Закон о свободе прессы в Турции – самый либеральный в мире

В Турции действует самый либеральный закон о свободе прессы

В ходе недавнего интервью вице-премьер Бюлент Арынч отметил, что: «Нынешняя Турция является сильной страной, демонстрирующей выдающиеся успехи в экономике и стабильность в политической ситуации».

Бюлент Арынч утверждает, что по уровню экономического развития Турция занимает первое место среди стран Евросоюза. Вице-премьер не забыл упомянуть о получении $ 4 миллиардов в течение последних 15 дней, что является прямым подтверждением экономической стабильности и доверия со стороны зарубежных инвесторов.

Отвечая на вопросы о свободе прессы, вице-премьер заметил, что: «Правительство Турции приняло закон о свободе средств массовой информации в 2011 году, и на сегодняшний день он остается самым либеральным в мире».

Что касается новых правил, регламентирующих деятельность сетевых изданий, то, по словам вице-премьера Турции, в ближайшем будущем информационные web-ресурсы получат возможности журналистов, а их сотрудники – соответствующие удостоверения».

Между тем в Стамбуле периодически проходят акции протеста против нового закона об Интернете, который в настоящее время уже является действующим. 22 февраля на Таксиме собралось около сотни жителей, вознамерившихся заявить о своей гражданской позиции в активной форме.

Митингующие выражали несогласие с новыми правилами (скандируя лозунги), а затем попытались пройти сквозь кордон полиции. В результате силовики применили водометы и слезоточивый газ, после чего локальная акция протеста завершилась.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Реджеп Эрдога о боьбе с контрафактом

На открывшейся в Стамбуле Глобальной конференции по борьбе с пиратством выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

$ 12 млрд. - объем инвестиций в энергетику Турции

Главным инвестором в строительство и модернизацию турецких тепловых электростанций может стать компания TAQA (ОАЭ).

Количество иранских туристов в Анталии уменьшилось

После введения Соединенными Штатами санкций против Ирана, количество туристов в Анталии уменьшилось на 40 %.

Прототип танка Altay будет выпущен осенью

В одном из интервью генеральный директор фирмы Otokar Сердар Гергюч сообщил, что осенью 2012 года будет выпущен прототип турецкого танка Altay.

Российские ответные санкции увеличат турецкий экспорт

Ответные российские санкции могут способствовать увеличению турецкого экспорта.

z