Анкара поддержит частных турецких энергетиков

Частные энергетические компании могут получить поддержку Анкары

Согласно заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции г-на Танера Йылдыза, частные энергетические компании, выразившие желание принять участие в проекте «Аккую» посредством приобретения акций, получат правительственную поддержку.

Г-н Танер Йылдыз утверждает, что правительство с одобрением относится к тому, что от 20% до 25% акций проекта «Аккую» будет принадлежать частным компаниям.

Танер Йылдыз акцентировал внимание на том, что особый интерес для Анкары представляет следующая схема действий: частная турецкая энергетическая компания самостоятельно проводит переговоры с Российской стороной, после чего информирует власти. На основании полученного результата Министерством энергетики Турции будет принято соответствующее решение.

Необходимо добавить, что продажа акций АЭС «Аккую» станет возможной только в будущем, так как согласно действующему соглашению, строительство и эксплуатация атомной электростанции находится в ведении России.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Статистические данные о безработице в Турции

Согласно данным турецкого Института статистики самая большая безработица в Стамбуле, самая маленькая на западе Черного моря.

Санкции Турции против Франции остаются в силе

Турция не придает значения действиям Франции и оставляет в силе санкции против нее.

Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

Турецкие дипломаты покинули Сирию с помощью спецслужб

По указанию Реджепа Эрдогана, спецслужбы эвакуировали турецких дипломатов из Сирии.

Новый научный центр в Турции

В ближайшие годы в Турции будет построен научный центр, основное назначение которого – разработка IT-технологий и устройств.

z