В Турции введены ограничения по кредитованию

В Турции введены новые ограничения по использованию кредиток

Недавно в Турции были введены новые правила, ограничивающие использование кредитных карт. Отныне при покупке бытовой электроники, оплате проката автомобилей или ювелирных иделий продолжительность рассрочки составит шесть месяцев, равно как и максимальный срок для потребительского кредита.

Кроме того, теперь турки не смогут рассчитываться посредством кредитной карты за продукты или бензин (покупки "в список" запрещены законодательно).

Верхняя планка по автокредиту составит 70% при стоимости машины менее 50 тысяч TL. Новые правила предусматривают ограничения в потребительском кредитовании при рассрочке до полутора лет, и в автокредитовании – до двух лет.

Агентство по банковскому надзору (BDDK) информирует, что новые правила вводятся с целью предотвращения накопления задолженностей («кредит на кредите»), а также пресечения практики взятия новых кредитов для погашения старых долгов. В дальнейшем правительство Турции намерено регулировать процесс выдачи банками потребительских кредитов, а также периодически снижать процентные ставки.

Некоторое время назад вице-премьер Турции Али Бабаджан заявил, что рост потребительского кредитования наносит вред национальной экономике, а потому приоритетом при взятии кредита будут обладать инвесторы и коммерсанты.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Безалкогольное пиво в Турции - предмет споров

Как заявил Muharrem Balci, глава Турецкого Красного Креста, безалкогольное пиво является ловушкой для подростков, созданной производителями алкоголя.

Европейские страны лидируют по объемам инвестиций в Турцию

По заявлению министра экономики Зафера Чаглаяна, страны Евросоюза лидируют по объему мировых инвестиций в Турцию.

$ 17 млрд. - годовой доход турецких авиакомпаний

В 2012 году годовой доход сектора гражданской авиации Турции составил $17 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $ 2.5 млрд

Новый план развития оборонной промышленности Турции

В Турции принят план развития оборонной промышленности на ближайшие 5 лет.

Анталья - центр древних городов и туризма

Исторические места Антальи в прошлом году посетили 3,5 млн. туристов.

z