В Стамбуле проходит фестиваль букинистов

Букинистическая выставка в Стамбуле

Букинистический фестиваль, организацией и проведением которого занимается администрация района Бейоглу, будет работать до 14 октября. Фестиваль букинистов проводится в районе офиса Турецкого телевидения и радио (квартал Тепебаши).

Главные участники фестиваля – шестьдесят пять владельцев букинистических магазинов, расположенных в районах Кадыкёй, Беязит, Мода, Бейоглу, Ортакёй, Шишли и Сарыйер.

На выставочных стендах демонстрируются редкие и старые книги, а также рукописи на османском и других языках. Кроме того, на выставке можно увидеть старые турецкие и зарубежные газеты, книги с автографами авторов и юмористические издания.

По словам одного из участников выставки, букиниста Эмина Недрета Ишли, мероприятия подобного рода способствуют снижению среднего возраста книголюбов, посещающих букинистические магазины. Господин Эммин Ишли утверждает, что: «В настоящее время в числе покупателей старых книг преобладает молодежь».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
В июне в Турции уменьшилась инфляция

По сообщению Турецкого статистического института T??K, в июне зафиксировано снижение уровня потребительских и отпускных цен.

Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения одного из главных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, турецкие кондитеры готовятся к увеличению спроса на свою продукцию.

Новый контейнерный город для сирийцев

Для улучшения условий существования сирийских беженцев в провинции Килис будет построен крупнейший в стране контейнерный город.

НРП проявили интерес к новому президенту Турции

Турецкая оппозиция заинтересовалась отчетом, согласно которому на новый президентский самолет было потрачено 436 миллионов TL.

В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

z