В Турции введены ограничения по кредитованию

В Турции введены новые ограничения по использованию кредиток

Недавно в Турции были введены новые правила, ограничивающие использование кредитных карт. Отныне при покупке бытовой электроники, оплате проката автомобилей или ювелирных иделий продолжительность рассрочки составит шесть месяцев, равно как и максимальный срок для потребительского кредита.

Кроме того, теперь турки не смогут рассчитываться посредством кредитной карты за продукты или бензин (покупки "в список" запрещены законодательно).

Верхняя планка по автокредиту составит 70% при стоимости машины менее 50 тысяч TL. Новые правила предусматривают ограничения в потребительском кредитовании при рассрочке до полутора лет, и в автокредитовании – до двух лет.

Агентство по банковскому надзору (BDDK) информирует, что новые правила вводятся с целью предотвращения накопления задолженностей («кредит на кредите»), а также пресечения практики взятия новых кредитов для погашения старых долгов. В дальнейшем правительство Турции намерено регулировать процесс выдачи банками потребительских кредитов, а также периодически снижать процентные ставки.

Некоторое время назад вице-премьер Турции Али Бабаджан заявил, что рост потребительского кредитования наносит вред национальной экономике, а потому приоритетом при взятии кредита будут обладать инвесторы и коммерсанты.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Уникальная операция по пересадке конечностей

В Анкаре была проведена уникальная операция по трансплантации четырех конечностей.

Анкара намерена возместить убытки

По сообщению газеты Sabah, правительство Турции намерено компенсировать ущерб гражданам, пострaдавшим от дeйствий полиции.

В авиапарке Turkish Airlines появятся новые самолеты

Компанией Turkish Airlines сделан заказ на 117 новых самолетов, поставки которых завершатся в 2020 году.

Усложняется получение водительских прав в Турции

В Турции вводится новая схема обучения водителей - с увеличением продолжительности курса и усложнением экзамена.

Очередное повышение цен на бензин в Турции

В течение последних двух недель цена бензинa в Турции увеличилaсь в несколько раз.

z