Национальная турецкая лотерея станет частной

Турецкая лотерея приватизируется

Несколько дней назад Resmi Gazete опубликовала сообщение, согласно которому национальная лотерея Турции перейдет к частному владельцу. Масштабность предприятия определяет продолжительность процесса – для приватизации всех компонентов национальной лотерей потребуется не менее десяти лет.

Согласно ранней информации турецких СМИ, в течение последних 28 лет совокупный доход государства от приватизации составил $ 57.8 миллиардов.

Предполагается, что до 2015 года в Турецкой Республике будут приватизированы завод по производству сахара, два моста и некоторые магистральные автодороги. Кроме того, в стране появятся частные железные дороги: коммерсанты смогут эксплуатировать отдельные участки по собственному усмотрению.

Приватизация железных дорог Турции выглядит как сдача в аренду отдельных участков. При этом остаются ограничения по времени (49 лет), а основные управляющие функции остаются в ведении управляющей компании железных дорог Турции (TCDD).

В одном из выступлений премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что по темпам развития частного сектора Турция опережает любую страну, входящую в Евросоюз. Политика приватизации государственной собственности будет продолжена - до определенных пределов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Что принято дарить на правительственном уровне

Официозу международных визитов почти всегда сопутствует обмен подарками на высшем уровне. Что дарят члены правительства Турции?

За 10 лет Турция потратит $ 250 млрд. на энергетику и транспорт

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течение ближайших десяти лет объем инвестиций в экономику и транспорт составит $ 250 млрд.

Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

23 миллиарда долларов - туристический доход Турции за 2011

В 2011 году туристическая индустрия обогатила Турцию на 23 миллиарда долларов. Два года назад эта сумма составила $ 21 миллиарда.

Турция собирается игнорировать Евросоюз в ближайшие полгода

Правительством Турции принято решение о прекращении контактов с Брюсселем на время председательствования Кипра.

z