Турки пытаются спастись от жен

Турецкие мужчины - жертвы семейного насилия

По мнению заместителя губернатора Антальи Halil Serdar Cevhero?lu: «В законодательстве Турции существует пробел. Открываются убежища для женщин, ставших жертвами семейного насилия, тогда как мужчина, попавший в аналогичную ситуацию, должен справляться с проблемой самостоятельно».

Господин Halil Serdar Cevhero?lu утверждает, что: «Стойкое убеждение в том, что турецкие жены никогда не бьют своих мужей, является ошибочным».

Офис губернатора Антальи уже давно принял решение предоставить убежище обратившимся мужчинам, однако его открытие периодически откладывалось из-за патологически нездорового интереса со стороны СМИ.

Если обращения от мужчин, пострадавших от семейного насилия не так многочисленны, то количество женщин, обратившихся за подобной помощью, продолжает увеличиваться. На сегодняшний день зафиксировано 489 официальных обращений с просьбой о предоставлении убежища от домашнего насилия.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Филиппины призывают турецких бизнесменов к инвестициям

По словам посла Филиппин в Анкаре Мерилин Аларилия каждый год большое число филиппинских бизнесменов посещают Турцию.

Новый уровень работы турецкой воздушной скорой помощи

Турецкой воздушной скорой помощью достигнут международный уровень работы – в течение прошлого года в медучреждения было транспортировано около 4500 человек.

На пляжах в Анталье введен "дресс-код"

В Анталье отдыхающим запретили появляться на пляжах без плавок или купальников.

Стамбул привлекает европейцев в качестве места работы

Жители континентальной Европы, продолжающие ощущать последствия экономического кризиса, все чаще в поисках работы направляются в Турцию.

 Банки Турции - кто важнее?

По подозрению в неконкурентных действиях турецких банков антимонопольным комитетом было инициировано соответствующее расследование.

z