Авиакомпании Турции повысили стоимость билетов

В Турции подорожали билеты на внутренние авиарейсы

Согласно официальной информации, в Турции возросла стоимость билетов на внутренние авиарейсы. Нынешний потолок составляет 309 TL (ранее – 299 TL).

В заявлении министра транспорта и коммуникаций Лютфи Элвана говорится, что: «Авиаперевозчиками достигнуто соглашение об установлении максимальной стоимости перелетов внутри страны на уровне 309 TL. Незначительное повышение обусловлено увеличением затрат на техническое обслуживание самолетов и выполнение рейсов, а также изменениями курса валют».

По словам Лютфи Элвана, установленный ценовой уровень может быть изменен только в случае экстраординарных событий. На прошлой неделе министр заявил о своем желании встретиться с представителями авиаперевозчиков после того, как отдельные компании заявили о намерении отказаться от установления потолка стоимости авиабилетов перед началом летнего туристического сезона.

Предыдущий максимальный уровень в 299 TL был установлен после переговоров между властями и авиакомпаниями Турции (включая частные).

Новая договоренность о потолке цен на авиабилеты достигнута между авиакомпаниями Borajet, Atlasjet Havac?l?k A.?, Pegasus Hava Ta??mac?l??? A.?,THY и Администрацией гражданской авиации Турецкой Республики.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Турции стало больше сетевых пользователей

По данным недавнего исследования T?rkStat, количество сетевых пользователей в Турции увеличилось до 49.9%.

"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

В Стамбуле прошла демонстрация в районе Галатской башни

В субботу в районе Галатской башни прошла мирная демонстрация.

Айя-София может снова стать мечетью

На рассмотрении парламента Турецкой республики находится обращение граждан относительно передачи мечети Айя-София мусульманской общине.

Агентство Moody`s повысило кредитный рейтинг Турции

Международным рейтинговым агентством Moody`s повышен кредитный рейтинг Турции.

z