Турки стремятся экономить на украшениях

Турки предпочитают дарить двухграммовые украшения

Как утверждает глава Стамбульской палаты ювелиров господин Алааттин Камероглу: «Турки стали экономить на ювелирных изделиях. Ежегодно уменьшается средний вес украшений, приобретаемых накануне Дня влюбленных. Если 10 лет назад среднестатистический покупатель приобретал изделие весом не менее 10 граммов, то в настоящее время вес украшения сократился до 2 граммов».

Десять лет назад "отдельно взятый" турок мог оставить в ювелирном магазине $ 3000 за кольцо. В настоящее время сократились и объемы, и затраты – чаще всего приобретается бриллиант за $ 300 - $ 500.

В большинстве случаев покупательские интересы обозначаются цифрой «2»: кольцо – два грамма, колье – два грамма. На один драгоценный камень тратится не более 700 TL.

Кроме того, господин Алааттин Камероглу назвал средние цены на украшения. Итак, минимальная стоимость ювелирного изделия весом 2 грамма 14 карат составляет 200 TL. Самая распространенная цена кольца с одним драгоценным камнем - от $ 400 до $ 600.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

В 2030 году население Турции составит 86 миллионов

Согласно прогнозу ООН, к 2030 году в Турции будут проживать не менее 86 миллионов человек.

Турецкие рестораны будут обозначать калорийность блюд

По словам министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага, в меню всех турецких ресторанов будет указана калорийность блюд.

Начинаются совместные полеты UTair и Turkish Airlines

Авиакомпании UTair и Turkish Airlines договорились о совместном обслуживании пассажиров.

Тендер на строительство третьего стамбульского аэропорта

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, в конце текущего месяца будет объявлен тендер на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

z