В Стамбуле проходит фестиваль букинистов

Букинистическая выставка в Стамбуле

Букинистический фестиваль, организацией и проведением которого занимается администрация района Бейоглу, будет работать до 14 октября. Фестиваль букинистов проводится в районе офиса Турецкого телевидения и радио (квартал Тепебаши).

Главные участники фестиваля – шестьдесят пять владельцев букинистических магазинов, расположенных в районах Кадыкёй, Беязит, Мода, Бейоглу, Ортакёй, Шишли и Сарыйер.

На выставочных стендах демонстрируются редкие и старые книги, а также рукописи на османском и других языках. Кроме того, на выставке можно увидеть старые турецкие и зарубежные газеты, книги с автографами авторов и юмористические издания.

По словам одного из участников выставки, букиниста Эмина Недрета Ишли, мероприятия подобного рода способствуют снижению среднего возраста книголюбов, посещающих букинистические магазины. Господин Эммин Ишли утверждает, что: «В настоящее время в числе покупателей старых книг преобладает молодежь».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Туркам необходимо знать английский язык

Последние статистические исследования показали, что Турция занимает предпоследнее (43) место по уровню знания английского языка.

Увеличивается стоимость проезда в турецких автобусах

Большинство автобусных компаний Турции анонсировали увеличение стоимости проезда.

Германия приостановила переговоры о вступлении Турции в ЕС

По сообщению Associated Press, Германией заблокирована очередная стадия переговоров о вступлении Турецкой республики в ЕС.

Компания Costa откроет базу в Стамбуле

Итальянская круизная компания Costa заявила о намерении открыть в Стамбуле базовый порт.

Заложен третий мост через Босфор

В Стамбуле заложен третий мост через Босфор, стoимость проекта – $ 3 миллиарда.

z