В Стамбуле подешевеет проезд в транспорте

С 4 по 8 октября подешевеет транспорт в Стамбуле

Согласно объявлению стамбульского муниципалитета, во время празднования Курбан-Байрам (первый день – 4 октября) стоимость проезда в городском общественном транспорте будет снижена на 50%. Речь идет о катерах, фуникулерах, метро, трамваях, поездах и автобусах.

Уменьшение платы за проезд на несколько дней никак не отразится на городском бюджете: на праздничные дни ожидается рост количества путешествующих граждан. Более того, в связи с предполагаемым увеличением пассажиропотока будут открыты дополнительные рейсы.

Компания ISPARK (принадлежит муниципалитету Стамбула), контролирующая парковки в городе анонсировала аналогичный жест: в первые два дня Курбан-Байрам в 500 местах будут предложены бесплатные места для парковок. В связи с этим муниципалитет уточнил, что стоимость услуг автостоянок (придорожных и наружных) останется неизменной.

Празднование Курбан-Байрам начинается 4 октября. В первый день мусульманин отправляется в мечеть, на кладбище и площадку для совершения ритуального жертвоприношения, а в остальные дни принято посещать родственников и друзей.

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года.

Чрезмерное увлечение компьютерной томографией может быть небезопасным

По мнению турецких медэкспертов, чрезмерное увлечение компьютерной томографией отрицательно влияет на здоровье пациента.

Как турки соблюдают Рамадан?

В 2013 году уменьшилось количество турков, соблюдающих пост в месяц Рамадан.

В 2023 году у Турции появится собственный истребитель

К 2023 году в Турецких Военно-Воздушных силах истребители F-16 будут заменены отечественными самолетами.

Лето 2013 года в Турции будет очень жарким

По информации от метеорологического управления Турции, нынешнее лето будет чрезвычайно жарким.

z