В Турции появятся новые железные дороги

Железные дороги в Турции будут модернизированы

По словам министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, значительная часть железных дорог в стране являются однополосными.

Как утверждает господин Бинали Йылдырым: «Двухполосное движение, применимое к автомобильным шоссе, может быть использовано и на железной дороге. На сегодняшний день в Турции насчитывается около 450 киломeтров железных дорог, в которых имеются две полосы. В течение ближайших десяти лет значительная часть железных дорог станет двухполосной».

Министр транспорта отметил, что в модернизации железных дорог Турции намерены принять участие частные компании, которые подобным образом смогут утвердиться на рынке транспортных услуг.

Необходимо добавить, что большинство масштабных строительных работ в стране планируется завершить к 2023 году, так как в этом году будет отмечаться столетие со дня основания Турецкой Республики.

Согласно нынешним планам, объем государственных инвестиций в развитие железнодорожного транспорта к 2023 году должен составить 45 миллиардов TL. К этому времени между 15 крупными гoродами Турции будут проложены желeзные дорoги для скоростных поездов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Чрезмерное увлечение компьютерной томографией может быть небезопасным

По мнению турецких медэкспертов, чрезмерное увлечение компьютерной томографией отрицательно влияет на здоровье пациента.

В октябре в Турции увеличатся цены на газ и электричество

В следующем месяце в Турции увеличатся цены на газ и электричество.

23 миллиарда долларов - туристический доход Турции за 2011

В 2011 году туристическая индустрия обогатила Турцию на 23 миллиарда долларов. Два года назад эта сумма составила $ 21 миллиарда.

В 2023 году у Турции появится собственный истребитель

К 2023 году в Турецких Военно-Воздушных силах истребители F-16 будут заменены отечественными самолетами.

Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

z