Анкара поддержит частных турецких энергетиков

Частные энергетические компании могут получить поддержку Анкары

Согласно заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции г-на Танера Йылдыза, частные энергетические компании, выразившие желание принять участие в проекте «Аккую» посредством приобретения акций, получат правительственную поддержку.

Г-н Танер Йылдыз утверждает, что правительство с одобрением относится к тому, что от 20% до 25% акций проекта «Аккую» будет принадлежать частным компаниям.

Танер Йылдыз акцентировал внимание на том, что особый интерес для Анкары представляет следующая схема действий: частная турецкая энергетическая компания самостоятельно проводит переговоры с Российской стороной, после чего информирует власти. На основании полученного результата Министерством энергетики Турции будет принято соответствующее решение.

Необходимо добавить, что продажа акций АЭС «Аккую» станет возможной только в будущем, так как согласно действующему соглашению, строительство и эксплуатация атомной электростанции находится в ведении России.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения одного из главных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, турецкие кондитеры готовятся к увеличению спроса на свою продукцию.

13 мая в аэропорту Ататюрка закроется одна полоса

13 мая в стамбульском аэропорту Ататюрка закроется одна полоса.

Стамбул - не единственное место для инвестиций

По мнению министра окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, времена, когда Стамбул нуждался в активном инвестировании, миновали.

У полиции Турции закончился слезоточивый газ

Активное использование полицией Турции слезоточивого газа для разгона демонстрантов привело к истощению запасов этого спецсредства.

Стамбульские такси станут безопаснее к Олимпиаде-2020

По рассказу главы Стамбульской палаты таксистов Яхъя Угура, проект обеспечения повышенной безопасности такси находится в разработке.

z