Парламент Турции рассматривает новый законопроект

Железные дороги Турции будут доступны для частников?

В турецком парламенте рассматривается новый закон, разрешающий частным лицам вкладывать средства в железнодорожный транспорт. В случае одобрения нового закона в стране появятся частные железные дороги.

Как утверждает министр транспорта Турции г-н Бинали Йылдырым: «Железные дороги остаются в собственности государства, в тоже время частным инвесторам будет предоставлена возможность их эксплуатации – наравне с шоссе и аэропортами. Доступ на использование ограничен по времени – 49 лет».

Согласно новому законопроекту, управляющая компания железных дорог Турции (TCDD) станет основным оператором, контролирующим все операции, связанные с национальным железнодорожным транспортом.

Средства, полученные от сданных в аренду железных дорог, предполагается направить ремонт находящегося в эксплуатации железнодорожного полотна, а также на строительство скоростных магистралей. До 2023 года в Турции должно быть построено 10.000 км дорог для скоростных поездов, после чего совокупная протяженность железных дорог составит 25.500 км

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Экономическая стабильность в Турции может рухнуть

Продолжающиеся антиправительственные демонстрации наносят ущерб Турецкой экономике.

В 2011 году в Турции добыто 24 тонны золота

В прошлом году объем добычи золота в Турции увеличился в несколько раз, приблизившись к отметке в 24.4 тонны. Несмотря на этот факт, текущий спрос не был удовлетворен.

С 4 по 8 октября подешевеет транспорт в Стамбуле

На праздник Курбан-Байрам проезд в общественном транспорте Стамбула подешевеет на 50%.

Замерзший Босфор - развлечение зимы 2012 года

Суровость нынешней зимы в Турции – явление экстраординарное. Несмотря на это, количество туристов в Стамбуле не уменьшается.

В 2013 году турки потратили 13 млрд. лир на online-шопинг

В течение 2013 года турки потратили 13 млрд. TL на online покупки.

z