В Стамбуле подешевеет проезд в транспорте

С 4 по 8 октября подешевеет транспорт в Стамбуле

Согласно объявлению стамбульского муниципалитета, во время празднования Курбан-Байрам (первый день – 4 октября) стоимость проезда в городском общественном транспорте будет снижена на 50%. Речь идет о катерах, фуникулерах, метро, трамваях, поездах и автобусах.

Уменьшение платы за проезд на несколько дней никак не отразится на городском бюджете: на праздничные дни ожидается рост количества путешествующих граждан. Более того, в связи с предполагаемым увеличением пассажиропотока будут открыты дополнительные рейсы.

Компания ISPARK (принадлежит муниципалитету Стамбула), контролирующая парковки в городе анонсировала аналогичный жест: в первые два дня Курбан-Байрам в 500 местах будут предложены бесплатные места для парковок. В связи с этим муниципалитет уточнил, что стоимость услуг автостоянок (придорожных и наружных) останется неизменной.

Празднование Курбан-Байрам начинается 4 октября. В первый день мусульманин отправляется в мечеть, на кладбище и площадку для совершения ритуального жертвоприношения, а в остальные дни принято посещать родственников и друзей.

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Турки опасаются военных переворотов

Граждане Турции опасаются любых резких перемен, не доверяют правящей партии, но продолжают голосовать за Реджепа Тайипа Эрдогана.

Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

Тестирование турецкого танка Altay завершено

По информaции газeты Sabah, в Турции завeршились испытaния танка Altay.

Департамент полиции Турции отметил 167-летие

На прошлой неделе полицейский департамент Турции отметил свое 167-летие.

Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

z