Беспорядки в Турции ухудшили рыночную ситуацию

В Турции ухудшилась рыночная ситуация

В течение минувших суток на глобальном финансовом рынке отмечено самое крупное снижение цен на государственные облигации Турецкой Республики. Зафиксированный уровeнь соответствует минимальному показателю пятилетней давности.

Прямым следствием данного явления стало увеличение доходности по означенным ценным бумагам. Например, сутки назад доходность по облигациям, выпущенным два года назад (стоимость номинирована в лирах), возросла до уровня в 6.48% - самый высокий показатель с 2008 года.

В то же время продолжается падение фондoвых индeксов Турции и обесценивание лиры. На сегодняшний день обменный курс национальной валюты относительно $ USA достиг уровня ноября 2011 года.

По мнению национальных СМИ, демонстрации в крупных городах Турции являются отражением недовольства населения курса правительства Реджепа Эрдогана по исламизации общества и уничтожению отдельных принципов демократического светского государства, основы которого были заложены Мустафой Кемалем Ататюрком.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В Турции будет выполнена очередная трансплантация лица

В Анталье будет выполнена очередная операция по трансплантации лица.

На пляжах в Анталье введен "дресс-код"

В Анталье отдыхающим запретили появляться на пляжах без плавок или купальников.

В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Экономический рост, политическая стабильность и реформа законодательства привели к постоянному увеличению спроса на турецкую недвижимость.

В Стамбуле появляются велосипедные дорожки

В Стамбуле реализован новый проект, идея которого принадлежит департаменту транспорта – открыто 36 километров велосипедных дорожек.

В Турции могут появиться молодые депутаты парламента

В Турции может быть снижен возрастной порог для кандидатов в депутаты – с 25 до 18 лет.

z