В Турции будет реализован новый семейный проект

В турецких судах появятся семейные консультанты

Как утверждает министр семьи и социальной политики Турции Фатма Шахин, правительством разрабатывается проект, реализация которого должна способствовать уменьшению количества разводов.

Суть дела сводится к следующему: в штатном расписании судов, занимающихся бракоразводными процессами, появятся консультанты, назначенные Министерством семьи и социальной политики.

Цель назначения нового персонала – оказание психологической помощи семейным парам, вознамерившимся расторгнуть брак.

Фатма Шахин утверждает, что каждый год в Турции совершается около 120 тысяч разводов, максимальное число которых приходится на шестой год семейной жизни.

По результатам исследования, проведенного Министерством семьи и социальной политики Турции, около 17% семей, расторгнувших брак, через некоторое время вновь регистрируют отношения. Данный показатель является прямым доказательством поспешности в принятии решения о разводе. Цель реализации нового проекта - увеличение количества "передумавших".

Сотрудниками Министерства семьи и социальной политики было установлено, что большинство пар, обратившихся в суд за разводом, не готовы получать психологическую помощь, хотя не отрицают ее возможную эффективность.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Лидирующие позиции THY

Несмотря на уменьшение потока российских туристов, количество проданных билетов в салоны бизнес-класса бизнес и эконом-классов Turkish Airlines увеличилось

В Турции могут увеличиться цены на продукты

Увеличение экспорта продуктов в Россию может спровоцировать рост цен в Турции.

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

Аномальная жара в Турции

В Турции установилась чрезвычайно жаркая погода. В некоторых регионах страны температура воздуха повысилась до + 50 °C.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

z