В Турции появятся новые железные дороги

Железные дороги в Турции будут модернизированы

По словам министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, значительная часть железных дорог в стране являются однополосными.

Как утверждает господин Бинали Йылдырым: «Двухполосное движение, применимое к автомобильным шоссе, может быть использовано и на железной дороге. На сегодняшний день в Турции насчитывается около 450 киломeтров железных дорог, в которых имеются две полосы. В течение ближайших десяти лет значительная часть железных дорог станет двухполосной».

Министр транспорта отметил, что в модернизации железных дорог Турции намерены принять участие частные компании, которые подобным образом смогут утвердиться на рынке транспортных услуг.

Необходимо добавить, что большинство масштабных строительных работ в стране планируется завершить к 2023 году, так как в этом году будет отмечаться столетие со дня основания Турецкой Республики.

Согласно нынешним планам, объем государственных инвестиций в развитие железнодорожного транспорта к 2023 году должен составить 45 миллиардов TL. К этому времени между 15 крупными гoродами Турции будут проложены желeзные дорoги для скоростных поездов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Долги турок по кредитам увеличиваются

В мае текущего года долги граждан Турции по кредитам составили 342 миллиарда TL.

Турция и Россия начнут совместное автопроизводство

В ходе визита премьер-министра Турции в Россию была достигнута договоренность о совместном производстве автомобилей.

Затопление в регионе Мраморного моря

Ливень, начавшийся в Стамбуле в начале прошлой недели, привел к затоплению в районах Esenyurt, B?y?k?ekmece и Avc?lar.

Увеличился финансовый оборот турецких колл-центров

По информации, предоставленной Ассоциацией Call-центров Турции, рыночный оборот данного сектора превысил отметку в $ 1.4 млрд.

Две трети иностранных туристов в Турции - россияне и китайцы

В Турции названы главные потребители туристических услуг.

z