Засуха в Турции может привести к кризису

В Турции повысилась вероятность энергетического кризиса

Установившаяся в Турции жаркая погода (среднесуточная температура прошлой недели – от + 37 до + 40 градусов по Цельсию) может привести к глобальным нарушениям в работе энергосистемы страны. Поводом для подобного утверждения стало снижение уровня воды в водохранилищах.

По утверждению источника из Министерства энергетики Турции, в 2014 году выпало очень мало осадков, в результате чего уровень заполнения резервуаров гидроэлектростанций оказался недостаточным. В связи с этим было принято решение перейти на газ для выработки электричества.

О серьезности ситуации свидетельствуют следующие цифры. В июне текущего года почти половина электроэнергии (49%) в Турецкой республике была выработана за счет использования природного газа. Что касается гидроэлектростанций, то таковые обеспечили поставку только 15% энергии. Кроме того, начался сезон массового использования кондиционеров.

Следствием нынешней засухи в Турции стали убытки сельхозпроизводителей и рост цен на отдельные виды продуктов. Если погодные условия останутся прежними, газовые электростанции будут задействованы в полном объеме, следствием чего может стать энергетический кризис.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Популярность недвижимости в Турции увеличивается

По сообщению Министерства экономики Турции, в 2012 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам увеличились в несколько раз.

Эвакуация турков из приграничных с Сирией районов

В Турции началась эвакуация жителей поселка Муршитпынар, находящегося на границе с Сирией.

В 2015 году откроется дорога "Баку-Тбилиси-Карс"

Согласно официальной информации, железная дорога «Баку-Тбилиси-Карс» будет построена до конца следующего года.

В Турции открылся интернет-магазин Apple

В Турции открылся сетевой магазин Apple

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

z