Уровень занятости в Турции остается высоким

Занятость в Турции остается на высоком уровне

В течение последних трех месяцев дефицит текущего баланса в стране достиг уровня в $ 16.5 миллиардов. Уменьшение потока зарубежных инвестиций способствовало замедлению темпов роста экономики. Несмотря на это, заметного снижения занятости пока не отмечено.

В 2014 году в Турции должен пройти ряд важных выборов, нынешний год обозначается как "время повышенного политического риска, сопряженного с финансовой нестабильностью".

Свою роль в замедлении притока иностранного капитала в Турцию сыграло рейтинговое агентство Moody, снизившее кредитоспособность страны до уровня «отрицательный».

Несмотря на отток инвестиций, снижение рейтинговых оценок и регулярные упреки (прямые и косвенные) в имперских амбициях, адресованные премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану, в Турции не отмечено заметного увеличения количества безработных граждан.

Ранее предполагалось, что к началу 2014 года безработица составит 10%, однако этого не произошло. В январе прошлого года уровень безработицы в Турции составлял 9.5%, тогда как в настоящее время этот показатель не превышает 9.1%. Основными «поставщиками» рабочих мест на сегодняшний день остаются строительство, сфера услуг и туристический сектор.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Безалкогольное пиво в Турции - предмет споров

Как заявил Muharrem Balci, глава Турецкого Красного Креста, безалкогольное пиво является ловушкой для подростков, созданной производителями алкоголя.

В 2011 году в Турции добыто 24 тонны золота

В прошлом году объем добычи золота в Турции увеличился в несколько раз, приблизившись к отметке в 24.4 тонны. Несмотря на этот факт, текущий спрос не был удовлетворен.

Отменяются санкции Турции против Франции

Правительством Турции отменены все санкции в отношении Франции, связанные с законом об отрицании геноцида армян.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

В Турции введены новые ограничения по использованию кредиток

Правительство Турции объявило о введении ограничений на использование кредитных карт.

z