Завершается строительство тоннеля под Босфором

Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней в Стамбуле завершится реализация проекта Мармарай, после чего Европа и Азия будут соединены подводным тоннелем.

В 2013 году в тоннеле под Босфором откроется регулярное движение поездов метро. Ожидается, что ежедневно из Европы в Азию и обратно будут перемещаться десятки тысяч пассажиров, что позволит разгрузить транспортную систему Стамбула, в первую очередь – мосты.

Ночью тоннель Мармарай будет использоваться для трансконтинентальных грузовых перевозок.

Реализация проекта Марамарай началась в 2004 году. Длина тоннеля составляет 76 километров, при этом под проливом Босфор находится около полутора километров. Общая стоимость работ - $ 4 млрд.

Строительство станций метрополитена в европейской части Стамбула завершено на 90% (кроме Сиркеджи). В настоящее время проводятся работы по монтажу электросетей. Открытие первой очереди - Казылчешме-Айрылыкчешме (протяженность – 13 километров) намечено на конец октября 2013 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Экономический рост, политическая стабильность и реформа законодательства привели к постоянному увеличению спроса на турецкую недвижимость.

Одобрены новые планы строительства в области Мугла

Министерством окружающей среды и городского планирования санкционированы планы застройки исторических мест.

Новый вид транспорта в Стамбуле

Работы по реставрации мостов через Босфор приводят к возникновению пробок. Временным решением проблемы стало использование воздушного такси.

Турция и Азербайджан планируют создать Евразийский Экономический Союз из 18 стран.

23 миллиарда долларов - туристический доход Турции за 2011

В 2011 году туристическая индустрия обогатила Турцию на 23 миллиарда долларов. Два года назад эта сумма составила $ 21 миллиарда.

z