Турецкие четки – спокойствие и дополнительный доход

Четки - спокойствие и заработок

Ибрагим Оздемир, житель провинции K?r?ehir, находящейся в Центральной Анатолии, начал собирать четки в середине прошлого века. Первым экземпляром стал подарок его отца.

В настоящее время в коллекции господина Оздемира насчитывается более 1000 четок, изготовленные из металла, костей и зубов животных, а также четки, принадлежавшие османскому султану Resad.

Решение о создании систематизированной коллекции было принято Ибрагимом Оздемиром после посещения немецких музеев в 1970 году. Вернувшись в Турцию, г-н Оздемир начал использовать свой трехэтажный дом в Киршехире для размещения увеличивающейся коллекции – в музейном порядке.

Как утверждает Ибрагим Оздемир: «Стоимость четок зависит от материала и продолжительности работы. Одни из самых дорогих изготовлены из панциря черепахи Caretta Caretta».

Одно из мест, в котором собираются коллекционеры антикварных четок – Prayer Bead Palace в Кайсери. Это нечто вроде специализированного рынка, на котором можно купить или обменять раритетные четки. Точно такое же место имеется в Стамбуле – на Antikalar Avenue, район Beyo?lu.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

Турция построит газовый терминал в Саросском заливе

Турция готовит совместный проект с Украиной по строительству терминала сжиженного природного газа.

Усиление режима безопасности в провинции Хатай

По сообщению газеты Milliyet, на турецко-сирийской границе усилены меры безопасности из-за возможного использования Сирией химического оружия.

ЦБ Турции снизил основные процентные ставки

Центральный Банк Турции снизил процентные ставки рефинансирования до 9.5%.

Как много пьют в Турции?

По информации Минздрава Турции, в прошлом году потребление алкоголя в стране сократилось на 10%.

z