Кто построит третий стамбульский аэропорт?

Кто будет строитть третий ажропорт в Стамбуле?

Согласно сообщению, опубликованному в газете «Zaman», победителем тендера на строительство третьего аэропорта в Стамбуле стал консорциум Limak-Kolin-Cengiz-MaPa-Kalyon, предложивший за проект самую высокую цену – 22.1 млрд. евро.

В тендере приняли участие 17 зарубежных и турецких компаний, каждой из которых был приобретен комплект документов за 100.000 TL. Общая сумма комиссионных составила около 1.6 млн. TL.

Третий стамбульский аэропорт будет построен в северной части города, в районе озера Теркос. Предполагается, что пропускная способность нового транспортного узла составит 150 млн. пассажиров в год.

По информации Trend, ранее в Министерстве связи, транспорта и судоходства Турции сообщили, что стоимость строительства третьего стамбульского аэропорта составит 10 млрд. TL. Запланированная пропускная способность составит 90 млн. пассажиров ежегодно, впоследствии это количество возрастет до 150 миллионов человек.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

Стамбульские такси станут безопаснее к Олимпиаде-2020

По рассказу главы Стамбульской палаты таксистов Яхъя Угура, проект обеспечения повышенной безопасности такси находится в разработке.

Turkish Airlines требуют компенсацию от Boeing

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing. Причина – заводской брак системы герметизации.

Университет Анкары стал престижным вузом

По сообщению газеты HaberTurk, Ближневосточный технический университет Анкары попал в число известнейших университетов мира – наряду с Кембриджем, Гарвардом и Оксфордом.

Реакция Турции на уничтожение Сирией самолета F4 неотвратима

В интервью газете AK?AM начальник Генштаба Турции заявил, что Анкара предпримет адекватные меры в отношении Сирии.

z