МИД Турции будет бороться с контрабандой сигарет

МИД Турции координирует борьбу с контрабандой сигарет

Сотрудничество Турции и близлежащих стран в борьбе с незаконным ввозом сигарет будет координироваться Министерством иностранных дел. Количество протоколов, регламентирующих противодействие контрабанде сигарет достаточно велико.

При этом соглашения, принимаемые различными службами безопасности – неэффективны, в результате чего в Турцию продолжают ввозиться контрабандные табачные изделия. Отныне главным координатором является турецкий МИД.

В Турции пачка сигарет стоит примерно $ 3, тогда как в близлежащих странах – Армении, Ираке, Иране и Сирии – $ 1.5. Благодаря этой разнице контрабандисты зарабатывают в год примерно $ 1.2 миллиарда.

В 2010 и 2011 производство и реализация сигарет в Турции заметно сократилось. В 2011 году производство табачных изделий снизилось на 23 % - до 48.8 млрд. штук.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Турецкий музей Baks? получил награду PACE

Музей Baks?, расположенный в Анатолийской области Байбурт, получил приз Совета Европы.

Количество туристов в Турции увеличится благодаря СМИ

Пристальное внимание иностранных СМИ к Турции не окажет негативного влияния на сферу туризма.

В Турции стало больше миллионеров

С января по сентябрь 2012 года количество турецких граждан, чей банковский счет превышает 1 млн. TL и более, превысило 50 тысяч человек.

Стамбульские клерки создают новое мобильное приложение

По инициативе стамбульских офисных работников создается навигационное приложение, предназначенное для мелких коммерсантов.

Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого огромное количество людей пробежит по мосту через Босфор.

z