Турки пытаются спастись от жен

Турецкие мужчины - жертвы семейного насилия

По мнению заместителя губернатора Антальи Halil Serdar Cevhero?lu: «В законодательстве Турции существует пробел. Открываются убежища для женщин, ставших жертвами семейного насилия, тогда как мужчина, попавший в аналогичную ситуацию, должен справляться с проблемой самостоятельно».

Господин Halil Serdar Cevhero?lu утверждает, что: «Стойкое убеждение в том, что турецкие жены никогда не бьют своих мужей, является ошибочным».

Офис губернатора Антальи уже давно принял решение предоставить убежище обратившимся мужчинам, однако его открытие периодически откладывалось из-за патологически нездорового интереса со стороны СМИ.

Если обращения от мужчин, пострадавших от семейного насилия не так многочисленны, то количество женщин, обратившихся за подобной помощью, продолжает увеличиваться. На сегодняшний день зафиксировано 489 официальных обращений с просьбой о предоставлении убежища от домашнего насилия.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

Правящая партия Турции может побудить на местных выборах

На выборах в региональные органы власти Турции примут участие 26 партий.

Турки недовольны иностранцами-покупателями жилья

Значительная часть жителей Турции недовольна фактом продажи недвижимости иностранцам.

Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

В новом сезоне отмечается подорожание турецких отелей на 10-25%.

Новые льготы для инвесторов в Турции

Согласно тексту закона по стимулированию экономического развития, парламентом Турции санкционированы новые льготы для инвесторов.

z