Национальная турецкая лотерея станет частной

Турецкая лотерея приватизируется

Несколько дней назад Resmi Gazete опубликовала сообщение, согласно которому национальная лотерея Турции перейдет к частному владельцу. Масштабность предприятия определяет продолжительность процесса – для приватизации всех компонентов национальной лотерей потребуется не менее десяти лет.

Согласно ранней информации турецких СМИ, в течение последних 28 лет совокупный доход государства от приватизации составил $ 57.8 миллиардов.

Предполагается, что до 2015 года в Турецкой Республике будут приватизированы завод по производству сахара, два моста и некоторые магистральные автодороги. Кроме того, в стране появятся частные железные дороги: коммерсанты смогут эксплуатировать отдельные участки по собственному усмотрению.

Приватизация железных дорог Турции выглядит как сдача в аренду отдельных участков. При этом остаются ограничения по времени (49 лет), а основные управляющие функции остаются в ведении управляющей компании железных дорог Турции (TCDD).

В одном из выступлений премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что по темпам развития частного сектора Турция опережает любую страну, входящую в Евросоюз. Политика приватизации государственной собственности будет продолжена - до определенных пределов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Турция предлагает стандартизировать региональные автодороги

Анкара предлагает региональным соседям провести модернизацию шоссейных дорог.

Задержаны чиновники, проводившие "Большую Взятку"

В Стамбуле задержаны сотрудники полиции, принимавшие участие в операции «Большая взятка».

В некоторых отелях Турции не будет алкоголя

В Турции появятся первые отели, у постояльцев которых не будет возможности употреблять алкогольные напитки.

"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

Президент Турции на саммите НАТО

Президент Турции провел встречи и переговоры на саммите НАТО в Чикаго.

z