В Турции введены ограничения по кредитованию

В Турции введены новые ограничения по использованию кредиток

Недавно в Турции были введены новые правила, ограничивающие использование кредитных карт. Отныне при покупке бытовой электроники, оплате проката автомобилей или ювелирных иделий продолжительность рассрочки составит шесть месяцев, равно как и максимальный срок для потребительского кредита.

Кроме того, теперь турки не смогут рассчитываться посредством кредитной карты за продукты или бензин (покупки "в список" запрещены законодательно).

Верхняя планка по автокредиту составит 70% при стоимости машины менее 50 тысяч TL. Новые правила предусматривают ограничения в потребительском кредитовании при рассрочке до полутора лет, и в автокредитовании – до двух лет.

Агентство по банковскому надзору (BDDK) информирует, что новые правила вводятся с целью предотвращения накопления задолженностей («кредит на кредите»), а также пресечения практики взятия новых кредитов для погашения старых долгов. В дальнейшем правительство Турции намерено регулировать процесс выдачи банками потребительских кредитов, а также периодически снижать процентные ставки.

Некоторое время назад вице-премьер Турции Али Бабаджан заявил, что рост потребительского кредитования наносит вред национальной экономике, а потому приоритетом при взятии кредита будут обладать инвесторы и коммерсанты.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Фармацевтическая промышленность Турции получит гос.инвестиции

По сообщению газеты Zaman, правительство Турции намерено увеличить объем инвестиций в фармацевтическую промышленность.

Новый туристический рекорд Антальи

С января по май текущего года Анталью посетили около 2.66 млн. туристов, что является абсолютным рекордом за последнее десятилетие.

Увеличился объем инвестиций в юго-восточные области Турции

Экономическая стабильность, а также новая система материального стимулирования увеличили объем инвестиций в юго-восточную Турцию.

Фирма Тюпраш заняла первое место по экспорту в 2011 году

Турецкие компании добились хороших результатов в экспорте продукции.

Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

z