Закон о свободе прессы в Турции – самый либеральный в мире

В Турции действует самый либеральный закон о свободе прессы

В ходе недавнего интервью вице-премьер Бюлент Арынч отметил, что: «Нынешняя Турция является сильной страной, демонстрирующей выдающиеся успехи в экономике и стабильность в политической ситуации».

Бюлент Арынч утверждает, что по уровню экономического развития Турция занимает первое место среди стран Евросоюза. Вице-премьер не забыл упомянуть о получении $ 4 миллиардов в течение последних 15 дней, что является прямым подтверждением экономической стабильности и доверия со стороны зарубежных инвесторов.

Отвечая на вопросы о свободе прессы, вице-премьер заметил, что: «Правительство Турции приняло закон о свободе средств массовой информации в 2011 году, и на сегодняшний день он остается самым либеральным в мире».

Что касается новых правил, регламентирующих деятельность сетевых изданий, то, по словам вице-премьера Турции, в ближайшем будущем информационные web-ресурсы получат возможности журналистов, а их сотрудники – соответствующие удостоверения».

Между тем в Стамбуле периодически проходят акции протеста против нового закона об Интернете, который в настоящее время уже является действующим. 22 февраля на Таксиме собралось около сотни жителей, вознамерившихся заявить о своей гражданской позиции в активной форме.

Митингующие выражали несогласие с новыми правилами (скандируя лозунги), а затем попытались пройти сквозь кордон полиции. В результате силовики применили водометы и слезоточивый газ, после чего локальная акция протеста завершилась.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Забастовка в компании Турецкие авиалинии

Сотрудники Turkish Airlines провели акцию против принятия закона, запрещающего проведение забастовок в авиации.

В Турции распространяется детское ожирение

По данным ВОЗ, 22% турецких детей до 8 лет страдают от избыточного веса.

При наличии свободных денег турки покупают золото или дома

Согласно опросу компаниии MasterCard, турецкие граждане предпочитают приобретать драгоценности и недвижимость.

Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней завершится строительство тоннеля под Босфором, который соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

За 90 минут из Анкары в Стамбул

Запуск в эксплуатацию нового скоростного поезда «Стамбул-Анкара» позволит сократить продолжительность пути до полутора часов.

z