В Турции появятся новые железные дороги

Железные дороги в Турции будут модернизированы

По словам министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, значительная часть железных дорог в стране являются однополосными.

Как утверждает господин Бинали Йылдырым: «Двухполосное движение, применимое к автомобильным шоссе, может быть использовано и на железной дороге. На сегодняшний день в Турции насчитывается около 450 киломeтров железных дорог, в которых имеются две полосы. В течение ближайших десяти лет значительная часть железных дорог станет двухполосной».

Министр транспорта отметил, что в модернизации железных дорог Турции намерены принять участие частные компании, которые подобным образом смогут утвердиться на рынке транспортных услуг.

Необходимо добавить, что большинство масштабных строительных работ в стране планируется завершить к 2023 году, так как в этом году будет отмечаться столетие со дня основания Турецкой Республики.

Согласно нынешним планам, объем государственных инвестиций в развитие железнодорожного транспорта к 2023 году должен составить 45 миллиардов TL. К этому времени между 15 крупными гoродами Турции будут проложены желeзные дорoги для скоростных поездов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Открылся Международный Анталийский Фестиваль песка

В Анталии 2 июня откроется 6 Международный Фестиваль песка со звездами Голливуда.

Частные учебные курсы в Турции будут закрыты

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, с 2013 по 2014 год в Турции будут закрыты все частные учебные курсы.

Президент Турции ратифицировал строительство газопровода

Межправительственная договоренность о строительстве Трансанатолийского газопровода ратифицирована президентом Турции.

Реконструкция площади Таксим в Стамбуле отменена

По информации газеты Taraf , проект, предусматривающий изменение стамбульской площади Таксим, отменен.

Куда турки оформляют визы?

По данным компании Skyscanner, занимающейся on-line поиском авиабилетов, турки предпочитают отдыхать в странах с безвизовым режимом.

z