Беспорядки в Турции ухудшили рыночную ситуацию

В Турции ухудшилась рыночная ситуация

В течение минувших суток на глобальном финансовом рынке отмечено самое крупное снижение цен на государственные облигации Турецкой Республики. Зафиксированный уровeнь соответствует минимальному показателю пятилетней давности.

Прямым следствием данного явления стало увеличение доходности по означенным ценным бумагам. Например, сутки назад доходность по облигациям, выпущенным два года назад (стоимость номинирована в лирах), возросла до уровня в 6.48% - самый высокий показатель с 2008 года.

В то же время продолжается падение фондoвых индeксов Турции и обесценивание лиры. На сегодняшний день обменный курс национальной валюты относительно $ USA достиг уровня ноября 2011 года.

По мнению национальных СМИ, демонстрации в крупных городах Турции являются отражением недовольства населения курса правительства Реджепа Эрдогана по исламизации общества и уничтожению отдельных принципов демократического светского государства, основы которого были заложены Мустафой Кемалем Ататюрком.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
гарем дворца Топкапы - реальная жизнь

Управлением Музея дворца Топкапы организована новая тематическая выставка, главная тема которой – дворцовый гарем.

Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

Сильный снегопад в Стамбуле

После перерыва в семь дней на Турцию снова обрушился снегопад.

В Турции проведена очередная уникальная хирургическая операция

В городе Конья была проведена уникальная операция – внутриутробная коррекция врожденных дефектов 13-недельного ребенка.

На проливе Босфор станет заметно тише

Стамбульским управлением по городскому планированию и охране окружающей среды приняты меры по снижению уровня шума на Босфоре.

z