Завершается строительство тоннеля под Босфором

Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней в Стамбуле завершится реализация проекта Мармарай, после чего Европа и Азия будут соединены подводным тоннелем.

В 2013 году в тоннеле под Босфором откроется регулярное движение поездов метро. Ожидается, что ежедневно из Европы в Азию и обратно будут перемещаться десятки тысяч пассажиров, что позволит разгрузить транспортную систему Стамбула, в первую очередь – мосты.

Ночью тоннель Мармарай будет использоваться для трансконтинентальных грузовых перевозок.

Реализация проекта Марамарай началась в 2004 году. Длина тоннеля составляет 76 километров, при этом под проливом Босфор находится около полутора километров. Общая стоимость работ - $ 4 млрд.

Строительство станций метрополитена в европейской части Стамбула завершено на 90% (кроме Сиркеджи). В настоящее время проводятся работы по монтажу электросетей. Открытие первой очереди - Казылчешме-Айрылыкчешме (протяженность – 13 километров) намечено на конец октября 2013 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Танер Йылдыз - о причинах беспорядков в Турции

Как утверждает министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, акции протеста имеют внешнее происхождение.

Новая мода в Турции - виниловые пластинки

В Турции увеличивается популярность пластинок на виниловой основе – мода на винтаж вернулась через несколько десятилетий.

Что принято дарить на правительственном уровне

Официозу международных визитов почти всегда сопутствует обмен подарками на высшем уровне. Что дарят члены правительства Турции?

Популярность турецкой недвижимости может снизиться

Увеличение налогов и сложность обновленной структуры налогообложения для недвижимости в Турции может уменьшить количество зарубежных покупателей.

С 1 января 2012 года в Турции увеличились налоги

Правительство Турции установило новые налоговые ставки на 2012 год.

z