Новая выставка в Стамбуле - гарем дворца Топкапы

гарем дворца Топкапы - реальная жизнь

Название открывшейся в Стамбуле экспозиции, состоящей из 500 объектов и 300 дополнительных экспонатов – «Harem-i H?may?n». Главная тема – демонстрация реальных условий жизни в гареме, которые не сводились к одним лишь удовольствиям.

Среди представленных экспонатов – музыкальные инструменты, литературные сочинения, закладки (использовались при изучении Корана), женские приспособления для верховой езды и т.п.

Чаще всего именно гарем привлекает внимание туристов. Достоверных сведений об этой части дворца Топкапы сохранилось очень мало. Немногочисленные сведения ограничиваются историческими описаниями, или миниатюрами, демонстрирующими сцены жизни гарема.

Изначально гарем занимал территорию, на которой в настоящее время находится Университет Стамбула. Автор проекта и руководитель строительства - архитектор Мимар Синан.

Завершение выставки последует 15 октября – к этому времени руководство музея собирается придумать нечто новое, так как в это время начинается сезон новогодних туров.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Анкара уменьшит объемы импорта природного газа

В течение десяти лет Турецкая республика значительно снизит объемы импортируемого природного газа.

Какой стамбульский пляж отметят Голубым флагом?

По заявлению Эрола Гюнгора (Фонд окружающей среды – T?R?EV), в ближайшее время в Турции увеличится количество пляжей, отмеченных «Голубым флагом».

Новый план развития оборонной промышленности Турции

В Турции принят план развития оборонной промышленности на ближайшие 5 лет.

Доля компании Genel Enerji на месторождении Миран составляет 51%

По информации газеты Hurriyet, турецкой компанией Genel Enerji приобретена 26 % доля компании Heritage Oil на нефтяном месторождении Миран.

Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

z