Новая выставка в Стамбуле - гарем дворца Топкапы

гарем дворца Топкапы - реальная жизнь

Название открывшейся в Стамбуле экспозиции, состоящей из 500 объектов и 300 дополнительных экспонатов – «Harem-i H?may?n». Главная тема – демонстрация реальных условий жизни в гареме, которые не сводились к одним лишь удовольствиям.

Среди представленных экспонатов – музыкальные инструменты, литературные сочинения, закладки (использовались при изучении Корана), женские приспособления для верховой езды и т.п.

Чаще всего именно гарем привлекает внимание туристов. Достоверных сведений об этой части дворца Топкапы сохранилось очень мало. Немногочисленные сведения ограничиваются историческими описаниями, или миниатюрами, демонстрирующими сцены жизни гарема.

Изначально гарем занимал территорию, на которой в настоящее время находится Университет Стамбула. Автор проекта и руководитель строительства - архитектор Мимар Синан.

Завершение выставки последует 15 октября – к этому времени руководство музея собирается придумать нечто новое, так как в это время начинается сезон новогодних туров.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Что принято дарить на правительственном уровне

Официозу международных визитов почти всегда сопутствует обмен подарками на высшем уровне. Что дарят члены правительства Турции?

В Турции приватизируют месторождения угля

Как утверждает министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз, все угольные месторождения в Турции приватизируют.

Самый популярный предмет у турков

При необходимости турок может пожертвовать многим, однако последняя вещь, с которой он готов расстаться – мобильный телефон.

В Турции разработан беспилотный летательный аппарат

В Турции реализован проект по производству беспилотного вертолета.

В Анкаре появится монорельсовая дорога

На следующей неделе в Анкаре Министерством транспорта Турции будет подписан документ, санкционирующий строительство монорельсовой дороги.

z