В Стамбуле подешевеет проезд в транспорте

С 4 по 8 октября подешевеет транспорт в Стамбуле

Согласно объявлению стамбульского муниципалитета, во время празднования Курбан-Байрам (первый день – 4 октября) стоимость проезда в городском общественном транспорте будет снижена на 50%. Речь идет о катерах, фуникулерах, метро, трамваях, поездах и автобусах.

Уменьшение платы за проезд на несколько дней никак не отразится на городском бюджете: на праздничные дни ожидается рост количества путешествующих граждан. Более того, в связи с предполагаемым увеличением пассажиропотока будут открыты дополнительные рейсы.

Компания ISPARK (принадлежит муниципалитету Стамбула), контролирующая парковки в городе анонсировала аналогичный жест: в первые два дня Курбан-Байрам в 500 местах будут предложены бесплатные места для парковок. В связи с этим муниципалитет уточнил, что стоимость услуг автостоянок (придорожных и наружных) останется неизменной.

Празднование Курбан-Байрам начинается 4 октября. В первый день мусульманин отправляется в мечеть, на кладбище и площадку для совершения ритуального жертвоприношения, а в остальные дни принято посещать родственников и друзей.

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Турция одобрила закон об отрицании геноцида армян

Министерство иностранных дел Турции положительно встретило сообщение об отмене закона об ответственности за отрицание геноцида армян.

Турция заняла второе место по вежливости

Согласно данным опроса, Турция заняла первое место по вежливости.

О снижении продаж автомобилей в Турции

В январе товарооборот авторынка Турции уменьшился на 34.2 %. Основная причина сокращения продаж – снегопад и холодная погода.

Кратчайшая дорога из России в Турцию

На открывшемся во Владикавказе российско-турецком бизнес-форуме была выдвинута идея открытия транспортного коридора в Турцию через Северную Осетию.

Абдуллах Гюль выступил против блокировки Twitter

Как утверждает президент Турции Абдуллах Гюль, полный запрет социальных сетей недопустим.

z