В Турции будет реализован новый семейный проект

В турецких судах появятся семейные консультанты

Как утверждает министр семьи и социальной политики Турции Фатма Шахин, правительством разрабатывается проект, реализация которого должна способствовать уменьшению количества разводов.

Суть дела сводится к следующему: в штатном расписании судов, занимающихся бракоразводными процессами, появятся консультанты, назначенные Министерством семьи и социальной политики.

Цель назначения нового персонала – оказание психологической помощи семейным парам, вознамерившимся расторгнуть брак.

Фатма Шахин утверждает, что каждый год в Турции совершается около 120 тысяч разводов, максимальное число которых приходится на шестой год семейной жизни.

По результатам исследования, проведенного Министерством семьи и социальной политики Турции, около 17% семей, расторгнувших брак, через некоторое время вновь регистрируют отношения. Данный показатель является прямым доказательством поспешности в принятии решения о разводе. Цель реализации нового проекта - увеличение количества "передумавших".

Сотрудниками Министерства семьи и социальной политики было установлено, что большинство пар, обратившихся в суд за разводом, не готовы получать психологическую помощь, хотя не отрицают ее возможную эффективность.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

В Турции появились социальные убежища для мужчин

По инициативе Министерства семьи и социальной политики в Турции открылось два убежища для мужчин, пострадавших от семейного насилия.

В Турции увеличиваются объемы продаж on-line

Согласно отчету международной статистической компании yStats.com, объем электронной розничной торговли в Турции неуклонно расширяется.

Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

После реставрации в Каппадокии открыта крепость Ортахисар

В регионе Каппадокия открылась для туристов крепость Ортахисар, которую называют самым большим «дымоходом».

z