В Турции будет реализован новый семейный проект

В турецких судах появятся семейные консультанты

Как утверждает министр семьи и социальной политики Турции Фатма Шахин, правительством разрабатывается проект, реализация которого должна способствовать уменьшению количества разводов.

Суть дела сводится к следующему: в штатном расписании судов, занимающихся бракоразводными процессами, появятся консультанты, назначенные Министерством семьи и социальной политики.

Цель назначения нового персонала – оказание психологической помощи семейным парам, вознамерившимся расторгнуть брак.

Фатма Шахин утверждает, что каждый год в Турции совершается около 120 тысяч разводов, максимальное число которых приходится на шестой год семейной жизни.

По результатам исследования, проведенного Министерством семьи и социальной политики Турции, около 17% семей, расторгнувших брак, через некоторое время вновь регистрируют отношения. Данный показатель является прямым доказательством поспешности в принятии решения о разводе. Цель реализации нового проекта - увеличение количества "передумавших".

Сотрудниками Министерства семьи и социальной политики было установлено, что большинство пар, обратившихся в суд за разводом, не готовы получать психологическую помощь, хотя не отрицают ее возможную эффективность.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

Гигантская солонка на площади Таксим

Восьмого марта в Стамбуле волонтеры Турецкого почечного фонда установили гигантскую солонку на площади Таксим, ударить которую мог любой желающий.

У полиции Турции закончился слезоточивый газ

Активное использование полицией Турции слезоточивого газа для разгона демонстрантов привело к истощению запасов этого спецсредства.

Июльский рост инфляции в Турции - временное явление

По сообщению TurkStat, в июле текущего года инфляция в Турции увеличилась на 0.31%.

Масштабная антиалкогольная компания в Турции

Министерство здравоохранения Турции собирается провести в ближайшее время антиалкогольную компанию.

z