Национальная турецкая лотерея станет частной

Турецкая лотерея приватизируется

Несколько дней назад Resmi Gazete опубликовала сообщение, согласно которому национальная лотерея Турции перейдет к частному владельцу. Масштабность предприятия определяет продолжительность процесса – для приватизации всех компонентов национальной лотерей потребуется не менее десяти лет.

Согласно ранней информации турецких СМИ, в течение последних 28 лет совокупный доход государства от приватизации составил $ 57.8 миллиардов.

Предполагается, что до 2015 года в Турецкой Республике будут приватизированы завод по производству сахара, два моста и некоторые магистральные автодороги. Кроме того, в стране появятся частные железные дороги: коммерсанты смогут эксплуатировать отдельные участки по собственному усмотрению.

Приватизация железных дорог Турции выглядит как сдача в аренду отдельных участков. При этом остаются ограничения по времени (49 лет), а основные управляющие функции остаются в ведении управляющей компании железных дорог Турции (TCDD).

В одном из выступлений премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что по темпам развития частного сектора Турция опережает любую страну, входящую в Евросоюз. Политика приватизации государственной собственности будет продолжена - до определенных пределов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Новая ракета для вооруженных сил Турции

По сообщению еженедельника Defense News, в Турции завершены работы по созданию ракеты малой дальности класса «земля-земля».

Новый турецкий самолет будет доступен по цене

По заявлению председателю Турецкой авиационной компании Османа Йылдырыма, в 2011 году была запущена программа по созданию отечественных самолетов.

Turkish Airlines требуют компенсацию от Boeing

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing. Причина – заводской брак системы герметизации.

Бывшие турецкие студенты работают на низших должностях

Более миллиона выпускников турецких вузов трудоустраиваются не по специальности.

В Турции назревает экономический кризис?

В течение последних месяцев в Турции ухудшилась экономическая ситуация.

z