Руководство THY запретило яркий макияж для стюардесс

На рейсах THY запрещен яркий макияж для стюардесс

Руководство авиакомпании «Турецкие Авиалинии» запретило своим стюардессам пользоваться яркой губной помадой (розовый, красный и бордовый оттенки), носить парики или стягивать волосы.

Отныне для стюардесс THY допустима косметика только телесного цвета. Запрет на яркий макияж немедленно спровоцировал дискуссии в турецких СМИ. В числе первых недовольных оказалась оппозиционная Республиканская народная партия, объявившая новые правила «извращением».

В Turkish Airlines утверждают, что лак для ногтей и губная помада ярких цветов не соответствуют форме одежды бортпроводников, а потому не могут использоваться. В заявлении THY сказано: «Внешний вид стюардесс имеет огромное значение для имиджа авиакомпании в целом, подобные требования существуют и у других авиаперевозчиков».

Некоторое время назад авиакомпания Турецкие Авиалинии уже подвергалась критике за исключение алкоголя из меню, а также за проект новой форменной одежды, выполненной в османском стиле.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Турки активно покупают кондиционеры

Для защиты от изматывающего зноя дома и на рабочих местах турки в массовом порядке приобретают кондиционеры и сплит-системы.

Что выбирают иностранные туристы

Значительная часть иностранных туристов, прибывающих в Турцию, предпочитают квартиры и виллы.

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

Турция предлагает стандартизировать региональные автодороги

Анкара предлагает региональным соседям провести модернизацию шоссейных дорог.

Турецкая армия будет снабжаться прогнозами погоды в Сирии

Согласно решению генштаба, вооруженные силы Турции ежедневно будут получать подробный прогноз погоды на сирийской территории.

z