Новая выставка в Стамбуле - гарем дворца Топкапы

гарем дворца Топкапы - реальная жизнь

Название открывшейся в Стамбуле экспозиции, состоящей из 500 объектов и 300 дополнительных экспонатов – «Harem-i H?may?n». Главная тема – демонстрация реальных условий жизни в гареме, которые не сводились к одним лишь удовольствиям.

Среди представленных экспонатов – музыкальные инструменты, литературные сочинения, закладки (использовались при изучении Корана), женские приспособления для верховой езды и т.п.

Чаще всего именно гарем привлекает внимание туристов. Достоверных сведений об этой части дворца Топкапы сохранилось очень мало. Немногочисленные сведения ограничиваются историческими описаниями, или миниатюрами, демонстрирующими сцены жизни гарема.

Изначально гарем занимал территорию, на которой в настоящее время находится Университет Стамбула. Автор проекта и руководитель строительства - архитектор Мимар Синан.

Завершение выставки последует 15 октября – к этому времени руководство музея собирается придумать нечто новое, так как в это время начинается сезон новогодних туров.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Турция намерена остановить "утечку мозгов"

Анкара стремится вернуть на родину турецких ученых, уехавших за границу.

Турки чаще пользуются Интернетом в Рамадан

По заявлению руководителя крупнейшего турецкого провайдера TTNET Тахсина Йылмаза, в Рамадан турки чаще всего ищут в сети кулинарные рецепты.

В Турцию возвращены около 50 млрд. лир

В мае текущего года правительством Турции был принят закон о «реабилитации капиталов», хранящихся за границей.

Изменены правила строительства в городах Турции

Министерство охраны окружающей среды Турции опубликовало новые правила о строительстве.

Как много пьют в Турции?

По информации Минздрава Турции, в прошлом году потребление алкоголя в стране сократилось на 10%.

z