В Бейкозе проводятся археологические раскопки

Завершаются археологические раскопки в крепости Йорос (Стамбул)

В ближайшее время в стамбульском районе Бейкоз завершатся археологические раскопки, проводимые в Йоросе – византийской крепости, находящейся в месте слияния Черного моря и Босфора. Начало раскопок относится к 2010 году, за прошедшие годы было обнаружено около сотни артефактов.

Точная дата возведения крепости Йорос до настоящего времени не определена. В течение трех лет сотрудники Стамбульского университета обнаружили: монеты, очки (предположительно – венецианские), емкости для ароматической жидкости, а также различные изделия из бронзы. Возраст самого старого артефакта относится ко временам правления султана Баязида Первого.

По словам профессора Стамбульского университета, госпожи Asnu Bilban Yal??n, в 2013 году раскопки производились в верхней крепости. Большинство обнаруженных артефактов являются керамическими предметами бытового назначения.

Госпожа Yal??n утверждает, что помимо проведения раскопок проводилось изучение структуры и архитектурных особенностей крепости Йорос. Археологические работы поддерживаются Министерством культуры и туризма Турции, а также губернатором Стамбула.

Византийская крепость Йорос представляет огромную ценность как памятник истории и будущий туристический объект. Археологические исследования будут продолжены в 2014 году.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Турецкий экспорт увеличился на 8.1%

Лидирующие отрасли промышленности Турции наращивают объемы экспорта в ближневосточные страны.

891 TL - размер МРОТ в Турции

Во второй половине текущего года минимальный размер оплаты труда в Турции составил 891 TL.

В 2013 году  количество свадеб в Турции увеличится?

По утверждению председателя Ассоциации организации мероприятий (YAPED) Meltem Tepeler, в 2013 году Турцию ожидает «свадебный бум».

Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

В Стамбуле прошла демонстрация в районе Галатской башни

В субботу в районе Галатской башни прошла мирная демонстрация.

z