Уровень занятости в Турции остается высоким

Занятость в Турции остается на высоком уровне

В течение последних трех месяцев дефицит текущего баланса в стране достиг уровня в $ 16.5 миллиардов. Уменьшение потока зарубежных инвестиций способствовало замедлению темпов роста экономики. Несмотря на это, заметного снижения занятости пока не отмечено.

В 2014 году в Турции должен пройти ряд важных выборов, нынешний год обозначается как "время повышенного политического риска, сопряженного с финансовой нестабильностью".

Свою роль в замедлении притока иностранного капитала в Турцию сыграло рейтинговое агентство Moody, снизившее кредитоспособность страны до уровня «отрицательный».

Несмотря на отток инвестиций, снижение рейтинговых оценок и регулярные упреки (прямые и косвенные) в имперских амбициях, адресованные премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану, в Турции не отмечено заметного увеличения количества безработных граждан.

Ранее предполагалось, что к началу 2014 года безработица составит 10%, однако этого не произошло. В январе прошлого года уровень безработицы в Турции составлял 9.5%, тогда как в настоящее время этот показатель не превышает 9.1%. Основными «поставщиками» рабочих мест на сегодняшний день остаются строительство, сфера услуг и туристический сектор.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Налоговые льготы в Турции привлекательны для спосртсменов

Налоговые льготы способствуют увеличению популярности высшей футбольной лиги Турции для иностранных футболистов.

Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

Основным транспортом в новом стамбульском городе станут электромобили и велосипеды.

ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В 2014 году исполняется 450 лет со дня смерти придворного картографа Султана Сулеймана Великолепного – Матракчи Насух Эфенди.

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

В столице Турции Анкаре построят новую больницу

Несколько дней назад в Анкаре состоялась церемония закладки фундамента нового медицинского центра.

z