В Стамбуле проходит фестиваль букинистов

Букинистическая выставка в Стамбуле

Букинистический фестиваль, организацией и проведением которого занимается администрация района Бейоглу, будет работать до 14 октября. Фестиваль букинистов проводится в районе офиса Турецкого телевидения и радио (квартал Тепебаши).

Главные участники фестиваля – шестьдесят пять владельцев букинистических магазинов, расположенных в районах Кадыкёй, Беязит, Мода, Бейоглу, Ортакёй, Шишли и Сарыйер.

На выставочных стендах демонстрируются редкие и старые книги, а также рукописи на османском и других языках. Кроме того, на выставке можно увидеть старые турецкие и зарубежные газеты, книги с автографами авторов и юмористические издания.

По словам одного из участников выставки, букиниста Эмина Недрета Ишли, мероприятия подобного рода способствуют снижению среднего возраста книголюбов, посещающих букинистические магазины. Господин Эммин Ишли утверждает, что: «В настоящее время в числе покупателей старых книг преобладает молодежь».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
В Турции строятся скоростные железные дороги

Правительство Турции намерено увеличить количество скоростных железнодорожных линий, открыв 14 новых направлений.

Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

Древнее поселение в районе строительства тоннеля "Мармарай"

На работах по строительству тоннеля «Мармарай» обнаружено доисторическое поселение.

Аэропорт в Анталье получил престижную награду

Согласно обзору, проведенному Ассоциацией туристических инвесторов (TYD), аэропорт Антальи признан самым перспективным с точки зрения инвесторов.

Турки предпочитают ходить в поликлинику, а не в аптеку

По сведениям, обнародованным SGK (Учреждение соц. обеспечения), турки чаще ходят в поликлинику, и реже – в аптеку.

z