Турецкие работодатели неохотно берут на работу женщин

Турчанок неохотно принимают на работу

Правительство Турции собирается увеличить декретный отпуск с четырех до шести месяцев. Кроме того, будет сокращена продолжительность рабочего дня для женщин-матерей.

Данная инициатива, будучи изначально благой, вызвала поток критики со стороны защитников прав женщин. Суть претензий такова: принятие нового закона приведет к тому, что работодатели будут отказывать женщинам в приеме на работу, хотя подобные действия являются дискриминиацией.

Чаще всего в подобных случаях работодатели отделываются стандартными фразами наподобие: «Спасибо, мы Вам перезвоним» или «В профессиональном плане Вы нам не подходите».

По мнению президента Ассоциации по вопросам поддержки женщин ?i?dem Ayd?n, владельцы компаний нанимают женщин только в том случае, если могут в обоснованном порядке платить им в несколько раз меньше, чем мужчинам.

Новый закон увеличивает продолжительность декретного отпуска, однако не решает проблему как таковую: после декрета турчанке (за редкими исключениями) приходится брать отпуск без содержания, отдавать ребенка на воспитание чужим людям, либо увольняться.

По сведениям T?rkStat, среди всего трудоспособного населения Турции доля женщин не превышает 32%. Кроме того, безработных женщин с высшим образованием намного больше, чем мужчин с дипломом университета.

 

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Российские туристы тратят деньги в Турции больше других

Турция является одной из самых привлекательных стран для российских туристов.

Сирийсие беженцы способствуют росту цен на недвижимость

Растущее число сирийских беженцев в Турции способствовало росту цен на недвижимость.

Размер компенсации за "Флотилию свободы" до сих пор не определен

Переговорный процесс между Израилем и Турцией относительно инцидента с «Флотилией Свободы» прекращен.

В Турцию едут за усами и бородой

В одном из материалов британской газеты The Guardian рассказывается о новой моде – приобретении тура в Стамбул для вживления волос на лицо.

Реджеп Эрдоган критикует антикоррупционные мероприятия

По мнению Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинения турецких министров в коррупции являются дискредитирующей акцией.

z