Турция рассчитывает на местных и российских туристов

Турки и россияне - главные клиенты туротрасли в 2014 году

По информации T?RSAB (Ассоциация туристических агентств Турции) лето 2014 года может оказаться убыточным по причине уменьшения количества отдыхающих из европейских стран. В этой связи главными клиентами нынешнего отпускного сезона становятся местные и российские туристы.

Для российских граждан отдых в Турции проходит по категории «само собой разумеется», в основном - из-за ценовой доступности. По утверждению российских турагентств, в 2014 году количество путевок на Эгейское побережье Турции, увеличилось в несколько раз. Основная причина – рост курса евро и доллара, а также обострение политической ситуации в Египте и Таиланде.

В отчете T?RSAB утверждается, что в течение месяца Рамадан стоимость услуг в туристической отрасли будет заметно снижена, а на Праздник Разговения (отмечается в конце июля) ожидается наплыв туристов из мусульманских стран. Предполагается, что подавляющее большинство граждан Турции выберут для отдыха курорты Бодрума и Антальи.

В нынешнем году туристическая отрасль Турции собирается принять более 43 миллионов туристов, при этом из-за снижения цен доход отрасли останется умеренным.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

Увеличивается популярность оздоровительного туризма в Турции

За последние четыре года количество туристов, приезжающих в Турцию для лечения возросло в три раза.

Безалкогольное пиво в Турции - предмет споров

Как заявил Muharrem Balci, глава Турецкого Красного Креста, безалкогольное пиво является ловушкой для подростков, созданной производителями алкоголя.

В Турции приватизируют месторождения угля

Как утверждает министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз, все угольные месторождения в Турции приватизируют.

Новые ограничения визового режима в Турции

Изменения сроков пребывания иностранных граждан в Турции вводятся с 1 февраля 2012 года

z