В Турции введены ограничения по кредитованию

В Турции введены новые ограничения по использованию кредиток

Недавно в Турции были введены новые правила, ограничивающие использование кредитных карт. Отныне при покупке бытовой электроники, оплате проката автомобилей или ювелирных иделий продолжительность рассрочки составит шесть месяцев, равно как и максимальный срок для потребительского кредита.

Кроме того, теперь турки не смогут рассчитываться посредством кредитной карты за продукты или бензин (покупки "в список" запрещены законодательно).

Верхняя планка по автокредиту составит 70% при стоимости машины менее 50 тысяч TL. Новые правила предусматривают ограничения в потребительском кредитовании при рассрочке до полутора лет, и в автокредитовании – до двух лет.

Агентство по банковскому надзору (BDDK) информирует, что новые правила вводятся с целью предотвращения накопления задолженностей («кредит на кредите»), а также пресечения практики взятия новых кредитов для погашения старых долгов. В дальнейшем правительство Турции намерено регулировать процесс выдачи банками потребительских кредитов, а также периодически снижать процентные ставки.

Некоторое время назад вице-премьер Турции Али Бабаджан заявил, что рост потребительского кредитования наносит вред национальной экономике, а потому приоритетом при взятии кредита будут обладать инвесторы и коммерсанты.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
В Турцию возвращены около 50 млрд. лир

В мае текущего года правительством Турции был принят закон о «реабилитации капиталов», хранящихся за границей.

Доля компании Genel Enerji на месторождении Миран составляет 51%

По информации газеты Hurriyet, турецкой компанией Genel Enerji приобретена 26 % доля компании Heritage Oil на нефтяном месторождении Миран.

Турция разрабатывает собственное оружие

Как сообщает газета Sabah, в Турции начато производство снайперской винтовки Bora 12.

Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

Средний медперсонал Турции недоволен условиями работы

По данным Союза работников здравоохранения, средний медперсонал в Турции недоволен условиями труда.

z