В Турции появятся новые железные дороги

Железные дороги в Турции будут модернизированы

По словам министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, значительная часть железных дорог в стране являются однополосными.

Как утверждает господин Бинали Йылдырым: «Двухполосное движение, применимое к автомобильным шоссе, может быть использовано и на железной дороге. На сегодняшний день в Турции насчитывается около 450 киломeтров железных дорог, в которых имеются две полосы. В течение ближайших десяти лет значительная часть железных дорог станет двухполосной».

Министр транспорта отметил, что в модернизации железных дорог Турции намерены принять участие частные компании, которые подобным образом смогут утвердиться на рынке транспортных услуг.

Необходимо добавить, что большинство масштабных строительных работ в стране планируется завершить к 2023 году, так как в этом году будет отмечаться столетие со дня основания Турецкой Республики.

Согласно нынешним планам, объем государственных инвестиций в развитие железнодорожного транспорта к 2023 году должен составить 45 миллиардов TL. К этому времени между 15 крупными гoродами Турции будут проложены желeзные дорoги для скоростных поездов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Третий аэропорт в Стамбуле

В 2011 году услугами аэропортов Турции воспользовались около 120 миллионов человек. Об этом сообщили в Главном управлении государственных аэропортов (DHMI).

Новый владелец отеля Pera Palace

Отель Pera Palace известен как «гостиница, в которой жила Агата Кристи».

Открытие нового оперного театра в Стамбуле

По сообщению турецкой газеты Milliiyet, в Стамбульском районе Бейоглу будет открыта новая оперная сцена. Местонахождение будущего театра – «Дом Гарибальди».

Экспорт турецких плавучих электростанций

Турецкая компания Erensan является одним из двух мировых производителей плавучих электростанций. В настоящее время на стадии строительства находятся девять кораблей.

Серьезное столкновение полиции и протестующих на площади Таксим, Стамбул, Турция

Серьезное столкновение полиции и протестующих на площади Таксим в Стамбуле произошло 22.06.2013.

z