Санкции против России отразились на турецком экспорте

Санкции против России пагубно отпразились на Турции

По информации союза экспортеров Турции, в прошлом месяце объемы поставок составили $ 12.5 миллиардов, что соответствует показателю годичной давности.

Самым заметным препятствием для роста турецкого экспорта стало вооруженное противостояние в Ираке и введение экономических санкций против России.

На сегодняшний день основными турецкими импортерами остаются Германия, Великобритания, Италия, Франция и Ирак.

Ирак, который продолжительное время был второй по величине внешней рыночной площадкой Турции, переместился на пятое место из-за того, что в июле текущего года объем поставок сократился почти наполовину (46%). С января по июль совокупный объем экспортных поставок составил $ 92 миллиарда (рост – 5.7%).

В прошлом месяце самым устойчивым сектором промышленности остался турецкий автопром, достижения которого составили $ 2 миллиарда. Самый заметный прирост зафиксирован в авиационной и военной промышленности – 76%.

Несмотря на негативное влияние экономических санкций на экономику, правительство Турции одобряет их введение. Данная позиция не является противоречивой: членство в НАТО и многолетнее стремление в ЕС полностью объясняют политику Анкары в отношении России.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
В Турции введены новые правила городского строительства

Согласно поправкам, внесенным в правила городской застройки, отныне этажность новых зданий в Турции определяется шириной улиц.

Крыша Великого Базара может обрушиться

Крыша Великого Базара в Стамбуле находится в аварийном состоянии.

13-й фестиваль короткометражных фильмов в Измире

В Измире открылся фестиваль короткометражных фильмов, во время проведения которого будут показаны 175 картин, снятые в 42 странах.

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

рак и диета - самые популярные темы СМИ Турции в 2012 году

В уходящем году в турецких СМИ среди прочих тем чаще всего обсуждались диабет, рак и всевозможные диеты.

z