Руководство THY запретило яркий макияж для стюардесс

На рейсах THY запрещен яркий макияж для стюардесс

Руководство авиакомпании «Турецкие Авиалинии» запретило своим стюардессам пользоваться яркой губной помадой (розовый, красный и бордовый оттенки), носить парики или стягивать волосы.

Отныне для стюардесс THY допустима косметика только телесного цвета. Запрет на яркий макияж немедленно спровоцировал дискуссии в турецких СМИ. В числе первых недовольных оказалась оппозиционная Республиканская народная партия, объявившая новые правила «извращением».

В Turkish Airlines утверждают, что лак для ногтей и губная помада ярких цветов не соответствуют форме одежды бортпроводников, а потому не могут использоваться. В заявлении THY сказано: «Внешний вид стюардесс имеет огромное значение для имиджа авиакомпании в целом, подобные требования существуют и у других авиаперевозчиков».

Некоторое время назад авиакомпания Турецкие Авиалинии уже подвергалась критике за исключение алкоголя из меню, а также за проект новой форменной одежды, выполненной в османском стиле.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Что такое танец дервишей?

В одном из рекламных роликов о Турции демонстрируется фрагмент видеосъемки «танцующего» дервиша. Танец дервишей на самом деле не является танцем.

С "Великолепного века" сняты обвинения

Прокуратурой Стамбула отменены обвинения, выдвинутые в адрес создателей сериала «Великолепный век».

Неоплаченный штраф - препятствие для въезда в Турцию на машине

Отныне турки, живущие за границей, не смогут въехать в страну на автомобиле при наличии неоплаченного штрафа.

Отмена школьной формы в Турции

Министерством образования Турции введены новые правила относительно формы одежды в школах. Снят запрет на ношение головных платков.

Первый международный банковский форум в Стамбуле

В следующем месяце в Стамбуле впервые состоится банковский форум «Brand Finance». Ранее это мероприятие проводилось в Дубаи, Нью-Йорке и Лондоне.

z