Начинается новая стадия строительства тоннеля Евразия

Две трети тоннеля "Евразия" уже построено

Министр транспорта Турции Лютфи Элван сообщил, что строительство подводного тоннеля «Евразия», проходящего параллельно тоннелю «Мармарай», вступает в новую стадию.

Предполагается, что после запуска в эксплуатацию через второй тоннель ежедневно будет передвигаться до 90 тысяч единиц транспорта. В результате должна снизиться нагрузка на мосты через пролив Босфор.

Стоимость проекта «Евразия» превышает $ 2 миллиарда, тоннель должен соединить стамбульские районы Goztepe и Kazlicesme, сократив время поездки до 15 минут. По мнению министра транспорта, ввод в эксплуатацию второго тоннеля улучшит экологическую обстановку в городе.

Строительство тоннеля «Евразия» завершено на 70%, ориентировочное время напуска в эксплуатацию – 2016 год. Реализация данного проекта (равно как и третий мост через Босфор) должна радикально улучшить транспортную ситуацию в Стамбуле.

В перспективе один из главных кошмаров стамбульских автомобилистов – многочасовые пробки перед мостами через Босфор, должен уйти в прошлое. Своеобразный «рекорд» был установлен в июле 2012 года: из-за ремонта трех полос на мосту султана Мехмета Фатиха продолжительность «дежурства» в пробках составила 10 часов (в течение двух дней).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Новые правила продажи турецкой недвижимости иностранным гражданам

Кабинет министров Турции утвердил новые списки стран и правила продажи недвижимости иностранцам.

рак и диета - самые популярные темы СМИ Турции в 2012 году

В уходящем году в турецких СМИ среди прочих тем чаще всего обсуждались диабет, рак и всевозможные диеты.

Хюррем "вернется" обратно?

В СМИ пoявились очeредные подробности о сериaле «Великолепный Век».

В феврале 2013 года объем экспорта Турции вырос на 5.6%

По данным Совета экспортеров, в феврале текущего года объем турецкого экспорта увеличился на 5.6% ($ 11 млрд. 692 млн).

Цены на недвижимость в Лондоне и Стамбуле - одинаковы

По утверждению генерального директора Sotheby`s в Турции Армана Ёзвера, отдельные районы Стамбула столь же популярны, как Лондон или Париж.

z