Авиакомпании Турции повысили стоимость билетов

В Турции подорожали билеты на внутренние авиарейсы

Согласно официальной информации, в Турции возросла стоимость билетов на внутренние авиарейсы. Нынешний потолок составляет 309 TL (ранее – 299 TL).

В заявлении министра транспорта и коммуникаций Лютфи Элвана говорится, что: «Авиаперевозчиками достигнуто соглашение об установлении максимальной стоимости перелетов внутри страны на уровне 309 TL. Незначительное повышение обусловлено увеличением затрат на техническое обслуживание самолетов и выполнение рейсов, а также изменениями курса валют».

По словам Лютфи Элвана, установленный ценовой уровень может быть изменен только в случае экстраординарных событий. На прошлой неделе министр заявил о своем желании встретиться с представителями авиаперевозчиков после того, как отдельные компании заявили о намерении отказаться от установления потолка стоимости авиабилетов перед началом летнего туристического сезона.

Предыдущий максимальный уровень в 299 TL был установлен после переговоров между властями и авиакомпаниями Турции (включая частные).

Новая договоренность о потолке цен на авиабилеты достигнута между авиакомпаниями Borajet, Atlasjet Havac?l?k A.?, Pegasus Hava Ta??mac?l??? A.?,THY и Администрацией гражданской авиации Турецкой Республики.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Новый визовый режим для иностранцев

В Турции разрабатывается новая схема для иностранных покупателей недвижимости, упрощающая получение визы или вида на жительство.

8 июня в Стамбуле открылся Торговый Фестиваль

Несмотря на напряженную обстановку, в Стамбуле открылся очередной тoрговый фeстиваль – Istanbul Shopping Fest.

Расцвет фармацевтической промышленности в Турции

За последнее десятилетие фармацевтический сегмент Турции увеличился в два раза. Общий объем рынка составил 15 млрд. TL.

В Турции закрываются районные представительства власти

Анкара намерена свернуть работу офисов Мухтаров – официальных представителей государства в селах и микрорайонах.

Стамбул развивается медленнее Анкары

Согласно докладу, опубликованному в журнале Foreign Policy, в рейтинге мировых мегаполисов Стамбул находится на 14 месте.

z