Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

С приближением периода отпусков оживились и туристические фирмы. Ранее бронирование оказалось выгодным, потому что стоимость отпусков дорожает. За отпуск этим летом придется заплатить больше, что в прошлом году. Стоимость отдыха увеличилась на 10-25 процентов.

Согласно проведенным исследованиям в Анталии стоимость отелей увеличилась на 25 процентов, а в Эгейском регионе на 10 процентов. Согласно данным показателям, если в прошлом году стоимость отеля на человека была 100 лир, то в этом году в Анталии 125-130 лир, в Бодруме 110-112 лир.

Представители туристического сектора связывают повышение стоимости с двумя причинами. Одна из которых, рост курсов иностранных валют, а вторая - это увеличение налоговой ставки на алкоголь.

Управляющий компанией Etstur отметил, что иностранные туристы, в отличие от местных, платят за отдых в Турции меньше. Это вызвано тем, что европейские туристы заранее планируют свой отпуск и заранее бронируют отели вне сезона, когда есть большие скидки, поэтому и путевка получается дешевле. В этом году ранее бронирование увеличилось на 19 процентов. И по данным Ассоциации туристических агентств Турции в этом году эта компания проходит весьма успешно.

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
ПСР отредактировали карту Стамбула в коммерческих целях

Парламентом Турции одобрен законопроект, вносящий изменения границ двух районов Стамбула.

Международный театральный фестиваль в Анталии

До начала Международного театрального фестиваля в Анталии остались считанные дни.

Предприниматели Турции не хотят связываться с иностранцами

Только 17% турецких компаний изъявляют готовность принять иностранцев на работу.

Правительство Турции стремится к увеличению рождаемости

Турецкое правительство собирается принять комплекс мер по увеличению рождаемости, в числе которых – бесплатное лечение и финансовые пособия.

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

По сообщению газеты Yeni?afak, в течение первых пяти месяцев текущего года инвестиции в югo-восточные районы Турции увеличились в четыре раза.

z