Уровень занятости в Турции остается высоким

Занятость в Турции остается на высоком уровне

В течение последних трех месяцев дефицит текущего баланса в стране достиг уровня в $ 16.5 миллиардов. Уменьшение потока зарубежных инвестиций способствовало замедлению темпов роста экономики. Несмотря на это, заметного снижения занятости пока не отмечено.

В 2014 году в Турции должен пройти ряд важных выборов, нынешний год обозначается как "время повышенного политического риска, сопряженного с финансовой нестабильностью".

Свою роль в замедлении притока иностранного капитала в Турцию сыграло рейтинговое агентство Moody, снизившее кредитоспособность страны до уровня «отрицательный».

Несмотря на отток инвестиций, снижение рейтинговых оценок и регулярные упреки (прямые и косвенные) в имперских амбициях, адресованные премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану, в Турции не отмечено заметного увеличения количества безработных граждан.

Ранее предполагалось, что к началу 2014 года безработица составит 10%, однако этого не произошло. В январе прошлого года уровень безработицы в Турции составлял 9.5%, тогда как в настоящее время этот показатель не превышает 9.1%. Основными «поставщиками» рабочих мест на сегодняшний день остаются строительство, сфера услуг и туристический сектор.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Увеличиваются объемы экспорта турецких телесериалов

В 2013 году доход Турции от продажи сериалов превысил $ 150 миллионов.

Торговый фестиваль 2012 года в Стамбуле завершен

Стамбульский торговый фестиваль продолжался три недели. За это время город получил прибыль в размере 7.5 млн. турецких лир.

Турки  часто путешествуют

По данным Института статистики, во второй половине 2012 года количество поездок, совершенных турками внутри страны, увеличилось на 9.1%.

Тендер на строительство третьего стамбульского аэропорта

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, в конце текущего месяца будет объявлен тендер на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

Береговая линия Бодрума будет очищена от незаконных построек

В Бодруме будут снесены незаконные постройки, занимающие береговую линию.

z