Уровень занятости в Турции остается высоким

Занятость в Турции остается на высоком уровне

В течение последних трех месяцев дефицит текущего баланса в стране достиг уровня в $ 16.5 миллиардов. Уменьшение потока зарубежных инвестиций способствовало замедлению темпов роста экономики. Несмотря на это, заметного снижения занятости пока не отмечено.

В 2014 году в Турции должен пройти ряд важных выборов, нынешний год обозначается как "время повышенного политического риска, сопряженного с финансовой нестабильностью".

Свою роль в замедлении притока иностранного капитала в Турцию сыграло рейтинговое агентство Moody, снизившее кредитоспособность страны до уровня «отрицательный».

Несмотря на отток инвестиций, снижение рейтинговых оценок и регулярные упреки (прямые и косвенные) в имперских амбициях, адресованные премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану, в Турции не отмечено заметного увеличения количества безработных граждан.

Ранее предполагалось, что к началу 2014 года безработица составит 10%, однако этого не произошло. В январе прошлого года уровень безработицы в Турции составлял 9.5%, тогда как в настоящее время этот показатель не превышает 9.1%. Основными «поставщиками» рабочих мест на сегодняшний день остаются строительство, сфера услуг и туристический сектор.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Турция предлагает стандартизировать региональные автодороги

Анкара предлагает региональным соседям провести модернизацию шоссейных дорог.

В прошлом году турецкие авиакомпании переезли 150 млн. человек

В минувшeм году гражданская авиация Турции перевезла 150 миллионов пассажиров.

Строительство АЭС "Аккую" будет приостановлено?

Согласно договору, заключенному с российской компанией, в южной области Мерсин должна быть построена первая турецкая АЭС «Аккую».

Турецкая помощь Сирии продолжится

В ходе официального визита в Алжир премьер-министр Реджеп Эрдоган заявил, что Турция продолжит поддерживать Сирию.

Turkcell выпустили новый смартфон

Оператором мобильной связи Turkcell представлен новый смартфон, созданный в Турции.

z