Турецкие четки – спокойствие и дополнительный доход

Четки - спокойствие и заработок

Ибрагим Оздемир, житель провинции K?r?ehir, находящейся в Центральной Анатолии, начал собирать четки в середине прошлого века. Первым экземпляром стал подарок его отца.

В настоящее время в коллекции господина Оздемира насчитывается более 1000 четок, изготовленные из металла, костей и зубов животных, а также четки, принадлежавшие османскому султану Resad.

Решение о создании систематизированной коллекции было принято Ибрагимом Оздемиром после посещения немецких музеев в 1970 году. Вернувшись в Турцию, г-н Оздемир начал использовать свой трехэтажный дом в Киршехире для размещения увеличивающейся коллекции – в музейном порядке.

Как утверждает Ибрагим Оздемир: «Стоимость четок зависит от материала и продолжительности работы. Одни из самых дорогих изготовлены из панциря черепахи Caretta Caretta».

Одно из мест, в котором собираются коллекционеры антикварных четок – Prayer Bead Palace в Кайсери. Это нечто вроде специализированного рынка, на котором можно купить или обменять раритетные четки. Точно такое же место имеется в Стамбуле – на Antikalar Avenue, район Beyo?lu.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
В Турции сократилось количество браков и разводов

По информации от Турецкого института статистики, в предпоследнем квартале 2012 года количество браков уменьшилось на 0.5%, разводов – на 2.8%.

Парламент Турции изменит закон об оружии

До конца текущего года в Турции будут внесены изменения в закон об оружии.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

20 ноября в Стамбуле открывается видеовыставка

20 ноября в галерее Istanbul Modern откроется уникальная экспозиция – Artist`s Film International.

В Турции разрабатывается аникоррупционная реформа

Как утверждает министр финансов Мехмет Шимшек, правительство Турции работает над антикоррупционной реформой.

z