский торговый фестиваль

Торговый фестиваль в Стамбуле откроется 9 июня 2012г.

В университетах Турции не хватает преподавателей

По мнению экспертов системы образования Турции, в настоящее время в стране не хватает около 30 тысяч преподавателей для высших учебных заведений.

z