Санкции против России отразились на турецком экспорте

Санкции против России пагубно отпразились на Турции

По информации союза экспортеров Турции, в прошлом месяце объемы поставок составили $ 12.5 миллиардов, что соответствует показателю годичной давности.

Самым заметным препятствием для роста турецкого экспорта стало вооруженное противостояние в Ираке и введение экономических санкций против России.

На сегодняшний день основными турецкими импортерами остаются Германия, Великобритания, Италия, Франция и Ирак.

Ирак, который продолжительное время был второй по величине внешней рыночной площадкой Турции, переместился на пятое место из-за того, что в июле текущего года объем поставок сократился почти наполовину (46%). С января по июль совокупный объем экспортных поставок составил $ 92 миллиарда (рост – 5.7%).

В прошлом месяце самым устойчивым сектором промышленности остался турецкий автопром, достижения которого составили $ 2 миллиарда. Самый заметный прирост зафиксирован в авиационной и военной промышленности – 76%.

Несмотря на негативное влияние экономических санкций на экономику, правительство Турции одобряет их введение. Данная позиция не является противоречивой: членство в НАТО и многолетнее стремление в ЕС полностью объясняют политику Анкары в отношении России.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турецкие дипломаты покинули Сирию с помощью спецслужб

По указанию Реджепа Эрдогана, спецслужбы эвакуировали турецких дипломатов из Сирии.

Германия приостановила переговоры о вступлении Турции в ЕС

По сообщению Associated Press, Германией заблокирована очередная стадия переговоров о вступлении Турецкой республики в ЕС.

Фестиваль независимого кино "!f" переехал в Измир

Несколько дней назад в Стамбуле завершился международный кинофестиваль «!f». Приз жюри «Ke?!f» был вручен режиссеру Клеберу Фильо.

В Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса

По словам главы SOCAR Turkey Energy г-на Кенана Явуза, в Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса, аналогичных Petkim.

Усиление режима безопасности в провинции Хатай

По сообщению газеты Milliyet, на турецко-сирийской границе усилены меры безопасности из-за возможного использования Сирией химического оружия.

z