Фанатов, сорвавших футбольный матч, не пустят на стадион

69 фанатов в Турции "отлучили" от стадиона

По сообщению газеты Sabah, футбольные болельщики, сорвавшие 23 сентября матч между клубами «Галатасарай» и «Бешикташ», не будут допускаться на любой из турецких стадионов в течение года.

Полиция Стамбула задержала 69 фанатов, прервавших матч между клубами «Галатасарай» и «Бешикташ» на 91-й минуте. После удаления игрока «Галатасарая» Фелипе Мело, фанаты «Бешикташа» выбежали на поле стадиона и учинили драку, избивая пластиковыми стульями всех подряд (включая служащих полиции). В самого Фелипе Мело с трибун бросили бутылку, в результате чего футболист получил травму головы.

Судья F?rat Aydynus увел игроков в помещение под трибуной, указав в протоколе, что его действия являлись вынужденными. Против фанатов, продолжавших выяснять отношения на поле стадиона, полиция применила гранаты со слезоточивым газом.

Турецкие СМИ отмечают, что ответственность за случившееся лежит исключительно на болельщиках ФК «Бешикташ», так как согласно обновленным правилам Федерации футбола Турции на матчах команд одного региона могут присутствовать только фанаты принимающей стороны.

Несмотря на инцидент, матч пятого тура чемпионата Турции стал самым помещаемым в истории национального футбола – на игре присутствовали более 76 тысяч зрителей.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Усиление режима безопасности в провинции Хатай

По сообщению газеты Milliyet, на турецко-сирийской границе усилены меры безопасности из-за возможного использования Сирией химического оружия.

Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

В Турции запретили нерегламентированную медпомощь

Согласно новой статье турецкого законодательства, оказание несанкционированной медпомощи является преступлением.

В минувшем году на авторынке Турции отмечен спад продаж

Согласно информации Otomotiv Distrib?t?rleri Derne?i (ODD), в 2012 году продажи автомобилей в Турции уменьшились на 10%.

В Турции открылось Учреждение протонных ускорителей

Турецкое правительство оказывает поддержку развитию ядерных исследований.

z