В Бейкозе проводятся археологические раскопки

Завершаются археологические раскопки в крепости Йорос (Стамбул)

В ближайшее время в стамбульском районе Бейкоз завершатся археологические раскопки, проводимые в Йоросе – византийской крепости, находящейся в месте слияния Черного моря и Босфора. Начало раскопок относится к 2010 году, за прошедшие годы было обнаружено около сотни артефактов.

Точная дата возведения крепости Йорос до настоящего времени не определена. В течение трех лет сотрудники Стамбульского университета обнаружили: монеты, очки (предположительно – венецианские), емкости для ароматической жидкости, а также различные изделия из бронзы. Возраст самого старого артефакта относится ко временам правления султана Баязида Первого.

По словам профессора Стамбульского университета, госпожи Asnu Bilban Yal??n, в 2013 году раскопки производились в верхней крепости. Большинство обнаруженных артефактов являются керамическими предметами бытового назначения.

Госпожа Yal??n утверждает, что помимо проведения раскопок проводилось изучение структуры и архитектурных особенностей крепости Йорос. Археологические работы поддерживаются Министерством культуры и туризма Турции, а также губернатором Стамбула.

Византийская крепость Йорос представляет огромную ценность как памятник истории и будущий туристический объект. Археологические исследования будут продолжены в 2014 году.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Турция отказалась покупать бронетехнику Kirpi

По сообщению газеты «Zaman», правительство Турции от приобретения бронетехники у частного производителя BMC.

Турецкому городу Эдирне угрожает наводнение

Сильный снегопад спровоцировал подъем воды в реках Мерич и Тунжа. Северо-западной турецкой провинции Эдирне угрожает наводнение.

Новый визовый режим для иностранцев

В Турции разрабатывается новая схема для иностранных покупателей недвижимости, упрощающая получение визы или вида на жительство.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

В 2013 году  количество свадеб в Турции увеличится?

По утверждению председателя Ассоциации организации мероприятий (YAPED) Meltem Tepeler, в 2013 году Турцию ожидает «свадебный бум».

z