Кто построит третий стамбульский аэропорт?

Кто будет строитть третий ажропорт в Стамбуле?

Согласно сообщению, опубликованному в газете «Zaman», победителем тендера на строительство третьего аэропорта в Стамбуле стал консорциум Limak-Kolin-Cengiz-MaPa-Kalyon, предложивший за проект самую высокую цену – 22.1 млрд. евро.

В тендере приняли участие 17 зарубежных и турецких компаний, каждой из которых был приобретен комплект документов за 100.000 TL. Общая сумма комиссионных составила около 1.6 млн. TL.

Третий стамбульский аэропорт будет построен в северной части города, в районе озера Теркос. Предполагается, что пропускная способность нового транспортного узла составит 150 млн. пассажиров в год.

По информации Trend, ранее в Министерстве связи, транспорта и судоходства Турции сообщили, что стоимость строительства третьего стамбульского аэропорта составит 10 млрд. TL. Запланированная пропускная способность составит 90 млн. пассажиров ежегодно, впоследствии это количество возрастет до 150 миллионов человек.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Забастовка в компании Турецкие авиалинии

Сотрудники Turkish Airlines провели акцию против принятия закона, запрещающего проведение забастовок в авиации.

Анонимус атаковал Турцию

Хакерская группа Анонимус парализовала работу государственных сайтов Турции.

Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Согласно информации, опубликованной в газете Hurriyet, студенты, участвующие в демонстрациях, не получат кредитов на образование.

До конца 2012 года в Турции не будут повышаться налоги

По словам заместителя премьер-министра Турции Али Бабаджана, турецкое правительство не планирует повышений налогов в текущем году.

Большинство туристов в Анталье – граждане России

В течение первых шести месяцев 2014 года в Анталье побывали 1.48 миллионов российских туристов.

z