Турчанки не стремятся к активности в профсоюзной сфере

Турчанки игнорируют профсоюзную активность

В статистическом опросе, организованном Memur-Sen, приняли участие более тысячи человек, являющихся членами различных профессиональных союзов. Удалось выяснить следующее: 80% турецких женщин игнорируют любые мероприятия, проведением которых занимаются общественные организации.

70% турчанок не желают быть делегированными в национальное собрание или конгресс, в то же время 41% мужчин воспользовались бы подобной возможностью. 77% женщин не принимают участия в профсоюзных выборах, и наоборот – турки в данном вопросе проявляют повышенную активность.

89% турецких женщин избегают руководящих должностей в профессиональных союзах, тогда как на предложение занять какую-либо профсоюзную должность 58% мужчин согласятся после первого предложения.

Последний вопрос от Memur-Sen был сформулирован следующим образом: «Вы обсуждаете с коллегами темы, связанные с вашей профессиональной деятельностью?». 49% мужчин и 26% женщин ответили утвердительно.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Реджепу Эрдогану не нравится сериал "Великолепный Век"

Премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану в резкой форме раскритиковал создателей телевизионного сериала «Великолепный Век».

Бассейны и пляжи в Анталье будут проверяться раз в месяц

Муниципалитет Антальи начал масштабную проверку бассейнoв и пляжeй при отелях.

Введение сухого закона в Турции не предвидится

Правительство Турецкой Республики не собирается в обозримом будущем вводить запрет на продажу алкоголя.

Торговые центры в Стамбуле

Восприятие крытых торговых галерей в Стамбуле становится негативным.

z