Третий Стамбульский аэропорт – когда объявят тендер?

Тендер на строительство третьего стамбульского аэропорта

Министр транспорта Турции г-н Бинали Йылдырым утверждает, что: «Детальное согласование тендера близится к завершению. Реализация данного проекта станет самой большой совместной работой государства и частных компаний».

Предполагается, что размер тендера на строительство третьего Стамбульского аэропорта составит $ 8.7 млрд. Интерес к проекту проявляют как национальные, так и зарубежные компании. Третий аэропорт Стамбула должен быть построен за четыре года.

Новый стамбульский аэропорт будет расположен между населенными пунктами Akp?nar и Yenik?y, находящимися в северо-западной части Стамбула на побережье Черного моря.

Изначально в новом аэропорту будут эксплуатироваться три взлетно-посадочные полосы, тогда как пропускная способность составит 90 млн. пассажиров в год. В дальнейшем аэропорт будет обслуживать до 150 млн. пассажиров ежегодно.

На сегодняшний день в Стамбуле существуют два аэропорта – им. Сабихи Гёкчен (азиатская часть города) и аэропорт им. Ататюрка (европейская часть).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
В Турции могут выловить всю рыбу

Незаконное рыболовство может привести к исчерпанию рыбных ресурсов в Турции.

В Анкаре начнется производство автобусов MAN

Немецкая компания MAN переносит производство автобусов в Турцию.

Турецкие полотенца "пештемаль" - $3 млн. ежегодно

Ежегодно турецкие банные полотенца обогащают своих производителей на три миллиона долларов. Основу этого дохода составляет экспорт полотенец в США и страны Евросоюза.

Россия - важный экспортный партнер Анталии

По данным Президента Союза экспортеров Анталии Мустафы Сатыджы, за первые два месяца 2012 года объем экспорта товаров составил $ 179.392 млн.

Налоговые льготы в Турции привлекательны для спосртсменов

Налоговые льготы способствуют увеличению популярности высшей футбольной лиги Турции для иностранных футболистов.

z