Новая выставка в Стамбуле - гарем дворца Топкапы

гарем дворца Топкапы - реальная жизнь

Название открывшейся в Стамбуле экспозиции, состоящей из 500 объектов и 300 дополнительных экспонатов – «Harem-i H?may?n». Главная тема – демонстрация реальных условий жизни в гареме, которые не сводились к одним лишь удовольствиям.

Среди представленных экспонатов – музыкальные инструменты, литературные сочинения, закладки (использовались при изучении Корана), женские приспособления для верховой езды и т.п.

Чаще всего именно гарем привлекает внимание туристов. Достоверных сведений об этой части дворца Топкапы сохранилось очень мало. Немногочисленные сведения ограничиваются историческими описаниями, или миниатюрами, демонстрирующими сцены жизни гарема.

Изначально гарем занимал территорию, на которой в настоящее время находится Университет Стамбула. Автор проекта и руководитель строительства - архитектор Мимар Синан.

Завершение выставки последует 15 октября – к этому времени руководство музея собирается придумать нечто новое, так как в это время начинается сезон новогодних туров.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
В Турции распространяется использование электронной подписи

В Турции введена в действие Зарегистрированная электронная почта, посредством которой возможно получение электронной подписи.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

Непогода в Турции увеличила объем продаж интернет-магазинов

Суровая зима 2012 года спровоцировала увеличение объемов продаж в магазинах on-line.

Новостройки в Турции возводятся с учетом повышенной сейсмической опасности

Согласно планам правительства, в течение 20 лет турецкие города будут адаптированы к природным условиям.

Четки - спокойствие и заработок

В коллекции Ибрагима Оздемира, проживающего в провинции K?r?ehir (Центральная Анатолия), насчитывается около 1000 четок.

z