В Бейкозе проводятся археологические раскопки

Завершаются археологические раскопки в крепости Йорос (Стамбул)

В ближайшее время в стамбульском районе Бейкоз завершатся археологические раскопки, проводимые в Йоросе – византийской крепости, находящейся в месте слияния Черного моря и Босфора. Начало раскопок относится к 2010 году, за прошедшие годы было обнаружено около сотни артефактов.

Точная дата возведения крепости Йорос до настоящего времени не определена. В течение трех лет сотрудники Стамбульского университета обнаружили: монеты, очки (предположительно – венецианские), емкости для ароматической жидкости, а также различные изделия из бронзы. Возраст самого старого артефакта относится ко временам правления султана Баязида Первого.

По словам профессора Стамбульского университета, госпожи Asnu Bilban Yal??n, в 2013 году раскопки производились в верхней крепости. Большинство обнаруженных артефактов являются керамическими предметами бытового назначения.

Госпожа Yal??n утверждает, что помимо проведения раскопок проводилось изучение структуры и архитектурных особенностей крепости Йорос. Археологические работы поддерживаются Министерством культуры и туризма Турции, а также губернатором Стамбула.

Византийская крепость Йорос представляет огромную ценность как памятник истории и будущий туристический объект. Археологические исследования будут продолжены в 2014 году.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Активистам протестов 2013 года предъявлено обвинение

Активистам протестов, прошедших в Стамбуле прошлым летом, предъявлено обвинение в попытке государственного переворота.

ЕББР выделил Турции очередной кредит

Турция получила 75 миллионов евро от Европейского банка реконструкции и развития.

Популярность недвижимости в Турции увеличивается

По сообщению Министерства экономики Турции, в 2012 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам увеличились в несколько раз.

Минимальное расстояние между кальяном и школой - 200 метров

Согласно новому закону, в Турции запрещено подавать кальян в ресторанах и кафе, находящихся на расстоянии менее 200 метров от школ.

Строительство АЭС "Аккую" будет приостановлено?

Согласно договору, заключенному с российской компанией, в южной области Мерсин должна быть построена первая турецкая АЭС «Аккую».

z