Санкции против России отразились на турецком экспорте

Санкции против России пагубно отпразились на Турции

По информации союза экспортеров Турции, в прошлом месяце объемы поставок составили $ 12.5 миллиардов, что соответствует показателю годичной давности.

Самым заметным препятствием для роста турецкого экспорта стало вооруженное противостояние в Ираке и введение экономических санкций против России.

На сегодняшний день основными турецкими импортерами остаются Германия, Великобритания, Италия, Франция и Ирак.

Ирак, который продолжительное время был второй по величине внешней рыночной площадкой Турции, переместился на пятое место из-за того, что в июле текущего года объем поставок сократился почти наполовину (46%). С января по июль совокупный объем экспортных поставок составил $ 92 миллиарда (рост – 5.7%).

В прошлом месяце самым устойчивым сектором промышленности остался турецкий автопром, достижения которого составили $ 2 миллиарда. Самый заметный прирост зафиксирован в авиационной и военной промышленности – 76%.

Несмотря на негативное влияние экономических санкций на экономику, правительство Турции одобряет их введение. Данная позиция не является противоречивой: членство в НАТО и многолетнее стремление в ЕС полностью объясняют политику Анкары в отношении России.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Реакция Турции на уничтожение Сирией самолета F4 неотвратима

В интервью газете AK?AM начальник Генштаба Турции заявил, что Анкара предпримет адекватные меры в отношении Сирии.

Иностранцы инвестируют в турецкую промышленность

Среди иностранных инвесторов особой популярностью пользуется промышленность в Турции.

Самолеты Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково

С 25 марта самолеты авиакомпании Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково. Сейчас рейсы из Анкары выполняются в Домодедово, а из Анталии и Стамбула – в Шереметьево.

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

В Стамбуле прошла демонстрация в районе Галатской башни

В субботу в районе Галатской башни прошла мирная демонстрация.

z