Турецкие работодатели неохотно берут на работу женщин

Турчанок неохотно принимают на работу

Правительство Турции собирается увеличить декретный отпуск с четырех до шести месяцев. Кроме того, будет сокращена продолжительность рабочего дня для женщин-матерей.

Данная инициатива, будучи изначально благой, вызвала поток критики со стороны защитников прав женщин. Суть претензий такова: принятие нового закона приведет к тому, что работодатели будут отказывать женщинам в приеме на работу, хотя подобные действия являются дискриминиацией.

Чаще всего в подобных случаях работодатели отделываются стандартными фразами наподобие: «Спасибо, мы Вам перезвоним» или «В профессиональном плане Вы нам не подходите».

По мнению президента Ассоциации по вопросам поддержки женщин ?i?dem Ayd?n, владельцы компаний нанимают женщин только в том случае, если могут в обоснованном порядке платить им в несколько раз меньше, чем мужчинам.

Новый закон увеличивает продолжительность декретного отпуска, однако не решает проблему как таковую: после декрета турчанке (за редкими исключениями) приходится брать отпуск без содержания, отдавать ребенка на воспитание чужим людям, либо увольняться.

По сведениям T?rkStat, среди всего трудоспособного населения Турции доля женщин не превышает 32%. Кроме того, безработных женщин с высшим образованием намного больше, чем мужчин с дипломом университета.

 

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Турция отказалась финансировать парусную регату

Французская парусная регата не будет финансироваться Турцией в связи с принятием Францией закона о «геноциде армян».

Парламент Турции изменит закон об оружии

До конца текущего года в Турции будут внесены изменения в закон об оружии.

Туркам нравится разговаривать по мобильному телефону

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым, в течение месяца турки тратят на разговоры по мобильнику около 6 часов.

Социальная сеть Facebook не намерена сотрудничать с органами власти

По утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, Facebook согласились предоставлять правительству сведения о размещаемых постах.

TIMS Productions выпустят новый сериал

Съемочная группа сериала «Великолепный Век» начала работу над новым проектом.

z