В Стамбуле проходит фестиваль букинистов

Букинистическая выставка в Стамбуле

Букинистический фестиваль, организацией и проведением которого занимается администрация района Бейоглу, будет работать до 14 октября. Фестиваль букинистов проводится в районе офиса Турецкого телевидения и радио (квартал Тепебаши).

Главные участники фестиваля – шестьдесят пять владельцев букинистических магазинов, расположенных в районах Кадыкёй, Беязит, Мода, Бейоглу, Ортакёй, Шишли и Сарыйер.

На выставочных стендах демонстрируются редкие и старые книги, а также рукописи на османском и других языках. Кроме того, на выставке можно увидеть старые турецкие и зарубежные газеты, книги с автографами авторов и юмористические издания.

По словам одного из участников выставки, букиниста Эмина Недрета Ишли, мероприятия подобного рода способствуют снижению среднего возраста книголюбов, посещающих букинистические магазины. Господин Эммин Ишли утверждает, что: «В настоящее время в числе покупателей старых книг преобладает молодежь».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Турки опасаются военных переворотов

Граждане Турции опасаются любых резких перемен, не доверяют правящей партии, но продолжают голосовать за Реджепа Тайипа Эрдогана.

Пристань для яхты увеличивает стоимость прибрежного жилья в Турции.

Одним из факторов, влияющих на выбор недвижимости в курортной зоне, становится наличие пристани для яхты.

Сколько будет стоить Олимпиада в Стамбуле?

На прошлой неделе оргкомитет по проведению Олимпийских Игр в Турции опубликовал сведения о потенциальных спонсорах Олимпиады в Стамбуле.

реклама апельсинов и сериал "Великолепный Век"

В Турции остановлено распространение рекламного фильма об апельсинах, подготовленного торговым агентством Narenciye Tan?t?m Grubu.

Понижение курса турецкой лиры может спровоцировать кризис

Падение курса турецкой лиры может завершиться экономическим кризисом и замедлить экономическое развитие.

z