Проект «Канал Стамбул» одобрен правительством

"Канал Стамбул" будет построен

Правительство Турции одобрило проект «Канал Стамбул», о котором впервые стало известно два года назад от премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана.

Как утверждает зам. главы правительства Али Бабджан, Высшим комитетом по планированию подписан указ о начале строительства канала.

Г-н Али Бабаджан признался в том, что изначально чиновники комитета сомневались в реалистичности столь грандиозного замысла, однако после внесения корректив (изменены направления некоторых автодорог и добавлены новые), проект «Канал Стамбул» стал выглядеть осуществимым.

«Канал Стамбул» будет проложен между Черным и Мраморным морем. Протяженность нового русла – около 50 км, ширина – 150 метров, глубина – 25 м. В канал будут переведены маршруты грузовых судов, транспортирующих опасные грузы (в настоящее время для этой цели используется пролив Босфор).

Хотя реализация проекта «Канал Стамбул» инициирована правительством Турции, его противники утверждают, что «невероятный проект Эрдогана» - сугубо деловой замысел, не имеющий отношения к потребностям общества.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Средиземноморское побережье Турции популярно у иностранных покупателей

Для иностранных покупателей недвижимости в Турции самыми популярными являются прибрежные районы Средиземного моря.

Популярность недвижимости в Турции увеличивается

По сообщению Министерства экономики Турции, в 2012 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам увеличились в несколько раз.

Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

Благодаря росту экспортных поставок курс лиры может увеличиться до 2.02 TL за $ 1.

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

Стамбульская встреча участников организации D8

По сообщению Министерства водного и лесного хозяйства Турции, с 21 по 23 февраля в Стамбуле пройдет встреча стран, участниц исламской восьмерки.

z