В Стамбуле возможны затруднения с водоснабжением

В Стамбуле возникнут затруднения с водоснабжением?

Стамбул, в котором на сегодняшний день проживает свыше 13 млн. человек, может столкнуться с нехваткой пресной воды, из-за ее чрезмерного потребления. На сегодняшний день городские водохранилища заполнены на 92 %.

Ежедневно в Стамбуле расходуется 2.35 млн. кубометров воды. По мнению экспертов, непосредственная угроза нехватки воды отсутствует, хотя тенденция к увеличению потребления водных ресурсов существует.

Вместимость резервуаров, обеспечивающих Стамбул водой, составляет 868 млн. кубометров, тогда как в последние годы годы в регионе расходовалось почти 872.9 млн. кубических метров воды. Значительная часть воды тратится домашними хозяйствами впустую.

Как утверждает директор Управления водоснабжения Стамбула г-н Ahmet Oz: «Летом 2013 года затруднений с водоснабжением не ожидается, хотя это не означает, что ситуация останется стабильной, особенно при сохранении нынешних темпов расхода воды».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В туристическом месте Олимпос сносят отели

В лесной зоне Олимпоса по решению суда производится снос пансионов.

 Банки Турции - кто важнее?

По подозрению в неконкурентных действиях турецких банков антимонопольным комитетом было инициировано соответствующее расследование.

Беспорядки в Турции: в Стамбуле требуют отставки Эрдогана

В Стамбуле требуют отставки Эрдогана. Протестующих травят слезоточивым газом и обливают водой.

Международная книжная выставка в Стамбуле

На пресс-конференции, состоявшейся в турецком консульстве Голландии, было принято решение о проведении в Стамбуле международной книжной выставки.

Кувшин для "Золотого Апельсина" выставят на улицу

Гигантский кувшин, созданный для кинофестиваля «Золотой апельсин», будет разрушен естественным путем.

z