Турецкие четки – спокойствие и дополнительный доход

Четки - спокойствие и заработок

Ибрагим Оздемир, житель провинции K?r?ehir, находящейся в Центральной Анатолии, начал собирать четки в середине прошлого века. Первым экземпляром стал подарок его отца.

В настоящее время в коллекции господина Оздемира насчитывается более 1000 четок, изготовленные из металла, костей и зубов животных, а также четки, принадлежавшие османскому султану Resad.

Решение о создании систематизированной коллекции было принято Ибрагимом Оздемиром после посещения немецких музеев в 1970 году. Вернувшись в Турцию, г-н Оздемир начал использовать свой трехэтажный дом в Киршехире для размещения увеличивающейся коллекции – в музейном порядке.

Как утверждает Ибрагим Оздемир: «Стоимость четок зависит от материала и продолжительности работы. Одни из самых дорогих изготовлены из панциря черепахи Caretta Caretta».

Одно из мест, в котором собираются коллекционеры антикварных четок – Prayer Bead Palace в Кайсери. Это нечто вроде специализированного рынка, на котором можно купить или обменять раритетные четки. Точно такое же место имеется в Стамбуле – на Antikalar Avenue, район Beyo?lu.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
891 TL - размер МРОТ в Турции

Во второй половине текущего года минимальный размер оплаты труда в Турции составил 891 TL.

Германия приостановила переговоры о вступлении Турции в ЕС

По сообщению Associated Press, Германией заблокирована очередная стадия переговоров о вступлении Турецкой республики в ЕС.

Prime Mall открыли в Газиантепе новый торговый центр

В Газиантепе открылся Prime Mall, самый большой торговый центр на юго-востоке Турции.

реклама апельсинов и сериал "Великолепный Век"

В Турции остановлено распространение рекламного фильма об апельсинах, подготовленного торговым агентством Narenciye Tan?t?m Grubu.

В Турции может пройти налоговая амнистия

Правительство Турецкой Республики может провести налоговую амнистию накануне президентских выборов.

z