Анкара поддержит частных турецких энергетиков

Частные энергетические компании могут получить поддержку Анкары

Согласно заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции г-на Танера Йылдыза, частные энергетические компании, выразившие желание принять участие в проекте «Аккую» посредством приобретения акций, получат правительственную поддержку.

Г-н Танер Йылдыз утверждает, что правительство с одобрением относится к тому, что от 20% до 25% акций проекта «Аккую» будет принадлежать частным компаниям.

Танер Йылдыз акцентировал внимание на том, что особый интерес для Анкары представляет следующая схема действий: частная турецкая энергетическая компания самостоятельно проводит переговоры с Российской стороной, после чего информирует власти. На основании полученного результата Министерством энергетики Турции будет принято соответствующее решение.

Необходимо добавить, что продажа акций АЭС «Аккую» станет возможной только в будущем, так как согласно действующему соглашению, строительство и эксплуатация атомной электростанции находится в ведении России.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Турция примет евро как валюту?

В случае присоединения Турции к Евросоюзу Анкаре придется утвердить евро как национальную валюту.

Турция приняла участие в ярмарке SIAL-2012

В Международной ярмарке SIAL в Париже приняли участие 256 турецких компаний. Участие Турции организовано Стамбульской торговой палатой.

В Турции стало больше иностранных инвесторов

Центральным банком Турции обнародованы сведения, согласно которым в октябре количество иностранных инвестиций составило $ 204.6 млрд.

Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

По рейтингу Всемирного экономического форума Турция занимает 44-е место в числе самых востребованных туристических направлений.

Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

z