Новая выставка в Стамбуле - гарем дворца Топкапы

гарем дворца Топкапы - реальная жизнь

Название открывшейся в Стамбуле экспозиции, состоящей из 500 объектов и 300 дополнительных экспонатов – «Harem-i H?may?n». Главная тема – демонстрация реальных условий жизни в гареме, которые не сводились к одним лишь удовольствиям.

Среди представленных экспонатов – музыкальные инструменты, литературные сочинения, закладки (использовались при изучении Корана), женские приспособления для верховой езды и т.п.

Чаще всего именно гарем привлекает внимание туристов. Достоверных сведений об этой части дворца Топкапы сохранилось очень мало. Немногочисленные сведения ограничиваются историческими описаниями, или миниатюрами, демонстрирующими сцены жизни гарема.

Изначально гарем занимал территорию, на которой в настоящее время находится Университет Стамбула. Автор проекта и руководитель строительства - архитектор Мимар Синан.

Завершение выставки последует 15 октября – к этому времени руководство музея собирается придумать нечто новое, так как в это время начинается сезон новогодних туров.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
За 2011 год население Турции увеличилось на 1 миллион

Прирост населения в Турции за 2011 год составил более 1 миллиона человек.

Реконструкция парка "Гези" продолжается

Муниципалитет Стамбула возобновил работу по реконструкции парка «Гези», который недавно был освобожден от демонстрантов.

Полиция Испарты получила награды от губернатора провинции

По соoбщению Hurriyet, 10 июля состоялось вручение наград служащим полиции, отличившимся при восстановлении порядка.

В Турции существует два вида коррупции

На сегодняшний день в Турции существует коррупция двух видов – «бытовая» и «глобальная».

Танцевальное шоу Sensation White в Стамбуле

В Стамбуле прошла вечеринка Sensation White, на которой присутствовало более 15 тыс. человек. Мероприятие прошло на площадке Atak?y Atletizm Arena.

z