Руководство THY запретило яркий макияж для стюардесс

На рейсах THY запрещен яркий макияж для стюардесс

Руководство авиакомпании «Турецкие Авиалинии» запретило своим стюардессам пользоваться яркой губной помадой (розовый, красный и бордовый оттенки), носить парики или стягивать волосы.

Отныне для стюардесс THY допустима косметика только телесного цвета. Запрет на яркий макияж немедленно спровоцировал дискуссии в турецких СМИ. В числе первых недовольных оказалась оппозиционная Республиканская народная партия, объявившая новые правила «извращением».

В Turkish Airlines утверждают, что лак для ногтей и губная помада ярких цветов не соответствуют форме одежды бортпроводников, а потому не могут использоваться. В заявлении THY сказано: «Внешний вид стюардесс имеет огромное значение для имиджа авиакомпании в целом, подобные требования существуют и у других авиаперевозчиков».

Некоторое время назад авиакомпания Турецкие Авиалинии уже подвергалась критике за исключение алкоголя из меню, а также за проект новой форменной одежды, выполненной в османском стиле.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Что принято дарить на правительственном уровне

Официозу международных визитов почти всегда сопутствует обмен подарками на высшем уровне. Что дарят члены правительства Турции?

Самой авторитетной компанией в Турции является Мереседес

Согласно общественному мнению, самой авторитетной компанией Турции является Mercedes.

Турция готовится к празднику Курбан-Байрам

В минувшие выходные в Турции начался краткосрочный отпускной сезон, связанный с праздником Курбан-Байрам.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

Турецкие полицейские следят за соблюдением ПДД в сериалах

Одной из обязанностей турецкой полиции является мониторинг телевизионных сериалов на предмет выявления нарушений ПДД.

z