Турция рассчитывает на местных и российских туристов

Турки и россияне - главные клиенты туротрасли в 2014 году

По информации T?RSAB (Ассоциация туристических агентств Турции) лето 2014 года может оказаться убыточным по причине уменьшения количества отдыхающих из европейских стран. В этой связи главными клиентами нынешнего отпускного сезона становятся местные и российские туристы.

Для российских граждан отдых в Турции проходит по категории «само собой разумеется», в основном - из-за ценовой доступности. По утверждению российских турагентств, в 2014 году количество путевок на Эгейское побережье Турции, увеличилось в несколько раз. Основная причина – рост курса евро и доллара, а также обострение политической ситуации в Египте и Таиланде.

В отчете T?RSAB утверждается, что в течение месяца Рамадан стоимость услуг в туристической отрасли будет заметно снижена, а на Праздник Разговения (отмечается в конце июля) ожидается наплыв туристов из мусульманских стран. Предполагается, что подавляющее большинство граждан Турции выберут для отдыха курорты Бодрума и Антальи.

В нынешнем году туристическая отрасль Турции собирается принять более 43 миллионов туристов, при этом из-за снижения цен доход отрасли останется умеренным.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В Турции увеличатся пенсии

Принято решение о повышении пенсий с 2013 года на 70%.

Рост цен на турецкую недвижимость составил 9,88%

Цены на новостройки в Турции уверенно росли в течение 12 месяцев.

Управления жандармерии в 25 турецких провинциях организовали 63 моторизованных команды – для оказания содействия полиции.

В Стамбул прибыла делегация МОК

В Стамбул прибыла делегация МОК для ознакомления готовности города к возможному проведению Олимпиады-2020.

Инфляция в Турции достигла высокого уровня

По сообщению TurkStat, за последние девять месяцев уровень инфляции в Турции достиг рекордного уровня.

z