В Стамбуле проходит фестиваль букинистов

Букинистическая выставка в Стамбуле

Букинистический фестиваль, организацией и проведением которого занимается администрация района Бейоглу, будет работать до 14 октября. Фестиваль букинистов проводится в районе офиса Турецкого телевидения и радио (квартал Тепебаши).

Главные участники фестиваля – шестьдесят пять владельцев букинистических магазинов, расположенных в районах Кадыкёй, Беязит, Мода, Бейоглу, Ортакёй, Шишли и Сарыйер.

На выставочных стендах демонстрируются редкие и старые книги, а также рукописи на османском и других языках. Кроме того, на выставке можно увидеть старые турецкие и зарубежные газеты, книги с автографами авторов и юмористические издания.

По словам одного из участников выставки, букиниста Эмина Недрета Ишли, мероприятия подобного рода способствуют снижению среднего возраста книголюбов, посещающих букинистические магазины. Господин Эммин Ишли утверждает, что: «В настоящее время в числе покупателей старых книг преобладает молодежь».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Началось скоростное движение поездов "Анкара-Стамбул"

Открылось движение скоростных поездов по маршруту «Анкара-Стамбул».

В 2013 году  количество свадеб в Турции увеличится?

По утверждению председателя Ассоциации организации мероприятий (YAPED) Meltem Tepeler, в 2013 году Турцию ожидает «свадебный бум».

У турецких бизнесменов появится зеленый паспорт

Турецкие бизнесмены с большим объемом экспорта получат зеленые паспорта.

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

Ответные действия в отношении сирийского режима

По мнению Ахмеда Давутоглу, любое военное преступление в Сирии не должно оставаться безнаказанным.

z