Засуха в Турции может привести к кризису

В Турции повысилась вероятность энергетического кризиса

Установившаяся в Турции жаркая погода (среднесуточная температура прошлой недели – от + 37 до + 40 градусов по Цельсию) может привести к глобальным нарушениям в работе энергосистемы страны. Поводом для подобного утверждения стало снижение уровня воды в водохранилищах.

По утверждению источника из Министерства энергетики Турции, в 2014 году выпало очень мало осадков, в результате чего уровень заполнения резервуаров гидроэлектростанций оказался недостаточным. В связи с этим было принято решение перейти на газ для выработки электричества.

О серьезности ситуации свидетельствуют следующие цифры. В июне текущего года почти половина электроэнергии (49%) в Турецкой республике была выработана за счет использования природного газа. Что касается гидроэлектростанций, то таковые обеспечили поставку только 15% энергии. Кроме того, начался сезон массового использования кондиционеров.

Следствием нынешней засухи в Турции стали убытки сельхозпроизводителей и рост цен на отдельные виды продуктов. Если погодные условия останутся прежними, газовые электростанции будут задействованы в полном объеме, следствием чего может стать энергетический кризис.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Один из минаретов Голубой мечети будет реконструирован

Минарет Голубой мечети будет полностью демонтирован и восстановлен в прежнем виде. Причина – аварийное состояние при полной невозможности ремонта.

Microsoft и полиция Турции

Согласно заявлению руководства Microsoft, полицией Турции были запрошены сведения о 14 тыс. пользователей внутри страны.

Новогодняя лотерея в Турции

Национальная предновогодняя лотерея в Турции пользуется невероятным успехом – более половины выпущенных билетов уже распроданы.

Очередное достижение стамбульского аэропорта им. Ататюрка

В Стамбульском аэропорте им. Ататюрка установлен очередной рекорд – 25 апреля совершено 1170 приземлений и взлетов самолетов.

С января по март туристы оставили в Турции $ 4.8 млрд

По данным TurkStat, с января по март текущего года Турцию посетили более 5 миллионов туристов.

z