В Стамбуле подешевеет проезд в транспорте

С 4 по 8 октября подешевеет транспорт в Стамбуле

Согласно объявлению стамбульского муниципалитета, во время празднования Курбан-Байрам (первый день – 4 октября) стоимость проезда в городском общественном транспорте будет снижена на 50%. Речь идет о катерах, фуникулерах, метро, трамваях, поездах и автобусах.

Уменьшение платы за проезд на несколько дней никак не отразится на городском бюджете: на праздничные дни ожидается рост количества путешествующих граждан. Более того, в связи с предполагаемым увеличением пассажиропотока будут открыты дополнительные рейсы.

Компания ISPARK (принадлежит муниципалитету Стамбула), контролирующая парковки в городе анонсировала аналогичный жест: в первые два дня Курбан-Байрам в 500 местах будут предложены бесплатные места для парковок. В связи с этим муниципалитет уточнил, что стоимость услуг автостоянок (придорожных и наружных) останется неизменной.

Празднование Курбан-Байрам начинается 4 октября. В первый день мусульманин отправляется в мечеть, на кладбище и площадку для совершения ритуального жертвоприношения, а в остальные дни принято посещать родственников и друзей.

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Новый туристический рекорд Антальи

С января по май текущего года Анталью посетили около 2.66 млн. туристов, что является абсолютным рекордом за последнее десятилетие.

Турки чаще пользуются Интернетом в Рамадан

По заявлению руководителя крупнейшего турецкого провайдера TTNET Тахсина Йылмаза, в Рамадан турки чаще всего ищут в сети кулинарные рецепты.

Изменен закон о дорожном движении в Турции

Главным управлением безопасности Турции внесены коррективы в закон о дорожном движении.

Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

Турция построит газовый терминал в Саросском заливе

Турция готовит совместный проект с Украиной по строительству терминала сжиженного природного газа.

z