Беспорядки в Турции ухудшили рыночную ситуацию

В Турции ухудшилась рыночная ситуация

В течение минувших суток на глобальном финансовом рынке отмечено самое крупное снижение цен на государственные облигации Турецкой Республики. Зафиксированный уровeнь соответствует минимальному показателю пятилетней давности.

Прямым следствием данного явления стало увеличение доходности по означенным ценным бумагам. Например, сутки назад доходность по облигациям, выпущенным два года назад (стоимость номинирована в лирах), возросла до уровня в 6.48% - самый высокий показатель с 2008 года.

В то же время продолжается падение фондoвых индeксов Турции и обесценивание лиры. На сегодняшний день обменный курс национальной валюты относительно $ USA достиг уровня ноября 2011 года.

По мнению национальных СМИ, демонстрации в крупных городах Турции являются отражением недовольства населения курса правительства Реджепа Эрдогана по исламизации общества и уничтожению отдельных принципов демократического светского государства, основы которого были заложены Мустафой Кемалем Ататюрком.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Древнее поселение в районе строительства тоннеля "Мармарай"

На работах по строительству тоннеля «Мармарай» обнаружено доисторическое поселение.

Российские туристы могут посетить Турцию по старым правилам

С 29 апреля по 31 декабря 2014 года российские туристы могут въехать на территорию Турции по старым правилам.

Нелегальные мигранты в Турции

Министерством иностранных дел Турции внесены изменения в визовую политику. Иностранные граждане могут находиться в стране до 6 месяцев.

Весной в Стамбуле пройдет фестиваль шопинга

Весной этого года в Стамбуле пройдет традиционный фестиваль шопинга, во время которого все желающие смогут круглосуточно тратить деньги в крупных торговых центрах.

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

z