Турция ожидает снижения цен от «Газпрома»

Цена на российский газ для Турции будет снижена?

Правительство Турции собирается потребовать у «Газпрома» снижения цен на газ, поставляемый в страну. Данное решение было принято после того, как стало известно, что отпускная цена на нефть для европейских покупателей будет уменьшена на 10%.

Результат выглядит следующим образом: для стран Евросоюза цена российского газа составит от $ 370 до $ 380 за один кубический метр. В то же время Турция платит за газ от $ 425 до $ 430 за кубометр.

Ранее было заявлено, что Россия снизит цену на газ для крупнейших европейских покупателей, каковыми в настоящее время являются Италия и Германия. По мнению турецких экспертов, компании «Газпром» необходимо предоставить аналогичные условия для Турецкой Республики, которая также является крупным покупателем.

На сегодняшний день объем товарного оборота между Турцией и Россией составляет $32 млрд., при благоприятном развитии событий он может достигнуть отметки в $100 млрд.

До настоящего времени неизвестно, какое именно решение примет руководство «Газпрома». Эксперты полагают, что скидка для Турции все же будет предоставлена.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
По всему миру прошли акции солидарности с народом Турции

Беспорядки в Турции породили демонстрации солидарности по всему миру.

Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Министром туризма и культуры Турции Эртугрулом Грюнаем поддержана идея возведения крупнейшей мечети Стамбула на холме Ускюдар.

Новая система работы морских автобусов Стамбула

В Стамбуле вводится он-лайн система покупки билетов на морские автобусы.

891 TL - размер МРОТ в Турции

Во второй половине текущего года минимальный размер оплаты труда в Турции составил 891 TL.

За 9 месяцев иностранцы купили в Турции 8 тыс. зданий

Отмена принципа взаимности увеличила популярность недвижимости – с августа прошлого года иностранцы купили более 8 тыс. домов.

z