Турецкие четки – спокойствие и дополнительный доход

Четки - спокойствие и заработок

Ибрагим Оздемир, житель провинции K?r?ehir, находящейся в Центральной Анатолии, начал собирать четки в середине прошлого века. Первым экземпляром стал подарок его отца.

В настоящее время в коллекции господина Оздемира насчитывается более 1000 четок, изготовленные из металла, костей и зубов животных, а также четки, принадлежавшие османскому султану Resad.

Решение о создании систематизированной коллекции было принято Ибрагимом Оздемиром после посещения немецких музеев в 1970 году. Вернувшись в Турцию, г-н Оздемир начал использовать свой трехэтажный дом в Киршехире для размещения увеличивающейся коллекции – в музейном порядке.

Как утверждает Ибрагим Оздемир: «Стоимость четок зависит от материала и продолжительности работы. Одни из самых дорогих изготовлены из панциря черепахи Caretta Caretta».

Одно из мест, в котором собираются коллекционеры антикварных четок – Prayer Bead Palace в Кайсери. Это нечто вроде специализированного рынка, на котором можно купить или обменять раритетные четки. Точно такое же место имеется в Стамбуле – на Antikalar Avenue, район Beyo?lu.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Стамбуле открывается очередной кинофестиваль, на котором будет показано 200 картин – от ретроспектив известных режиссеров до новых турецких фильмов.

 В Стамбуле построят новый детский медицинский комплекс

В Стамбуле будет построен новый детский медицинский комплекс, являющийся проектом мирового уровня.

Завершаются археологические раскопки в крепости Йорос (Стамбул)

В ближайшее время завершатся археологические раскопки в стамбульском районе Бейкоз.

В Турции построят АЭС

Турция провела переговоры по сотрудничеству в строительстве мерсинской АЭС.

Наводненине в Северной Турции

Недавние проливные дожди спровоцировали разлив рек на севере Турции, парализовав жизнедеятельность нескольких областей Черноморского региона.

z