В Турции введены ограничения по кредитованию

В Турции введены новые ограничения по использованию кредиток

Недавно в Турции были введены новые правила, ограничивающие использование кредитных карт. Отныне при покупке бытовой электроники, оплате проката автомобилей или ювелирных иделий продолжительность рассрочки составит шесть месяцев, равно как и максимальный срок для потребительского кредита.

Кроме того, теперь турки не смогут рассчитываться посредством кредитной карты за продукты или бензин (покупки "в список" запрещены законодательно).

Верхняя планка по автокредиту составит 70% при стоимости машины менее 50 тысяч TL. Новые правила предусматривают ограничения в потребительском кредитовании при рассрочке до полутора лет, и в автокредитовании – до двух лет.

Агентство по банковскому надзору (BDDK) информирует, что новые правила вводятся с целью предотвращения накопления задолженностей («кредит на кредите»), а также пресечения практики взятия новых кредитов для погашения старых долгов. В дальнейшем правительство Турции намерено регулировать процесс выдачи банками потребительских кредитов, а также периодически снижать процентные ставки.

Некоторое время назад вице-премьер Турции Али Бабаджан заявил, что рост потребительского кредитования наносит вред национальной экономике, а потому приоритетом при взятии кредита будут обладать инвесторы и коммерсанты.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
В Турции будет выпущен первый беспилотник

В июне 2012 года в Турции будет выпущен первый беспилотный летательный аппарат.

У турецких экстренных служб появится один номер

Министерство внутренних дел Турции расширит программу, облегчающую доступ к экстренным службам.

Сериал "Великолепный Век" - очередной скандал

Верховный Суд санкционировал наложение штрафа на телеканал, демонстрирующий сериал «Великолепный Век».

Айя-София может снова стать мечетью

На рассмотрении парламента Турецкой республики находится обращение граждан относительно передачи мечети Айя-София мусульманской общине.

Сколько будет стоить Олимпиада в Стамбуле?

На прошлой неделе оргкомитет по проведению Олимпийских Игр в Турции опубликовал сведения о потенциальных спонсорах Олимпиады в Стамбуле.

z