Санкции против России отразились на турецком экспорте

Санкции против России пагубно отпразились на Турции

По информации союза экспортеров Турции, в прошлом месяце объемы поставок составили $ 12.5 миллиардов, что соответствует показателю годичной давности.

Самым заметным препятствием для роста турецкого экспорта стало вооруженное противостояние в Ираке и введение экономических санкций против России.

На сегодняшний день основными турецкими импортерами остаются Германия, Великобритания, Италия, Франция и Ирак.

Ирак, который продолжительное время был второй по величине внешней рыночной площадкой Турции, переместился на пятое место из-за того, что в июле текущего года объем поставок сократился почти наполовину (46%). С января по июль совокупный объем экспортных поставок составил $ 92 миллиарда (рост – 5.7%).

В прошлом месяце самым устойчивым сектором промышленности остался турецкий автопром, достижения которого составили $ 2 миллиарда. Самый заметный прирост зафиксирован в авиационной и военной промышленности – 76%.

Несмотря на негативное влияние экономических санкций на экономику, правительство Турции одобряет их введение. Данная позиция не является противоречивой: членство в НАТО и многолетнее стремление в ЕС полностью объясняют политику Анкары в отношении России.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

Турецкие историки - "Насколько правдив Великолепный Век"?

Турецкие историки всерьез взялись за обсуждение телевизионных сериалов. Главный «обвиняемый» - телесериал «Великолепный Век».

Самый дорогой фильм Турции

17 февраля состоится премьера турецкого фильма «FETIH 1453» (Завоевание 1453). Бюджет картины - $ 17 миллионов.

69 фанатов в Турции "отлучили" от стадиона

Футбольные болельщики, сорвавшие матч между клубами «Бешикташ» и «Галатасарай», в течение года не смогут попасть на стадион.

Одобрены новые планы строительства в области Мугла

Министерством окружающей среды и городского планирования санкционированы планы застройки исторических мест.

z