Турецкие четки – спокойствие и дополнительный доход

Четки - спокойствие и заработок

Ибрагим Оздемир, житель провинции K?r?ehir, находящейся в Центральной Анатолии, начал собирать четки в середине прошлого века. Первым экземпляром стал подарок его отца.

В настоящее время в коллекции господина Оздемира насчитывается более 1000 четок, изготовленные из металла, костей и зубов животных, а также четки, принадлежавшие османскому султану Resad.

Решение о создании систематизированной коллекции было принято Ибрагимом Оздемиром после посещения немецких музеев в 1970 году. Вернувшись в Турцию, г-н Оздемир начал использовать свой трехэтажный дом в Киршехире для размещения увеличивающейся коллекции – в музейном порядке.

Как утверждает Ибрагим Оздемир: «Стоимость четок зависит от материала и продолжительности работы. Одни из самых дорогих изготовлены из панциря черепахи Caretta Caretta».

Одно из мест, в котором собираются коллекционеры антикварных четок – Prayer Bead Palace в Кайсери. Это нечто вроде специализированного рынка, на котором можно купить или обменять раритетные четки. Точно такое же место имеется в Стамбуле – на Antikalar Avenue, район Beyo?lu.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
ШОС - альтернатива ЕС для Турции

Согласно недавнему опросу общественного мнения, значительная часть турков воспринимают Евросоюз весьма скептически.

В Измире открылся книжный музей

В уезде Борнова (ил Измир) открылся Музей книгопечатания, в котором выставлено более семисот экспонатов.

Спад промышленного производства в Турции

Согласно отчету, опубликованному TurkStat, в августе текущего года уровень промышленного производства в Турции сократился на 1.5%.

Стоимость борьбы со взятками - $ 100 миллиардов

Ущерб экономики Турции от антикоррупционного скандала составил $ 100 миллиардов.

Управления жандармерии в 25 турецких провинциях организовали 63 моторизованных команды – для оказания содействия полиции.

z