Закон о свободе прессы в Турции – самый либеральный в мире

В Турции действует самый либеральный закон о свободе прессы

В ходе недавнего интервью вице-премьер Бюлент Арынч отметил, что: «Нынешняя Турция является сильной страной, демонстрирующей выдающиеся успехи в экономике и стабильность в политической ситуации».

Бюлент Арынч утверждает, что по уровню экономического развития Турция занимает первое место среди стран Евросоюза. Вице-премьер не забыл упомянуть о получении $ 4 миллиардов в течение последних 15 дней, что является прямым подтверждением экономической стабильности и доверия со стороны зарубежных инвесторов.

Отвечая на вопросы о свободе прессы, вице-премьер заметил, что: «Правительство Турции приняло закон о свободе средств массовой информации в 2011 году, и на сегодняшний день он остается самым либеральным в мире».

Что касается новых правил, регламентирующих деятельность сетевых изданий, то, по словам вице-премьера Турции, в ближайшем будущем информационные web-ресурсы получат возможности журналистов, а их сотрудники – соответствующие удостоверения».

Между тем в Стамбуле периодически проходят акции протеста против нового закона об Интернете, который в настоящее время уже является действующим. 22 февраля на Таксиме собралось около сотни жителей, вознамерившихся заявить о своей гражданской позиции в активной форме.

Митингующие выражали несогласие с новыми правилами (скандируя лозунги), а затем попытались пройти сквозь кордон полиции. В результате силовики применили водометы и слезоточивый газ, после чего локальная акция протеста завершилась.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Основная статья расходов иностранцев в Турции - развлечения

В 2011 году траты иностранцев на развлечения по сравнению с 2010 годом выросли на 41 %.

Турки выражают активное недовольство коррупцией

Три дня назад в ряде городов Турции прошли демонстрации, связанные с антикоррупционными событиями.

Что такое танец дервишей?

В одном из рекламных роликов о Турции демонстрируется фрагмент видеосъемки «танцующего» дервиша. Танец дервишей на самом деле не является танцем.

Центробанку Турции удалось стабилизировать финансовую обстановку

Действия Центрального Банка Турции, направленные на стабилизацию экономики, улучшили рыночную ситуацию.

8 июня в Стамбуле открылся Торговый Фестиваль

Несмотря на напряженную обстановку, в Стамбуле открылся очередной тoрговый фeстиваль – Istanbul Shopping Fest.

z