Турки пытаются спастись от жен

Турецкие мужчины - жертвы семейного насилия

По мнению заместителя губернатора Антальи Halil Serdar Cevhero?lu: «В законодательстве Турции существует пробел. Открываются убежища для женщин, ставших жертвами семейного насилия, тогда как мужчина, попавший в аналогичную ситуацию, должен справляться с проблемой самостоятельно».

Господин Halil Serdar Cevhero?lu утверждает, что: «Стойкое убеждение в том, что турецкие жены никогда не бьют своих мужей, является ошибочным».

Офис губернатора Антальи уже давно принял решение предоставить убежище обратившимся мужчинам, однако его открытие периодически откладывалось из-за патологически нездорового интереса со стороны СМИ.

Если обращения от мужчин, пострадавших от семейного насилия не так многочисленны, то количество женщин, обратившихся за подобной помощью, продолжает увеличиваться. На сегодняшний день зафиксировано 489 официальных обращений с просьбой о предоставлении убежища от домашнего насилия.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

В Турции увеличены штрафы для нарушителей ПДД

Для турецких автолюбителей, регулярно нарушающих правила дорожного движения, предусмотрено увеличение автомобильной страховки.

У премьер-министра Турции появится новый офис

Новая резиденция премьер-министра Турции будет защищена от прослушивания всеми возможными способами.

Владельцам кафе в Адане грозит пятилетний тюремный срок

Владeльцы кафe в Адане могут получить пять лет тюрьмы публичное прослушивание музыки с телевизионных каналов или радиостанций.

В Стамбуле построят городской музей

После выборов 2014 года будет проведен тендер на строительство городского музея Стамбула.

z