Протестами в Турции собирались воспользоваться экстремисты

Протестами в Турции пытались воспользоваться экстремисты

Как сообщает газета H?rriyet, президент Турции Абдулла Гюль, находящийся с визитом в США, заявил на пресс-конференции, что: «Протестами против вырубки деревьев в Стамбульском парке Гези пытались воспользоваться радикальные формирования, вознамерившиеся ввергнуть страну в хаос».

Абдулла Гюль отметил, что при разгоне демонстраций стамбульская полиция пользовалась теми же средствами, что и любые другие силовые структуры. Точно так же действовали бы силы безопасности в Нью-Йорке. В экстремальных ситуациях всегда используются подобные методы, одинаковые для любой страны.

В конце мая в Турции начались акции протеста, поводом для которых стала вырубка деревьев в парке Гези в Стамбуле. Через непродолжительно время демонстрации приняли антиправительственный характер и затронули большинство крупных городов страны. Оппозиция немедленно обвинила полицию в чрезмерном усердии и излишней суровости по отношению к демонстрантам.

По информации МВД Турецкой Республики, в течение трех недель в акциях протеста приняли участие более двух миллионов человек, проживающие в 79 провинциях. Около пяти тысяч демонстрантов задержаны полицией.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Новые льготы для инвесторов в Турции

Согласно тексту закона по стимулированию экономического развития, парламентом Турции санкционированы новые льготы для инвесторов.

Реконструкция Таксим увеличила стоимость недвижимости

После многочисленных бурных дебатов и противоречивых публикаций проект реконструкции площади Таксим начал воплощаться в жизнь.

В Турции появится корабль-больница

В Турции будет построен плавучий госпиталь, предназначенный для работы в зонах стихийных бедствий.

"Завоевание 1453" - рекордные кассовые сборы в Турции

По сообщению информационного агентства Anatolia, за первую неделю показа в Турции фильма «FETIH 1453», кинотеатры посетило 2.5 миллиона зрителей.

В Турции подорожали билеты на внутренние авиарейсы

По сообщению министра транспорта Лютфи Элвана, в Турции увеличилась стоимость билетов на внутренние авиарейсы.

z