Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

С приближением периода отпусков оживились и туристические фирмы. Ранее бронирование оказалось выгодным, потому что стоимость отпусков дорожает. За отпуск этим летом придется заплатить больше, что в прошлом году. Стоимость отдыха увеличилась на 10-25 процентов.

Согласно проведенным исследованиям в Анталии стоимость отелей увеличилась на 25 процентов, а в Эгейском регионе на 10 процентов. Согласно данным показателям, если в прошлом году стоимость отеля на человека была 100 лир, то в этом году в Анталии 125-130 лир, в Бодруме 110-112 лир.

Представители туристического сектора связывают повышение стоимости с двумя причинами. Одна из которых, рост курсов иностранных валют, а вторая - это увеличение налоговой ставки на алкоголь.

Управляющий компанией Etstur отметил, что иностранные туристы, в отличие от местных, платят за отдых в Турции меньше. Это вызвано тем, что европейские туристы заранее планируют свой отпуск и заранее бронируют отели вне сезона, когда есть большие скидки, поэтому и путевка получается дешевле. В этом году ранее бронирование увеличилось на 19 процентов. И по данным Ассоциации туристических агентств Турции в этом году эта компания проходит весьма успешно.

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В Турции поступил в продажу электромобиль Renault Fluence

В Турции началось производство и продажа электромобилей Renault Fluence.

Стамбулу могут отказать в проведении Олимпиады 2020 года

МОК может отказать Стамбулу в прoведении Олимпиады 2020 из-за событий в парке Гези.

В турецких судах появятся семейные консультанты

Министерством семьи и социальной политики Турции разрабатывается новый проект.

Турецкая полиция приобретет 15 американских вертолетов

Полицейский департамент Турции заключил контракт с американской компанией Bell Helicopter Textron на приобретение 15 вертолетов «Bell 429».

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

z