Парламент Турции рассматривает новый законопроект

Железные дороги Турции будут доступны для частников?

В турецком парламенте рассматривается новый закон, разрешающий частным лицам вкладывать средства в железнодорожный транспорт. В случае одобрения нового закона в стране появятся частные железные дороги.

Как утверждает министр транспорта Турции г-н Бинали Йылдырым: «Железные дороги остаются в собственности государства, в тоже время частным инвесторам будет предоставлена возможность их эксплуатации – наравне с шоссе и аэропортами. Доступ на использование ограничен по времени – 49 лет».

Согласно новому законопроекту, управляющая компания железных дорог Турции (TCDD) станет основным оператором, контролирующим все операции, связанные с национальным железнодорожным транспортом.

Средства, полученные от сданных в аренду железных дорог, предполагается направить ремонт находящегося в эксплуатации железнодорожного полотна, а также на строительство скоростных магистралей. До 2023 года в Турции должно быть построено 10.000 км дорог для скоростных поездов, после чего совокупная протяженность железных дорог составит 25.500 км

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Новый учебный центр хафизов в Акхисаре

Образовательный фонд Hilaliye намерен построить в Турции исламский образовательный центр в Акхисаре.

Турция отказалась финансировать парусную регату

Французская парусная регата не будет финансироваться Турцией в связи с принятием Францией закона о «геноциде армян».

Туристов обяжут приобретать страховой полис

Турецкие туристические операторы одобрили российскую инициативу, касающуюся обязательного страхования туристов-индивидуалов.

В Турции начали бороться с излишним весом

Как заявил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, турецкие семейные врачи будут информировать пациентов об опасности избыточного веса.

Арабские покупатели недвижимости сталкиваются с трудностями

Согласно турецким законам, арабы-многоженцы не могут получить вид на жительство для всех членов семьи.

z