Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

С приближением периода отпусков оживились и туристические фирмы. Ранее бронирование оказалось выгодным, потому что стоимость отпусков дорожает. За отпуск этим летом придется заплатить больше, что в прошлом году. Стоимость отдыха увеличилась на 10-25 процентов.

Согласно проведенным исследованиям в Анталии стоимость отелей увеличилась на 25 процентов, а в Эгейском регионе на 10 процентов. Согласно данным показателям, если в прошлом году стоимость отеля на человека была 100 лир, то в этом году в Анталии 125-130 лир, в Бодруме 110-112 лир.

Представители туристического сектора связывают повышение стоимости с двумя причинами. Одна из которых, рост курсов иностранных валют, а вторая - это увеличение налоговой ставки на алкоголь.

Управляющий компанией Etstur отметил, что иностранные туристы, в отличие от местных, платят за отдых в Турции меньше. Это вызвано тем, что европейские туристы заранее планируют свой отпуск и заранее бронируют отели вне сезона, когда есть большие скидки, поэтому и путевка получается дешевле. В этом году ранее бронирование увеличилось на 19 процентов. И по данным Ассоциации туристических агентств Турции в этом году эта компания проходит весьма успешно.

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

В Турции назревает экономический кризис?

В течение последних месяцев в Турции ухудшилась экономическая ситуация.

Социальная сеть Facebook не намерена сотрудничать с органами власти

По утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, Facebook согласились предоставлять правительству сведения о размещаемых постах.

В Дамаске закрыто турецкое посольство

Турецкие власти приняли решение о закрытии посольства в Дамаске в связи с политической нестабильностью в Сирии.

Во время праздника Рамадан Стамбул может компенсировать убытки

Убытки, понесенные турецким туристическим сектором, могут быть компенсированы во врeмя праздника Рамадан.

z