МИД Турции будет бороться с контрабандой сигарет

МИД Турции координирует борьбу с контрабандой сигарет

Сотрудничество Турции и близлежащих стран в борьбе с незаконным ввозом сигарет будет координироваться Министерством иностранных дел. Количество протоколов, регламентирующих противодействие контрабанде сигарет достаточно велико.

При этом соглашения, принимаемые различными службами безопасности – неэффективны, в результате чего в Турцию продолжают ввозиться контрабандные табачные изделия. Отныне главным координатором является турецкий МИД.

В Турции пачка сигарет стоит примерно $ 3, тогда как в близлежащих странах – Армении, Ираке, Иране и Сирии – $ 1.5. Благодаря этой разнице контрабандисты зарабатывают в год примерно $ 1.2 миллиарда.

В 2010 и 2011 производство и реализация сигарет в Турции заметно сократилось. В 2011 году производство табачных изделий снизилось на 23 % - до 48.8 млрд. штук.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

Реджеп Эрдоган совершит визит в Сектор Газа в любом случае

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит в конце мая сектор Газа, несмотря на мнение США.

Турецкий экспорт - источник стабильного дохода

Согласно сообщению Turkstat, за 10 месяцев 2012 года объем турецкого экспорта увеличился на 13%, достигнув отметки в $ 13.3 млрд.

Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

z