Руководство THY запретило яркий макияж для стюардесс

На рейсах THY запрещен яркий макияж для стюардесс

Руководство авиакомпании «Турецкие Авиалинии» запретило своим стюардессам пользоваться яркой губной помадой (розовый, красный и бордовый оттенки), носить парики или стягивать волосы.

Отныне для стюардесс THY допустима косметика только телесного цвета. Запрет на яркий макияж немедленно спровоцировал дискуссии в турецких СМИ. В числе первых недовольных оказалась оппозиционная Республиканская народная партия, объявившая новые правила «извращением».

В Turkish Airlines утверждают, что лак для ногтей и губная помада ярких цветов не соответствуют форме одежды бортпроводников, а потому не могут использоваться. В заявлении THY сказано: «Внешний вид стюардесс имеет огромное значение для имиджа авиакомпании в целом, подобные требования существуют и у других авиаперевозчиков».

Некоторое время назад авиакомпания Турецкие Авиалинии уже подвергалась критике за исключение алкоголя из меню, а также за проект новой форменной одежды, выполненной в османском стиле.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
В Турции расширяются ограничения для курильщиков

Министерство здравоохранения Турции собирается ввести очередное ограничение для курящих граждан.

Что принято дарить на правительственном уровне

Официозу международных визитов почти всегда сопутствует обмен подарками на высшем уровне. Что дарят члены правительства Турции?

Больше всего курильщиков-штрафников живет в Стамбуле

В 2009 году в Турции был введен антитабачный закон. Наибольшее количество штрафов за курение в общественных местах заплатили жители Стамбула.

Стамбул развивается медленнее Анкары

Согласно докладу, опубликованному в журнале Foreign Policy, в рейтинге мировых мегаполисов Стамбул находится на 14 месте.

Турецкие полицейские следят за соблюдением ПДД в сериалах

Одной из обязанностей турецкой полиции является мониторинг телевизионных сериалов на предмет выявления нарушений ПДД.

z