В Стамбуле возможны затруднения с водоснабжением

В Стамбуле возникнут затруднения с водоснабжением?

Стамбул, в котором на сегодняшний день проживает свыше 13 млн. человек, может столкнуться с нехваткой пресной воды, из-за ее чрезмерного потребления. На сегодняшний день городские водохранилища заполнены на 92 %.

Ежедневно в Стамбуле расходуется 2.35 млн. кубометров воды. По мнению экспертов, непосредственная угроза нехватки воды отсутствует, хотя тенденция к увеличению потребления водных ресурсов существует.

Вместимость резервуаров, обеспечивающих Стамбул водой, составляет 868 млн. кубометров, тогда как в последние годы годы в регионе расходовалось почти 872.9 млн. кубических метров воды. Значительная часть воды тратится домашними хозяйствами впустую.

Как утверждает директор Управления водоснабжения Стамбула г-н Ahmet Oz: «Летом 2013 года затруднений с водоснабжением не ожидается, хотя это не означает, что ситуация останется стабильной, особенно при сохранении нынешних темпов расхода воды».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

Что выбирают иностранные туристы

Значительная часть иностранных туристов, прибывающих в Турцию, предпочитают квартиры и виллы.

За семь месяцев 2012 в Каппадокии побывало около миллиона туристов

Согласно информации, предоставленной Управлением туризма и культуры Невшехира, за 2012 год в Каппадокии побывало более миллиона туристов.

Стамбульское автошоу отложено на 2015 год

Согласно заявлению Турецкой ассоциации автомобильных дистрибьюторов, проведение автошоу в Стамбуле отложено до 2015 года.

Начало строительства НПЗ в Турции - конец 2012 года

Начало строительства в Турции нового нефтеперерабатывающего комплекса STAR Rafinieri A.S намечено на конец 2012 года.

z