Уровень занятости в Турции остается высоким

Занятость в Турции остается на высоком уровне

В течение последних трех месяцев дефицит текущего баланса в стране достиг уровня в $ 16.5 миллиардов. Уменьшение потока зарубежных инвестиций способствовало замедлению темпов роста экономики. Несмотря на это, заметного снижения занятости пока не отмечено.

В 2014 году в Турции должен пройти ряд важных выборов, нынешний год обозначается как "время повышенного политического риска, сопряженного с финансовой нестабильностью".

Свою роль в замедлении притока иностранного капитала в Турцию сыграло рейтинговое агентство Moody, снизившее кредитоспособность страны до уровня «отрицательный».

Несмотря на отток инвестиций, снижение рейтинговых оценок и регулярные упреки (прямые и косвенные) в имперских амбициях, адресованные премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану, в Турции не отмечено заметного увеличения количества безработных граждан.

Ранее предполагалось, что к началу 2014 года безработица составит 10%, однако этого не произошло. В январе прошлого года уровень безработицы в Турции составлял 9.5%, тогда как в настоящее время этот показатель не превышает 9.1%. Основными «поставщиками» рабочих мест на сегодняшний день остаются строительство, сфера услуг и туристический сектор.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Турецкие разработки в новых устройствах Huawei

В новом модельном ряду смартфонов и планшетных компьютеров от компании Huawei будет использована турецкая платформа цифрового TV.

Клиент с книгой не платит за заказ

В одном из кафе провинциального черноморского города Гиресун посетители, читающие книги, не оплачивают заказы.

Четки - спокойствие и заработок

В коллекции Ибрагима Оздемира, проживающего в провинции K?r?ehir (Центральная Анатолия), насчитывается около 1000 четок.

Ответные действия в отношении сирийского режима

По мнению Ахмеда Давутоглу, любое военное преступление в Сирии не должно оставаться безнаказанным.

Февральский фестиваль альтернативного кино в Стамбуле

14 февраля в Стамбуле открывается международный фестиваль альтернативного кино «!f», на котором будут показаны авангардные фильмы.

z