В Стамбуле подешевеет проезд в транспорте

С 4 по 8 октября подешевеет транспорт в Стамбуле

Согласно объявлению стамбульского муниципалитета, во время празднования Курбан-Байрам (первый день – 4 октября) стоимость проезда в городском общественном транспорте будет снижена на 50%. Речь идет о катерах, фуникулерах, метро, трамваях, поездах и автобусах.

Уменьшение платы за проезд на несколько дней никак не отразится на городском бюджете: на праздничные дни ожидается рост количества путешествующих граждан. Более того, в связи с предполагаемым увеличением пассажиропотока будут открыты дополнительные рейсы.

Компания ISPARK (принадлежит муниципалитету Стамбула), контролирующая парковки в городе анонсировала аналогичный жест: в первые два дня Курбан-Байрам в 500 местах будут предложены бесплатные места для парковок. В связи с этим муниципалитет уточнил, что стоимость услуг автостоянок (придорожных и наружных) останется неизменной.

Празднование Курбан-Байрам начинается 4 октября. В первый день мусульманин отправляется в мечеть, на кладбище и площадку для совершения ритуального жертвоприношения, а в остальные дни принято посещать родственников и друзей.

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Уличный театр Китая в Анталии

В Анталии проходит Третий международный театральный фестиваль, на котором выступит Уличный театр Китая.

Увеличивается стоимость проезда в турецких автобусах

Большинство автобусных компаний Турции анонсировали увеличение стоимости проезда.

В Стамбуле появится академический городок

С целью подготовки собственных Нобелевских лауреатов в области здравоохранения в Стамбуле будет построен академический городок - BIOCITY ?stanbul.

Реконструкции дворца Эдирне мешает наводнение

Дворец Эдирне: реконструкция осложняется наводнением и грабителями.

Стамбульские такси станут безопаснее к Олимпиаде-2020

По рассказу главы Стамбульской палаты таксистов Яхъя Угура, проект обеспечения повышенной безопасности такси находится в разработке.

z