Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

С приближением периода отпусков оживились и туристические фирмы. Ранее бронирование оказалось выгодным, потому что стоимость отпусков дорожает. За отпуск этим летом придется заплатить больше, что в прошлом году. Стоимость отдыха увеличилась на 10-25 процентов.

Согласно проведенным исследованиям в Анталии стоимость отелей увеличилась на 25 процентов, а в Эгейском регионе на 10 процентов. Согласно данным показателям, если в прошлом году стоимость отеля на человека была 100 лир, то в этом году в Анталии 125-130 лир, в Бодруме 110-112 лир.

Представители туристического сектора связывают повышение стоимости с двумя причинами. Одна из которых, рост курсов иностранных валют, а вторая - это увеличение налоговой ставки на алкоголь.

Управляющий компанией Etstur отметил, что иностранные туристы, в отличие от местных, платят за отдых в Турции меньше. Это вызвано тем, что европейские туристы заранее планируют свой отпуск и заранее бронируют отели вне сезона, когда есть большие скидки, поэтому и путевка получается дешевле. В этом году ранее бронирование увеличилось на 19 процентов. И по данным Ассоциации туристических агентств Турции в этом году эта компания проходит весьма успешно.

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Анкара готовится к снижению поставок газа

Турецкая государственная компания BOTA? готовит пакет мер, обеспечивающих газоснабжение страны.

очередной стамбульский кинофестиваль Хрустальная Хлопушка

Началась подготовка к очередному фестивалю короткометражного кино «Хрустальная Хлопушка», который пройдет в Стамбуле в 2013 году.

О склонности турков к ожирению

По данным турецкого института статистики TurkStat, в прошлом году уровень избыточного веса в Турции увеличился до 17.2% для граждан старше 15 лет.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

Анкара выделила грант ( $ 10 млн) для стран Центральной Азии

Правительством Турции предоставлен грант в объеме $ 10 млн. странам Центральной Азии.

z