С августа 2012 года в Турции продано более 8 тыс. зданий

За 9 месяцев иностранцы купили в Турции 8 тыс. зданий

По данным министерства городского планирования и окружающей среды Турции, отмена принципа взаимности способствовала увеличению продаж недвижимости: с августа минувшего года иностранными гражданами было приобретено более 8 тыс. зданий в разных провинциях.

Первыми в списке значатся немцы, купившие 1294 объекта недвижимости и 1263 земельных участка, после которых следуют покупатели из Австралии и Великобритании.

За прошедшие девять месяцев гражданами Великобритании было куплено 235 участков и 1067 зданий. На последнем месте – австралийцы (147 домов и 205 участков).

Кроме того, после отмены принципа взаимности повышенный интерес к приобретению турецкой недвижимости проявили покупатели из России, Саудовской Аравии и США. В настоящее время купить недвижимость в Турции могут жители 183 стран.

Из оставшихся ограничений необходимо отметить запрет на приобретение россиянами и украинцами недвижимости на черноморском побережье.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Турки активно вооружаются

В минувшем году турки купили более 30. тыс. единиц стрелкового оружия, из которых более 20 тыс. произведены внутри страны.

Очередное повышение цен на бензин в Турции

В течение последних двух недель цена бензинa в Турции увеличилaсь в несколько раз.

Турецкая экономика остается привлекательной для иностранцев

В прошлом году в Турции было проведено огромное количество сделок по поглощению и слиянию, что свидетельствует о благоприятной экономической обстановке.

Избирательный участок Турции: первые в истории прямые выборы президента.

10 августа 2014г. впервые с момента основания в 1923 году Турецкой Республики президент избирается прямым голосованием народа.

Яхту "Саварона" переделают в правительственный музей

Министерство культуры и туризма Турции намерено приобрести яхту, принадлежавшую Мустафе Кемалю Ататюрку.

z