Турки стремятся экономить на украшениях

Турки предпочитают дарить двухграммовые украшения

Как утверждает глава Стамбульской палаты ювелиров господин Алааттин Камероглу: «Турки стали экономить на ювелирных изделиях. Ежегодно уменьшается средний вес украшений, приобретаемых накануне Дня влюбленных. Если 10 лет назад среднестатистический покупатель приобретал изделие весом не менее 10 граммов, то в настоящее время вес украшения сократился до 2 граммов».

Десять лет назад "отдельно взятый" турок мог оставить в ювелирном магазине $ 3000 за кольцо. В настоящее время сократились и объемы, и затраты – чаще всего приобретается бриллиант за $ 300 - $ 500.

В большинстве случаев покупательские интересы обозначаются цифрой «2»: кольцо – два грамма, колье – два грамма. На один драгоценный камень тратится не более 700 TL.

Кроме того, господин Алааттин Камероглу назвал средние цены на украшения. Итак, минимальная стоимость ювелирного изделия весом 2 грамма 14 карат составляет 200 TL. Самая распространенная цена кольца с одним драгоценным камнем - от $ 400 до $ 600.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
МИД Турции координирует борьбу с контрабандой сигарет

Сотрудничество Турции и близлежащих стран в борьбе с незаконным ввозом сигарет будет координироваться Министерством иностранных дел.

"Золотой Апельсин" - кинофестиваль в Анталье

В конгресс-центре Стеклянной пирамиды в Анталье открылся 49 Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин».

Увеличится цена на турецкие бублики "симит"

По сообщению Стамбульской палаты мастеров и ремесленников, в ближайшее время цена бубликов «симит» увеличится в два раза.

Турция может построить третью АЭС без посторонней помощи

По утверждению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция сможет построить третью АЭС без посторонней помощи.

Кратчайшая дорога из России в Турцию

На открывшемся во Владикавказе российско-турецком бизнес-форуме была выдвинута идея открытия транспортного коридора в Турцию через Северную Осетию.

z