Третий Стамбульский аэропорт – когда объявят тендер?

Тендер на строительство третьего стамбульского аэропорта

Министр транспорта Турции г-н Бинали Йылдырым утверждает, что: «Детальное согласование тендера близится к завершению. Реализация данного проекта станет самой большой совместной работой государства и частных компаний».

Предполагается, что размер тендера на строительство третьего Стамбульского аэропорта составит $ 8.7 млрд. Интерес к проекту проявляют как национальные, так и зарубежные компании. Третий аэропорт Стамбула должен быть построен за четыре года.

Новый стамбульский аэропорт будет расположен между населенными пунктами Akp?nar и Yenik?y, находящимися в северо-западной части Стамбула на побережье Черного моря.

Изначально в новом аэропорту будут эксплуатироваться три взлетно-посадочные полосы, тогда как пропускная способность составит 90 млн. пассажиров в год. В дальнейшем аэропорт будет обслуживать до 150 млн. пассажиров ежегодно.

На сегодняшний день в Стамбуле существуют два аэропорта – им. Сабихи Гёкчен (азиатская часть города) и аэропорт им. Ататюрка (европейская часть).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Виртуальные экскурсии по турецким музеям

Министерством культуры и туризма Турции запущена программа виртуальных экскурсий по историческим достопримечательностям.

В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

Срок безвизового пребывания россиян в Турции увеличен с 30 до 60 дней

Совет министров Турции в одностороннем порядке увеличил срок безвизового нахождения россиян на территории Турции с 30 до 60 дней.

Турецкие телесериалы - популярный экспортный товар

По мнению Министерства туризма и культуры Турции, телесериалы являются важным экспортным направлением.

В Турции задержан очередной подозреваемый в шпионаже.

По сообщению газеты Sabah, задержан очередной в разглашении государственных секретов Турции.

z