Анкара продолжает оказывать помощь сирийским беженцам

Новый контейнерный город для сирийцев

В турецкой провинции Килис завершается строительство самого крупного контейнерного города для сирийских беженцев, в котором смогут разместиться 20 тыс. человек.

Город насчитывает 3.600 домов, которые внешне напоминают контейнеры. Помимо жилья будут возведены школы, магазины, мечети и медицинские учреждения. Общая стоимость проекта – 45.4 млн. TL.

Как утверждают в Управлении по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в настоящее время в стране находятся более 300 тыс. сирийских граждан, на содержание которых уже затрачено около $ 600 млн.

Относительно недавно в Турции была проведена акция благотворительная акция «Одно одеяло, одна буханка хлеба для сирийцев», в результате которой из Стамбула в места размещения беженцев отправились 30 грузовых машин с гуманитарной помощью, состоящей из муки, топлива, обуви, одежды и медикаментов.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Россияне предпочитают выбирать отели с ночным освещением

Для российских туристов большое значение имеет ночное освещение отелей.

Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Новая таблица в мечети "Айя-София"

Согласно распоряжению Министерства туризма и культуры Турции, в стамбульской мечети «Айя-София» появилась новая таблица.

Популярность медицинского туризма в Турции увеличивается

В Турции одним из самых популярных туристических направлений остается медицинский туризм.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

z