Турция собирается праздновать Курбан-Байрам

Турция готовится к празднику Курбан-Байрам

Официально Праздник жертвоприношения – Курбан Байрам начинается 24 октября. Несмотря на это огромное количество жителей Турции пропустили начало короткой рабочей недели – с целью увеличения продолжительности каникул до 10 дней.

Это решение привело к появлению первых длинных очередей в аэропортах и на автобусных вокзалах. Операторами по продаже билетов уже объявлено о введении дополнительных рейсов – для удовлетворения резко возросшего спроса.

Как утверждает председатель Ассоциации операторов (TOFED) г-н Мехмет Эрдоган: «В прошлую пятницу только со Стамбульского автовокзала отправилось около двух тысяч автобусов. Предполагается, что в праздничные дни из Стамбула будет ежедневно отправляться примерно 2.500 рейсов».

Что касается авиарейсов, то авиакомпания Turkish Airlines несколько дней назад объявила о введении 64 дополнительных рейсов на дни празднования Курбан-Байрам.

Пассажирам рекомендуется отправиться по назначению до 24 октября, так как в последующие дни стоимость проездных документов увеличится в несколько раз.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

"Золотой Апельсин" - кинофестиваль в Анталье

В конгресс-центре Стеклянной пирамиды в Анталье открылся 49 Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин».

Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно решению Турецкого межбанковского карточного центра, таксистам и продавцам бубликов зарплата будет начисляться на карточки.

Новая автомагистраль Стамбул-Измир

Подписан документ, регламентирующий вопросы финансирования строительства автотрассы Гебзе – Орхангази – Измир и моста через Измитский залив.

Боевики-курды уходят из Турции

По сообщению газеты Sabah, вооруженные формирования Курдской рабочей партии покинут Турцию до 1 сентября текущего года.

z