Турция ожидает снижения цен от «Газпрома»

Цена на российский газ для Турции будет снижена?

Правительство Турции собирается потребовать у «Газпрома» снижения цен на газ, поставляемый в страну. Данное решение было принято после того, как стало известно, что отпускная цена на нефть для европейских покупателей будет уменьшена на 10%.

Результат выглядит следующим образом: для стран Евросоюза цена российского газа составит от $ 370 до $ 380 за один кубический метр. В то же время Турция платит за газ от $ 425 до $ 430 за кубометр.

Ранее было заявлено, что Россия снизит цену на газ для крупнейших европейских покупателей, каковыми в настоящее время являются Италия и Германия. По мнению турецких экспертов, компании «Газпром» необходимо предоставить аналогичные условия для Турецкой Республики, которая также является крупным покупателем.

На сегодняшний день объем товарного оборота между Турцией и Россией составляет $32 млрд., при благоприятном развитии событий он может достигнуть отметки в $100 млрд.

До настоящего времени неизвестно, какое именно решение примет руководство «Газпрома». Эксперты полагают, что скидка для Турции все же будет предоставлена.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого огромное количество людей пробежит по мосту через Босфор.

Стамбул не подготовлен к сильному землетрясению

В случае сильного землетрясения в Стамбуле последствия могут оказаться катастрофическими.

Мармарай повысит цены на стамбульскую недвижимость

Ввод в эксплуатацию тоннеля Мармарай увеличит стоимость недвижимости в Стамбуле.

Россия - важный экспортный партнер Анталии

По данным Президента Союза экспортеров Анталии Мустафы Сатыджы, за первые два месяца 2012 года объем экспорта товаров составил $ 179.392 млн.

Стамбульские клерки создают новое мобильное приложение

По инициативе стамбульских офисных работников создается навигационное приложение, предназначенное для мелких коммерсантов.

z