Засуха в Турции может привести к кризису

В Турции повысилась вероятность энергетического кризиса

Установившаяся в Турции жаркая погода (среднесуточная температура прошлой недели – от + 37 до + 40 градусов по Цельсию) может привести к глобальным нарушениям в работе энергосистемы страны. Поводом для подобного утверждения стало снижение уровня воды в водохранилищах.

По утверждению источника из Министерства энергетики Турции, в 2014 году выпало очень мало осадков, в результате чего уровень заполнения резервуаров гидроэлектростанций оказался недостаточным. В связи с этим было принято решение перейти на газ для выработки электричества.

О серьезности ситуации свидетельствуют следующие цифры. В июне текущего года почти половина электроэнергии (49%) в Турецкой республике была выработана за счет использования природного газа. Что касается гидроэлектростанций, то таковые обеспечили поставку только 15% энергии. Кроме того, начался сезон массового использования кондиционеров.

Следствием нынешней засухи в Турции стали убытки сельхозпроизводителей и рост цен на отдельные виды продуктов. Если погодные условия останутся прежними, газовые электростанции будут задействованы в полном объеме, следствием чего может стать энергетический кризис.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Основными покупателями турецкой недвижимости станут арабы?

Во второй половине года ожидается увеличение активности на рынке недвижимости Турции.

В 2014 году через Босфор проследовало 26 тысяч судов

За 2014 год через пролив Босфор проследовало более 26 тысяч судов.

В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Как утверждает сотрудник министерства здравоохранения Murat G?ltekin, ежегодно в Турции заболевают раком 150 тыс. человек.

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

Сирия в одностороннем порядке закрыла границу с Турцией

Результатом непрекращающихся беспорядков в Сирии стало закрытие КПП на границе с Турцией.

z