Анкара против транспортировки кипрского газа в Европу

Транспортировка кипрского газа через Турцию под вопросом

В качестве причины невозможности транспортировки кипрского газа в Европу министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз указал на то, разработка газовых месторождений на Кипре производится совместно с Израилем.

Турция не позволит транспортировать газ через свою территорию из-за отказа израильских властей принести извинения за смерть девяти турок 31 мая 2009 года, последовавшей в результате атаки спецслужб государства Израиль на турецкий флот.

Ранее греческой администрацией Южного Кипра было сделано сообщение о подготовке к строительству газопровода между Турцией и Кипром. Предполагается, что на данном месторождении запас газа составляет 250 млрд. кубометров.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
В Турции уменьшается количество "левых" компаний

Количество неофициальных предприятий в Турции составляет 32% тогда как показатель развивающихся стран составляет от 35% до 44%.

Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно решению Турецкого межбанковского карточного центра, таксистам и продавцам бубликов зарплата будет начисляться на карточки.

В Турции отмечено снижение уровня безработицы

По информации Турецкого института статистики (T?rkStat), в июле уровень безработицы уменьшился на 0.5%.

Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

z