С августа 2012 года в Турции продано более 8 тыс. зданий

За 9 месяцев иностранцы купили в Турции 8 тыс. зданий

По данным министерства городского планирования и окружающей среды Турции, отмена принципа взаимности способствовала увеличению продаж недвижимости: с августа минувшего года иностранными гражданами было приобретено более 8 тыс. зданий в разных провинциях.

Первыми в списке значатся немцы, купившие 1294 объекта недвижимости и 1263 земельных участка, после которых следуют покупатели из Австралии и Великобритании.

За прошедшие девять месяцев гражданами Великобритании было куплено 235 участков и 1067 зданий. На последнем месте – австралийцы (147 домов и 205 участков).

Кроме того, после отмены принципа взаимности повышенный интерес к приобретению турецкой недвижимости проявили покупатели из России, Саудовской Аравии и США. В настоящее время купить недвижимость в Турции могут жители 183 стран.

Из оставшихся ограничений необходимо отметить запрет на приобретение россиянами и украинцами недвижимости на черноморском побережье.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
С 2014 года уменьшается продолжительность службы в турецкой армии

В 2014 году продолжительность обязательной службы в турецкой армии сократится до одного года.

Иран скупает турецкое золото

В течение последних месяцев Иран занимается активной скупкой турецкого золота. В июле на эти цели Тегеран потратил около $1.83 млрд.

В 2013 году туристы оставили в Анталье 10 млн. TL

В минувшем году туристы потратили 10 миллионов TL на осмотр достопримечательностей Антальи.

Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

На турецких рынках запрещено кричать

Обязательный компонент турецкого рынка-развала – крик продавца, зазывающий покупателя. С начала 2012 года этот рыночный элемент объявлен вне закона.

z