Санкции против России отразились на турецком экспорте

Санкции против России пагубно отпразились на Турции

По информации союза экспортеров Турции, в прошлом месяце объемы поставок составили $ 12.5 миллиардов, что соответствует показателю годичной давности.

Самым заметным препятствием для роста турецкого экспорта стало вооруженное противостояние в Ираке и введение экономических санкций против России.

На сегодняшний день основными турецкими импортерами остаются Германия, Великобритания, Италия, Франция и Ирак.

Ирак, который продолжительное время был второй по величине внешней рыночной площадкой Турции, переместился на пятое место из-за того, что в июле текущего года объем поставок сократился почти наполовину (46%). С января по июль совокупный объем экспортных поставок составил $ 92 миллиарда (рост – 5.7%).

В прошлом месяце самым устойчивым сектором промышленности остался турецкий автопром, достижения которого составили $ 2 миллиарда. Самый заметный прирост зафиксирован в авиационной и военной промышленности – 76%.

Несмотря на негативное влияние экономических санкций на экономику, правительство Турции одобряет их введение. Данная позиция не является противоречивой: членство в НАТО и многолетнее стремление в ЕС полностью объясняют политику Анкары в отношении России.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
При наличии свободных денег турки покупают золото или дома

Согласно опросу компаниии MasterCard, турецкие граждане предпочитают приобретать драгоценности и недвижимость.

Понятные инструкции к лекарствам в Турции

Министерством здравоохранения Турции выдвинута инициатива об упрощении текстов, содержащихся в инструкциях к лекарствам.

Университет Анкары стал престижным вузом

По сообщению газеты HaberTurk, Ближневосточный технический университет Анкары попал в число известнейших университетов мира – наряду с Кембриджем, Гарвардом и Оксфордом.

Передвижная реклама аукциона в азиатском Стамбуле

24 февраля в Стамбуле пройдут торги аукционного дома Kar?? M?zayede – единственного в азиатском районе города.

Недвижимость в Турции дорожает быстрее, чем растет инфляция

По сообщению Центробанка Турции, в стране продолжается рост цен на недвижимость.

z