В Бейкозе проводятся археологические раскопки

Завершаются археологические раскопки в крепости Йорос (Стамбул)

В ближайшее время в стамбульском районе Бейкоз завершатся археологические раскопки, проводимые в Йоросе – византийской крепости, находящейся в месте слияния Черного моря и Босфора. Начало раскопок относится к 2010 году, за прошедшие годы было обнаружено около сотни артефактов.

Точная дата возведения крепости Йорос до настоящего времени не определена. В течение трех лет сотрудники Стамбульского университета обнаружили: монеты, очки (предположительно – венецианские), емкости для ароматической жидкости, а также различные изделия из бронзы. Возраст самого старого артефакта относится ко временам правления султана Баязида Первого.

По словам профессора Стамбульского университета, госпожи Asnu Bilban Yal??n, в 2013 году раскопки производились в верхней крепости. Большинство обнаруженных артефактов являются керамическими предметами бытового назначения.

Госпожа Yal??n утверждает, что помимо проведения раскопок проводилось изучение структуры и архитектурных особенностей крепости Йорос. Археологические работы поддерживаются Министерством культуры и туризма Турции, а также губернатором Стамбула.

Византийская крепость Йорос представляет огромную ценность как памятник истории и будущий туристический объект. Археологические исследования будут продолжены в 2014 году.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Турецкий экспорт сократился из-за европейского кризиса

По данным Турецкой Ассамблеи экспортеров, объем национального экспорта в августе составил $ 10.5 млрд. Это почти на 5% меньше, чем в прошлом году.

Третий аэропорт в Стамбуле - строительство замедлилось.

Темпы строительства третьего аэропорта в Стамбуле замедлились.

Экологическая акция "Час земли" в Стамбуле

В рамках проведения экологической акции в минувшую субботу значительная часть населения Турции на один час отключила электроприборы.

Стамбул - главный город Турции для иностранных инвесторов

В 2011 году количество иностранных инвесторов в Стамбуле возросло на 52.4%.

В Турции разрабатывается аникоррупционная реформа

Как утверждает министр финансов Мехмет Шимшек, правительство Турции работает над антикоррупционной реформой.

z