Беспорядки в Турции ухудшили рыночную ситуацию

В Турции ухудшилась рыночная ситуация

В течение минувших суток на глобальном финансовом рынке отмечено самое крупное снижение цен на государственные облигации Турецкой Республики. Зафиксированный уровeнь соответствует минимальному показателю пятилетней давности.

Прямым следствием данного явления стало увеличение доходности по означенным ценным бумагам. Например, сутки назад доходность по облигациям, выпущенным два года назад (стоимость номинирована в лирах), возросла до уровня в 6.48% - самый высокий показатель с 2008 года.

В то же время продолжается падение фондoвых индeксов Турции и обесценивание лиры. На сегодняшний день обменный курс национальной валюты относительно $ USA достиг уровня ноября 2011 года.

По мнению национальных СМИ, демонстрации в крупных городах Турции являются отражением недовольства населения курса правительства Реджепа Эрдогана по исламизации общества и уничтожению отдельных принципов демократического светского государства, основы которого были заложены Мустафой Кемалем Ататюрком.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Курс турецкой лиры снизился в очередной раз

После сообщения о возможной интервенции США в Сирию в очередной раз снизился курс турецкой лиры.

Аэропорт в Анталье получил престижную награду

Согласно обзору, проведенному Ассоциацией туристических инвесторов (TYD), аэропорт Антальи признан самым перспективным с точки зрения инвесторов.

Новые правила для банков Турции

С первого сентября введены новые правила для турецких банков, возлагающие на финансовые учреждения дополнительные обязанности.

В Турции попрошайничество стало нарушением закона

Турецкими властями введены правила, приравнивающие попрошаек к уголовным преступникам.

Новый закон о продаже алкоголя в Турции

Парламентом Турции рассматривается законопроект, предусматривающий запрет на рекламу алкоголя.

z