Турецкие санкции против Франции остаются в действии

Санкции Турции против Франции остаются в силе

По сообщению Today's Zaman, турецкое правительство не намерено отменять санкции против Франции. Об этом заявил вице-премьер Турции Бюлент Арынч.

28 февраля конституционный суд Франции аннулировал закон, предусматривающий ответственность за отрицание «геноцида армян». После принятия этого решения президент Франции Николя Саркози поручил правительству подготовку нового законопроекта аналогичного содержания.

Вице-премьер Турции Бюлент Арынч не придал большого значения действиям Николя Саркози. Это связано с тем, что на следующей неделе французский парламент отправляется на каникулы – перед началом избирательной компании президентских выборов.

Как утверждает г-н Арынч, министр иностранных дел Турции Ахемт Давутоглу на одном из последних заседаний МИД заявил, что санкции против Франции должны оставаться в силе. 

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Материалы по теме
Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Смотрите также
Турецкий музей Baks? получил награду PACE

Музей Baks?, расположенный в Анатолийской области Байбурт, получил приз Совета Европы.

Турецкая Республика увеличит объем помощи нуждающимсся странам

По словам вице-премьера Бекира Боздага, Турция увеличит объем финансовой помощи на 98% по сравнению с 2012 годом.

Куда турки оформляют визы?

По данным компании Skyscanner, занимающейся on-line поиском авиабилетов, турки предпочитают отдыхать в странах с безвизовым режимом.

Инфляция в Турции в январе 2013 - 7.3 %

Согласно отчету TurkStat, уровень роста инфляции в январе составил 7.3 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Самые дорогие Стамбульские дома

Турецкими специалистами по недвижимости составлен список наиболее дорогостоящей недвижимости. Самые дорогие дома расположены в Стамбуле.

z