Национальная турецкая лотерея станет частной

Турецкая лотерея приватизируется

Несколько дней назад Resmi Gazete опубликовала сообщение, согласно которому национальная лотерея Турции перейдет к частному владельцу. Масштабность предприятия определяет продолжительность процесса – для приватизации всех компонентов национальной лотерей потребуется не менее десяти лет.

Согласно ранней информации турецких СМИ, в течение последних 28 лет совокупный доход государства от приватизации составил $ 57.8 миллиардов.

Предполагается, что до 2015 года в Турецкой Республике будут приватизированы завод по производству сахара, два моста и некоторые магистральные автодороги. Кроме того, в стране появятся частные железные дороги: коммерсанты смогут эксплуатировать отдельные участки по собственному усмотрению.

Приватизация железных дорог Турции выглядит как сдача в аренду отдельных участков. При этом остаются ограничения по времени (49 лет), а основные управляющие функции остаются в ведении управляющей компании железных дорог Турции (TCDD).

В одном из выступлений премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что по темпам развития частного сектора Турция опережает любую страну, входящую в Евросоюз. Политика приватизации государственной собственности будет продолжена - до определенных пределов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Турки недовольны иностранцами-покупателями жилья

Значительная часть жителей Турции недовольна фактом продажи недвижимости иностранцам.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

50% турков работают в отпуске

Во время летнего сезона отпусков около половины работающих турков намерены продолжать трудиться.

В Турции появится новый крупный порт

Европейский банк реконструкции и развития выделил кредит для строительства в Турции крупного морского порта.

Что предпочитают турки?

Не так давно в Турции было проведено очередное социологическое исследование с целью выяснения жизненных приоритетов граждан страны.

z