Турция собирается праздновать Курбан-Байрам

Турция готовится к празднику Курбан-Байрам

Официально Праздник жертвоприношения – Курбан Байрам начинается 24 октября. Несмотря на это огромное количество жителей Турции пропустили начало короткой рабочей недели – с целью увеличения продолжительности каникул до 10 дней.

Это решение привело к появлению первых длинных очередей в аэропортах и на автобусных вокзалах. Операторами по продаже билетов уже объявлено о введении дополнительных рейсов – для удовлетворения резко возросшего спроса.

Как утверждает председатель Ассоциации операторов (TOFED) г-н Мехмет Эрдоган: «В прошлую пятницу только со Стамбульского автовокзала отправилось около двух тысяч автобусов. Предполагается, что в праздничные дни из Стамбула будет ежедневно отправляться примерно 2.500 рейсов».

Что касается авиарейсов, то авиакомпания Turkish Airlines несколько дней назад объявила о введении 64 дополнительных рейсов на дни празднования Курбан-Байрам.

Пассажирам рекомендуется отправиться по назначению до 24 октября, так как в последующие дни стоимость проездных документов увеличится в несколько раз.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Абдуллах Гюль одобрил новый закон

Президентом Турции Абдуллахом Гюлем одобрен новый закон, регламентирующий права иностранцев.

Правительство Турции разрабатывает закон против хакеров

По сообщению газеты Sabah, в Турции будут ужесточены меры по борьбе с киберпреступностью.

Новый научный центр в Турции

В ближайшие годы в Турции будет построен научный центр, основное назначение которого – разработка IT-технологий и устройств.

Третий аэропорт в Стамбуле - строительство замедлилось.

Темпы строительства третьего аэропорта в Стамбуле замедлились.

Турецкий экспорт сократился из-за европейского кризиса

По данным Турецкой Ассамблеи экспортеров, объем национального экспорта в августе составил $ 10.5 млрд. Это почти на 5% меньше, чем в прошлом году.

z