За восемь месяцев инфляция в Турции достигла максимума

За 8 месяцев инфляция в Турции достигла максимума

Как сообщает Турецкий Институт статистики, в марте текущего года уровень инфляции составил 8.3%, тогда как месяц назад он находился на отметке 7.8%. По сравнению с февралем, потребительские цены увеличились на 1.13%.

Не исключено, что установленный Центральным Банком уровень инфляции в 6.6% будет превышен на 1.5% – 2%. Согласно первоначальным планам, в течение 2014 года инфляция не должна превышать отметки в 0.5%, что весьма проблематично – особенно с учетом мартовских показателей.

На прошлой неделе Глава Центробанка Турции г-н Эрдем Башчы заявил, что жесткая финансовая политика является следствием текущего инфляционного риска и будет продолжена в ближайшие месяцы.

В то же время по данным T??K, опубликованным 31 марта, в прошлом году объем валового внутреннего продукта превысил 122 миллиарда TL, обеспечив экономический рост в 4%. Как утверждает министр финансов г-н Мехмет Шимшек: «Турция добилась успеха несмотря на глобальные, региональные и политические проблемы. В основном рост был обеспечен за счет внутреннего спроса».

В последнем квартале 2013 года объем ВВП увеличился на 7.4 пунктов за счет внутреннего спроса, при этом наибольший вклад отмечен в частном потребительском секторе». Согласно прогнозам, в 2014 году рост Валового внутреннего продукта Турции составит 4%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Непогода в Турции увеличила объем продаж интернет-магазинов

Суровая зима 2012 года спровоцировала увеличение объемов продаж в магазинах on-line.

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Стамбуле открывается очередной кинофестиваль, на котором будет показано 200 картин – от ретроспектив известных режиссеров до новых турецких фильмов.

Беспорядки в Турции отражаются на туристической отрасли

Антиправительственные выступления в Турции привели к убыткам туристического сектора Стамбула.

Стамбул - не единственное место для инвестиций

По мнению министра окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, времена, когда Стамбул нуждался в активном инвестировании, миновали.

z