Национальная турецкая лотерея станет частной

Турецкая лотерея приватизируется

Несколько дней назад Resmi Gazete опубликовала сообщение, согласно которому национальная лотерея Турции перейдет к частному владельцу. Масштабность предприятия определяет продолжительность процесса – для приватизации всех компонентов национальной лотерей потребуется не менее десяти лет.

Согласно ранней информации турецких СМИ, в течение последних 28 лет совокупный доход государства от приватизации составил $ 57.8 миллиардов.

Предполагается, что до 2015 года в Турецкой Республике будут приватизированы завод по производству сахара, два моста и некоторые магистральные автодороги. Кроме того, в стране появятся частные железные дороги: коммерсанты смогут эксплуатировать отдельные участки по собственному усмотрению.

Приватизация железных дорог Турции выглядит как сдача в аренду отдельных участков. При этом остаются ограничения по времени (49 лет), а основные управляющие функции остаются в ведении управляющей компании железных дорог Турции (TCDD).

В одном из выступлений премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что по темпам развития частного сектора Турция опережает любую страну, входящую в Евросоюз. Политика приватизации государственной собственности будет продолжена - до определенных пределов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Правительство Турции намерено контролировать использование Интернет

По сообщению газеты H?rriyet, Анкара рассматривает вопрос о создании системы слежения за сетевыми пользователями.

Боевики-курды уходят из Турции

По сообщению газеты Sabah, вооруженные формирования Курдской рабочей партии покинут Турцию до 1 сентября текущего года.

Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

Глава совета директоров строительной компании Uzalta? Юнал Пала, Турция.

Строительная компания Uzalta? выступает против строительства некачественного, неоригинального жилья в туристических регионах Турции.

Компания Vodafone построит новый стадион для ФК "Бешикташ"

Турецкий футбольный клуб «Бешикташ» и оператор сотовой связи Vodafone подписали долгосрочный контракт.

z