Турецкие санкции против Франции остаются в действии

Санкции Турции против Франции остаются в силе

По сообщению Today's Zaman, турецкое правительство не намерено отменять санкции против Франции. Об этом заявил вице-премьер Турции Бюлент Арынч.

28 февраля конституционный суд Франции аннулировал закон, предусматривающий ответственность за отрицание «геноцида армян». После принятия этого решения президент Франции Николя Саркози поручил правительству подготовку нового законопроекта аналогичного содержания.

Вице-премьер Турции Бюлент Арынч не придал большого значения действиям Николя Саркози. Это связано с тем, что на следующей неделе французский парламент отправляется на каникулы – перед началом избирательной компании президентских выборов.

Как утверждает г-н Арынч, министр иностранных дел Турции Ахемт Давутоглу на одном из последних заседаний МИД заявил, что санкции против Франции должны оставаться в силе. 

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Материалы по теме
Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Смотрите также
Стамбульское автошоу отложено на 2015 год

Согласно заявлению Турецкой ассоциации автомобильных дистрибьюторов, проведение автошоу в Стамбуле отложено до 2015 года.

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

Третий аэропорт Стамбула поднял цены на недвижимость

После официального объявления места строительства третьего аэропорта Стамбула увеличились цены на землю и недвижимость в северо-западном районе.

Стамбулу могут отказать в проведении Олимпиады 2020 года

МОК может отказать Стамбулу в прoведении Олимпиады 2020 из-за событий в парке Гези.

Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

z