Начинается новая стадия строительства тоннеля Евразия

Две трети тоннеля "Евразия" уже построено

Министр транспорта Турции Лютфи Элван сообщил, что строительство подводного тоннеля «Евразия», проходящего параллельно тоннелю «Мармарай», вступает в новую стадию.

Предполагается, что после запуска в эксплуатацию через второй тоннель ежедневно будет передвигаться до 90 тысяч единиц транспорта. В результате должна снизиться нагрузка на мосты через пролив Босфор.

Стоимость проекта «Евразия» превышает $ 2 миллиарда, тоннель должен соединить стамбульские районы Goztepe и Kazlicesme, сократив время поездки до 15 минут. По мнению министра транспорта, ввод в эксплуатацию второго тоннеля улучшит экологическую обстановку в городе.

Строительство тоннеля «Евразия» завершено на 70%, ориентировочное время напуска в эксплуатацию – 2016 год. Реализация данного проекта (равно как и третий мост через Босфор) должна радикально улучшить транспортную ситуацию в Стамбуле.

В перспективе один из главных кошмаров стамбульских автомобилистов – многочасовые пробки перед мостами через Босфор, должен уйти в прошлое. Своеобразный «рекорд» был установлен в июле 2012 года: из-за ремонта трех полос на мосту султана Мехмета Фатиха продолжительность «дежурства» в пробках составила 10 часов (в течение двух дней).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Яхту "Саварона" переделают в правительственный музей

Министерство культуры и туризма Турции намерено приобрести яхту, принадлежавшую Мустафе Кемалю Ататюрку.

В Турции отмечен максимальный уровень

В Турции зафиксирован максимальный уровень расхода электроэнергии. Десятого июля этот показатель составил 744.7 миллиона кВт.

Правительством Турции разрабатывается новый закон

Как соoбщает газета Sabah, в Турции будeт принят зaкон о льгoтном кредитoвании молoдых сeмей.

На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

Как заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Фуад Актай, в лагерях для беженцев находятся более 66 тысяч сирийцев.

Анкара требует от Израиля объяснений

Израильские ВВС в очередной раз нарушили воздушное пространство Северного Кипра.

z