В Бейкозе проводятся археологические раскопки

Завершаются археологические раскопки в крепости Йорос (Стамбул)

В ближайшее время в стамбульском районе Бейкоз завершатся археологические раскопки, проводимые в Йоросе – византийской крепости, находящейся в месте слияния Черного моря и Босфора. Начало раскопок относится к 2010 году, за прошедшие годы было обнаружено около сотни артефактов.

Точная дата возведения крепости Йорос до настоящего времени не определена. В течение трех лет сотрудники Стамбульского университета обнаружили: монеты, очки (предположительно – венецианские), емкости для ароматической жидкости, а также различные изделия из бронзы. Возраст самого старого артефакта относится ко временам правления султана Баязида Первого.

По словам профессора Стамбульского университета, госпожи Asnu Bilban Yal??n, в 2013 году раскопки производились в верхней крепости. Большинство обнаруженных артефактов являются керамическими предметами бытового назначения.

Госпожа Yal??n утверждает, что помимо проведения раскопок проводилось изучение структуры и архитектурных особенностей крепости Йорос. Археологические работы поддерживаются Министерством культуры и туризма Турции, а также губернатором Стамбула.

Византийская крепость Йорос представляет огромную ценность как памятник истории и будущий туристический объект. Археологические исследования будут продолжены в 2014 году.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Израиль не пользовался турецкими военными базами

Анкара опровергла сообщения о том, что турeцкая военная базa использoвалась Израилем для нанесения удара по Сирии.

В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

Приобретение иранской нефти Турцией будет продолжено

Турция в обозримом будущем не будет отказываться от иранской нефти.

Крупномасштабные инвестиции для инфраструктуры Турции

Для создания инфраструктурных проектов в энергетическом и транспортном секторе Турция приглашает инвесторов со всего мира.

z