Засуха в Турции может привести к кризису

В Турции повысилась вероятность энергетического кризиса

Установившаяся в Турции жаркая погода (среднесуточная температура прошлой недели – от + 37 до + 40 градусов по Цельсию) может привести к глобальным нарушениям в работе энергосистемы страны. Поводом для подобного утверждения стало снижение уровня воды в водохранилищах.

По утверждению источника из Министерства энергетики Турции, в 2014 году выпало очень мало осадков, в результате чего уровень заполнения резервуаров гидроэлектростанций оказался недостаточным. В связи с этим было принято решение перейти на газ для выработки электричества.

О серьезности ситуации свидетельствуют следующие цифры. В июне текущего года почти половина электроэнергии (49%) в Турецкой республике была выработана за счет использования природного газа. Что касается гидроэлектростанций, то таковые обеспечили поставку только 15% энергии. Кроме того, начался сезон массового использования кондиционеров.

Следствием нынешней засухи в Турции стали убытки сельхозпроизводителей и рост цен на отдельные виды продуктов. Если погодные условия останутся прежними, газовые электростанции будут задействованы в полном объеме, следствием чего может стать энергетический кризис.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Изменен закон о дорожном движении в Турции

Главным управлением безопасности Турции внесены коррективы в закон о дорожном движении.

Что выбирают иностранные туристы

Значительная часть иностранных туристов, прибывающих в Турцию, предпочитают квартиры и виллы.

Передвижная реклама аукциона в азиатском Стамбуле

24 февраля в Стамбуле пройдут торги аукционного дома Kar?? M?zayede – единственного в азиатском районе города.

22 миллона граждан Турции живут за чертой бедности

По данным Республиканской народной партии, 22 миллиона турок зарабатывают не более 527 лир в месяц.

Цены на недвижимость в Лондоне и Стамбуле - одинаковы

По утверждению генерального директора Sotheby`s в Турции Армана Ёзвера, отдельные районы Стамбула столь же популярны, как Лондон или Париж.

z