Анкара поддержит частных турецких энергетиков

Частные энергетические компании могут получить поддержку Анкары

Согласно заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции г-на Танера Йылдыза, частные энергетические компании, выразившие желание принять участие в проекте «Аккую» посредством приобретения акций, получат правительственную поддержку.

Г-н Танер Йылдыз утверждает, что правительство с одобрением относится к тому, что от 20% до 25% акций проекта «Аккую» будет принадлежать частным компаниям.

Танер Йылдыз акцентировал внимание на том, что особый интерес для Анкары представляет следующая схема действий: частная турецкая энергетическая компания самостоятельно проводит переговоры с Российской стороной, после чего информирует власти. На основании полученного результата Министерством энергетики Турции будет принято соответствующее решение.

Необходимо добавить, что продажа акций АЭС «Аккую» станет возможной только в будущем, так как согласно действующему соглашению, строительство и эксплуатация атомной электростанции находится в ведении России.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Новогодняя лотерея в Турции

Национальная предновогодняя лотерея в Турции пользуется невероятным успехом – более половины выпущенных билетов уже распроданы.

Стамбульские клерки создают новое мобильное приложение

По инициативе стамбульских офисных работников создается навигационное приложение, предназначенное для мелких коммерсантов.

Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

В Стамбуле откроется парк развлечений ?stanbul Vialand

Строительство парка «?stanbul Vialand» началось осенью прошлого года. Открытие стамбульского «Диснейленда» должно состояться 23 апреля 2013 года.

МИД Турции изменил правила въезда в Турцию туристов из России.

Увеличен минимальный срок действия загранпаспорта для въезда в Турцию с 3 до 4 месяцев.

z