Турецкие санкции против Франции остаются в действии

Санкции Турции против Франции остаются в силе

По сообщению Today's Zaman, турецкое правительство не намерено отменять санкции против Франции. Об этом заявил вице-премьер Турции Бюлент Арынч.

28 февраля конституционный суд Франции аннулировал закон, предусматривающий ответственность за отрицание «геноцида армян». После принятия этого решения президент Франции Николя Саркози поручил правительству подготовку нового законопроекта аналогичного содержания.

Вице-премьер Турции Бюлент Арынч не придал большого значения действиям Николя Саркози. Это связано с тем, что на следующей неделе французский парламент отправляется на каникулы – перед началом избирательной компании президентских выборов.

Как утверждает г-н Арынч, министр иностранных дел Турции Ахемт Давутоглу на одном из последних заседаний МИД заявил, что санкции против Франции должны оставаться в силе. 

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Материалы по теме
Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Смотрите также
Памуккале - популярнейшее место у арабских туристов

В последнее время особой популярностью у арабских туристов пользуется Памуккале, природная достопримечательность провинции Денизли.

Интернет-зависимость - причина разводов

По сведениям Министерства семьи и социальной политики Турции, при разводе в качестве одной из причин указывается Интернет-зависимость.

В Стамбуле откроется парк развлечений ?stanbul Vialand

Строительство парка «?stanbul Vialand» началось осенью прошлого года. Открытие стамбульского «Диснейленда» должно состояться 23 апреля 2013 года.

В Турции уменьшилось количество безработных

По информации TurkStat, в мае уровень безработицы в Турции составил 9.7%.

В турецких судах появятся семейные консультанты

Министерством семьи и социальной политики Турции разрабатывается новый проект.

z