Установлен очередной минимум турецкой лиры

Курс турецкой лиры снизился в очередной раз

После сообщения СМИ о возможном проведении военной операции США против Сирии в очередной раз снизился курс турецкой лиры. В настоящее время за один доллар можно получить 4 TL.

В недавнем выступлении президента США Барака Обамы говорится, что: «Каждый, кто используется химическое оружие против мирных людей, должен понести наказание». Предполагается, что эти слова являются предисловием к началу военного вторжения.

В ближайшее время глава Центробанка Турции Эрдем Башчи должен выступить по телевидению, сообщив о мерах, направленных на укрепление позиций национальной валюты.

По мнению одного из экспертов банка HSBC, события в Сирии и возможные военные действия негативно отразятся на экономике Турецкой Республики. Неустойчивое положение турецкой лиры останется таковым до тех пор, пока не изменится финансовая политика главного финансового учреждения страны.

Необходимо добавить, что в понедельник Центробанк Турции провел очередной аукцион, на котором было реализовано 350 миллионов долларов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В Стамбуле построят еще один аэропорт

Министром мореходства, транспорта и коммуникаций Турции господином Бинали Йылдырымом обозначено место строительства нового аэропорта в Стамбуле.

Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

Частные энергетические компании могут получить поддержку Анкары

Частные турецкие энергетические компании, изъявившие желание приобрести часть акций проекта «Аккую», получат правительственную поддержку.

Открылся Международный Анталийский Фестиваль песка

В Анталии 2 июня откроется 6 Международный Фестиваль песка со звездами Голливуда.

Дворец Топкапы частично реконструирован

На протяжении нескольких лет в стамбульском дворце Топкапы ведутся реставрационные работы.

z