Закон о свободе прессы в Турции – самый либеральный в мире

В Турции действует самый либеральный закон о свободе прессы

В ходе недавнего интервью вице-премьер Бюлент Арынч отметил, что: «Нынешняя Турция является сильной страной, демонстрирующей выдающиеся успехи в экономике и стабильность в политической ситуации».

Бюлент Арынч утверждает, что по уровню экономического развития Турция занимает первое место среди стран Евросоюза. Вице-премьер не забыл упомянуть о получении $ 4 миллиардов в течение последних 15 дней, что является прямым подтверждением экономической стабильности и доверия со стороны зарубежных инвесторов.

Отвечая на вопросы о свободе прессы, вице-премьер заметил, что: «Правительство Турции приняло закон о свободе средств массовой информации в 2011 году, и на сегодняшний день он остается самым либеральным в мире».

Что касается новых правил, регламентирующих деятельность сетевых изданий, то, по словам вице-премьера Турции, в ближайшем будущем информационные web-ресурсы получат возможности журналистов, а их сотрудники – соответствующие удостоверения».

Между тем в Стамбуле периодически проходят акции протеста против нового закона об Интернете, который в настоящее время уже является действующим. 22 февраля на Таксиме собралось около сотни жителей, вознамерившихся заявить о своей гражданской позиции в активной форме.

Митингующие выражали несогласие с новыми правилами (скандируя лозунги), а затем попытались пройти сквозь кордон полиции. В результате силовики применили водометы и слезоточивый газ, после чего локальная акция протеста завершилась.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Синопе построят вторую турецкую АЭС

В черноморском городе Синоп будет возведена вторая турецкая АЭС. На строительство претендуют четыре страны.

Анкара выделила грант ( $ 10 млн) для стран Центральной Азии

Правительством Турции предоставлен грант в объеме $ 10 млн. странам Центральной Азии.

Куда турки оформляют визы?

По данным компании Skyscanner, занимающейся on-line поиском авиабилетов, турки предпочитают отдыхать в странах с безвизовым режимом.

Первый парламент восстановлен в Анталии

Работы по восстановлению здание Ликийского парламента в городе Патара обошлись в 7.5 миллионов лир.

Турция лидирует по росту цен на жилую недвижимость

По мнению руководства компании RE/MAX T?rkiye, в настоящее время Турция является мировым лидером по росту цен на жилье.

z