Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

С приближением периода отпусков оживились и туристические фирмы. Ранее бронирование оказалось выгодным, потому что стоимость отпусков дорожает. За отпуск этим летом придется заплатить больше, что в прошлом году. Стоимость отдыха увеличилась на 10-25 процентов.

Согласно проведенным исследованиям в Анталии стоимость отелей увеличилась на 25 процентов, а в Эгейском регионе на 10 процентов. Согласно данным показателям, если в прошлом году стоимость отеля на человека была 100 лир, то в этом году в Анталии 125-130 лир, в Бодруме 110-112 лир.

Представители туристического сектора связывают повышение стоимости с двумя причинами. Одна из которых, рост курсов иностранных валют, а вторая - это увеличение налоговой ставки на алкоголь.

Управляющий компанией Etstur отметил, что иностранные туристы, в отличие от местных, платят за отдых в Турции меньше. Это вызвано тем, что европейские туристы заранее планируют свой отпуск и заранее бронируют отели вне сезона, когда есть большие скидки, поэтому и путевка получается дешевле. В этом году ранее бронирование увеличилось на 19 процентов. И по данным Ассоциации туристических агентств Турции в этом году эта компания проходит весьма успешно.

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Самолеты Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково

С 25 марта самолеты авиакомпании Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково. Сейчас рейсы из Анкары выполняются в Домодедово, а из Анталии и Стамбула – в Шереметьево.

Турецкие строительные подрядчики установили новый рекорд

В 2012 году совокупная стоимость зарубежных проектов, реализованных турецкими строителями, достигла рекордного уровня - $ 26.1 млрд.

Стала известна стоимость морского аэропорта Турции

Стоимость работ по строительству первого морского аэропорта составит более 230 млн. TL.

Минздрав Турции привлекает на работу врачей-иностранцев

Министерство здравоохранения Турции в очередной раз привлекло внимание к практике найма иностранных врачей.

Экономическая стабильность в Турции может рухнуть

Продолжающиеся антиправительственные демонстрации наносят ущерб Турецкой экономике.

z