В каждом пятом турецком доме есть доступ к сети Интернет

Домашний интернет в Турции становится популярным

По данным аналитического обзора, опубликованного маркетинговым центром Ipsos KMG и крупнейшим турецким оператором сотовой связи T?rk Telekom, в настоящее время около 41% домов в Турции подключены к сети Интернет.

В исследовании приняли участие жители домов 38 регионов Турецкой республики.

Согласно полученным сведениям, чаще всего турки используют Интернет для web-серфинга, просмотра электронной почты и общения в социальных сетях, из которых самой популярной является Facebook. Наиболее популярные занятия on-line – просмотр фильмов, видеообщение, скачивание музыки.

Интернет прижился в Турции очень быстро. По данным провайдера TTNET (филиал T?rk Telekom), в 2003 году по технологии ADSL было подключено всего лишь 18604 компьютера. В 2012 году количество пользователей ADSL составило 16.7 млн. человек.

Средний ежемесячный объем потребляемого трафика составляет 25 Гб на одного пользователя. Необходимо заметить, что популярность Интернет-кафе постепенно снижается: турки предпочитают пользоваться сетью у себя дома.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Минздрав Турции привлекает на работу врачей-иностранцев

Министерство здравоохранения Турции в очередной раз привлекло внимание к практике найма иностранных врачей.

Две трети иностранных туристов в Турции - россияне и китайцы

В Турции названы главные потребители туристических услуг.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

Президент Турции ратифицировал строительство газопровода

Межправительственная договоренность о строительстве Трансанатолийского газопровода ратифицирована президентом Турции.

Увеличится цена на турецкие бублики "симит"

По сообщению Стамбульской палаты мастеров и ремесленников, в ближайшее время цена бубликов «симит» увеличится в два раза.

z