Турция собирается праздновать Курбан-Байрам

Турция готовится к празднику Курбан-Байрам

Официально Праздник жертвоприношения – Курбан Байрам начинается 24 октября. Несмотря на это огромное количество жителей Турции пропустили начало короткой рабочей недели – с целью увеличения продолжительности каникул до 10 дней.

Это решение привело к появлению первых длинных очередей в аэропортах и на автобусных вокзалах. Операторами по продаже билетов уже объявлено о введении дополнительных рейсов – для удовлетворения резко возросшего спроса.

Как утверждает председатель Ассоциации операторов (TOFED) г-н Мехмет Эрдоган: «В прошлую пятницу только со Стамбульского автовокзала отправилось около двух тысяч автобусов. Предполагается, что в праздничные дни из Стамбула будет ежедневно отправляться примерно 2.500 рейсов».

Что касается авиарейсов, то авиакомпания Turkish Airlines несколько дней назад объявила о введении 64 дополнительных рейсов на дни празднования Курбан-Байрам.

Пассажирам рекомендуется отправиться по назначению до 24 октября, так как в последующие дни стоимость проездных документов увеличится в несколько раз.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Турции строятся скоростные железные дороги

Правительство Турции намерено увеличить количество скоростных железнодорожных линий, открыв 14 новых направлений.

В Турции создается свой поисковик

Турецким Обществом научных и технических исследований T?B?TAK разрабатывается собственная поисковая система.

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

Для маршрута Анкара-Конья закупят шесть скоростных экспрессов

Руководство Турецких железных дорог объявлен тендер на покупку шести скоростных экспрессов. Скорость подобного поезда – более 300 км/час.

Открылся Международный Анталийский Фестиваль песка

В Анталии 2 июня откроется 6 Международный Фестиваль песка со звездами Голливуда.

z