Анкара продолжает оказывать помощь сирийским беженцам

Новый контейнерный город для сирийцев

В турецкой провинции Килис завершается строительство самого крупного контейнерного города для сирийских беженцев, в котором смогут разместиться 20 тыс. человек.

Город насчитывает 3.600 домов, которые внешне напоминают контейнеры. Помимо жилья будут возведены школы, магазины, мечети и медицинские учреждения. Общая стоимость проекта – 45.4 млн. TL.

Как утверждают в Управлении по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в настоящее время в стране находятся более 300 тыс. сирийских граждан, на содержание которых уже затрачено около $ 600 млн.

Относительно недавно в Турции была проведена акция благотворительная акция «Одно одеяло, одна буханка хлеба для сирийцев», в результате которой из Стамбула в места размещения беженцев отправились 30 грузовых машин с гуманитарной помощью, состоящей из муки, топлива, обуви, одежды и медикаментов.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

Европейские страны лидируют по объемам инвестиций в Турцию

По заявлению министра экономики Зафера Чаглаяна, страны Евросоюза лидируют по объему мировых инвестиций в Турцию.

Позиции турецкой лиры стали прочнее

На этой неделе Центробанк Турции объявил о своей готовности поддержать национальную валюту, невзирая на любые сложности.

Турция хочет вернуть музейные ценности

Турция добивается возврата археологических находок, вывезенных из страны.

В Турции отменяются визы для 50 исламских стран

Правительство Турции намерено отменить визовый режим для 50 стран. Главная цель – сделать страну более открытой для исламских государств.

z