Засуха в Турции может привести к кризису

В Турции повысилась вероятность энергетического кризиса

Установившаяся в Турции жаркая погода (среднесуточная температура прошлой недели – от + 37 до + 40 градусов по Цельсию) может привести к глобальным нарушениям в работе энергосистемы страны. Поводом для подобного утверждения стало снижение уровня воды в водохранилищах.

По утверждению источника из Министерства энергетики Турции, в 2014 году выпало очень мало осадков, в результате чего уровень заполнения резервуаров гидроэлектростанций оказался недостаточным. В связи с этим было принято решение перейти на газ для выработки электричества.

О серьезности ситуации свидетельствуют следующие цифры. В июне текущего года почти половина электроэнергии (49%) в Турецкой республике была выработана за счет использования природного газа. Что касается гидроэлектростанций, то таковые обеспечили поставку только 15% энергии. Кроме того, начался сезон массового использования кондиционеров.

Следствием нынешней засухи в Турции стали убытки сельхозпроизводителей и рост цен на отдельные виды продуктов. Если погодные условия останутся прежними, газовые электростанции будут задействованы в полном объеме, следствием чего может стать энергетический кризис.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Одобрены новые планы строительства в области Мугла

Министерством окружающей среды и городского планирования санкционированы планы застройки исторических мест.

Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов.

Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

Благодаря росту экспортных поставок курс лиры может увеличиться до 2.02 TL за $ 1.

Турция и Россия достигли договоренности о расширении сотрудничества в газовой сф

В Анкаре состоялось обсуждение взаимодействия Турции и России в газовой сфере.

z