Закон о свободе прессы в Турции – самый либеральный в мире

В Турции действует самый либеральный закон о свободе прессы

В ходе недавнего интервью вице-премьер Бюлент Арынч отметил, что: «Нынешняя Турция является сильной страной, демонстрирующей выдающиеся успехи в экономике и стабильность в политической ситуации».

Бюлент Арынч утверждает, что по уровню экономического развития Турция занимает первое место среди стран Евросоюза. Вице-премьер не забыл упомянуть о получении $ 4 миллиардов в течение последних 15 дней, что является прямым подтверждением экономической стабильности и доверия со стороны зарубежных инвесторов.

Отвечая на вопросы о свободе прессы, вице-премьер заметил, что: «Правительство Турции приняло закон о свободе средств массовой информации в 2011 году, и на сегодняшний день он остается самым либеральным в мире».

Что касается новых правил, регламентирующих деятельность сетевых изданий, то, по словам вице-премьера Турции, в ближайшем будущем информационные web-ресурсы получат возможности журналистов, а их сотрудники – соответствующие удостоверения».

Между тем в Стамбуле периодически проходят акции протеста против нового закона об Интернете, который в настоящее время уже является действующим. 22 февраля на Таксиме собралось около сотни жителей, вознамерившихся заявить о своей гражданской позиции в активной форме.

Митингующие выражали несогласие с новыми правилами (скандируя лозунги), а затем попытались пройти сквозь кордон полиции. В результате силовики применили водометы и слезоточивый газ, после чего локальная акция протеста завершилась.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Увеличивается популярность "турецких усов"

По информации «The Wall Street Journal», популярность «турецких усов» продолжает увеличиваться.

Новый порядок официальных торжеств в Турции

Правительством Турецкой республики внесены изменения в порядок празднования Дня Республики.

В Турции стали больше оперировать

По информации от министерства здравоохранения Турции, за последнее десятилетие количество выполненных операций увеличилось на 300 %.

Портрет турецкого интернет-пользователя

Недавно в Турции было проведено статистическое исследование, целью которого являлось составление портрета турецкого Интернет-пользователя.

Медицинский туризм в Турции

Центр медицинского туризма в Турции находится в Стамбуле.

z