Кто построит третий стамбульский аэропорт?

Кто будет строитть третий ажропорт в Стамбуле?

Согласно сообщению, опубликованному в газете «Zaman», победителем тендера на строительство третьего аэропорта в Стамбуле стал консорциум Limak-Kolin-Cengiz-MaPa-Kalyon, предложивший за проект самую высокую цену – 22.1 млрд. евро.

В тендере приняли участие 17 зарубежных и турецких компаний, каждой из которых был приобретен комплект документов за 100.000 TL. Общая сумма комиссионных составила около 1.6 млн. TL.

Третий стамбульский аэропорт будет построен в северной части города, в районе озера Теркос. Предполагается, что пропускная способность нового транспортного узла составит 150 млн. пассажиров в год.

По информации Trend, ранее в Министерстве связи, транспорта и судоходства Турции сообщили, что стоимость строительства третьего стамбульского аэропорта составит 10 млрд. TL. Запланированная пропускная способность составит 90 млн. пассажиров ежегодно, впоследствии это количество возрастет до 150 миллионов человек.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Заложен третий мост через Босфор

В Стамбуле заложен третий мост через Босфор, стoимость проекта – $ 3 миллиарда.

В Текирдаге строится крупный порт

Через десять месяцев в городе Текирдаг завершится строительство крупнейшего Средиземноморского порта – Asyaport.

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего

Турция лидирует по росту цен на жилую недвижимость

По мнению руководства компании RE/MAX T?rkiye, в настоящее время Турция является мировым лидером по росту цен на жилье.

Новая автомагистраль Стамбул-Измир

Подписан документ, регламентирующий вопросы финансирования строительства автотрассы Гебзе – Орхангази – Измир и моста через Измитский залив.

z