Фанатов, сорвавших футбольный матч, не пустят на стадион

69 фанатов в Турции "отлучили" от стадиона

По сообщению газеты Sabah, футбольные болельщики, сорвавшие 23 сентября матч между клубами «Галатасарай» и «Бешикташ», не будут допускаться на любой из турецких стадионов в течение года.

Полиция Стамбула задержала 69 фанатов, прервавших матч между клубами «Галатасарай» и «Бешикташ» на 91-й минуте. После удаления игрока «Галатасарая» Фелипе Мело, фанаты «Бешикташа» выбежали на поле стадиона и учинили драку, избивая пластиковыми стульями всех подряд (включая служащих полиции). В самого Фелипе Мело с трибун бросили бутылку, в результате чего футболист получил травму головы.

Судья F?rat Aydynus увел игроков в помещение под трибуной, указав в протоколе, что его действия являлись вынужденными. Против фанатов, продолжавших выяснять отношения на поле стадиона, полиция применила гранаты со слезоточивым газом.

Турецкие СМИ отмечают, что ответственность за случившееся лежит исключительно на болельщиках ФК «Бешикташ», так как согласно обновленным правилам Федерации футбола Турции на матчах команд одного региона могут присутствовать только фанаты принимающей стороны.

Несмотря на инцидент, матч пятого тура чемпионата Турции стал самым помещаемым в истории национального футбола – на игре присутствовали более 76 тысяч зрителей.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Стамбул перенасыщен стройплощадками

После землетрясения 1999 года в Стамбуле ведется постоянная работа по повышению сейсмоустойчивости зданий.

Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения одного из главных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, турецкие кондитеры готовятся к увеличению спроса на свою продукцию.

Увеличивается популярность оздоровительного туризма в Турции

За последние четыре года количество туристов, приезжающих в Турцию для лечения возросло в три раза.

Турецкие ювелиры против торговли золотом банками

После того, как частные турецкие банки получили возможность торговать золотом, ювелирная отрасль Турции оказалась под угрозой.

очередной стамбульский кинофестиваль Хрустальная Хлопушка

Началась подготовка к очередному фестивалю короткометражного кино «Хрустальная Хлопушка», который пройдет в Стамбуле в 2013 году.

z