За восемь месяцев инфляция в Турции достигла максимума

За 8 месяцев инфляция в Турции достигла максимума

Как сообщает Турецкий Институт статистики, в марте текущего года уровень инфляции составил 8.3%, тогда как месяц назад он находился на отметке 7.8%. По сравнению с февралем, потребительские цены увеличились на 1.13%.

Не исключено, что установленный Центральным Банком уровень инфляции в 6.6% будет превышен на 1.5% – 2%. Согласно первоначальным планам, в течение 2014 года инфляция не должна превышать отметки в 0.5%, что весьма проблематично – особенно с учетом мартовских показателей.

На прошлой неделе Глава Центробанка Турции г-н Эрдем Башчы заявил, что жесткая финансовая политика является следствием текущего инфляционного риска и будет продолжена в ближайшие месяцы.

В то же время по данным T??K, опубликованным 31 марта, в прошлом году объем валового внутреннего продукта превысил 122 миллиарда TL, обеспечив экономический рост в 4%. Как утверждает министр финансов г-н Мехмет Шимшек: «Турция добилась успеха несмотря на глобальные, региональные и политические проблемы. В основном рост был обеспечен за счет внутреннего спроса».

В последнем квартале 2013 года объем ВВП увеличился на 7.4 пунктов за счет внутреннего спроса, при этом наибольший вклад отмечен в частном потребительском секторе». Согласно прогнозам, в 2014 году рост Валового внутреннего продукта Турции составит 4%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
В турецких судах появятся семейные консультанты

Министерством семьи и социальной политики Турции разрабатывается новый проект.

в Турции увеличилась опасность возникновения лесных пожаров

Западный Черноморский регион Турции находится под угрозой возникновения лесных пожаров. Главная причина – устойчивая жаркая погода.

Вода в Золотом Роге станет чище

Реализация проекта Управления водопроводных сооружений Стамбула и городского муниципалитета позволит очистить воду в бухте «Золотой Рог».

Абдуллах Гюль выступил против блокировки Twitter

Как утверждает президент Турции Абдуллах Гюль, полный запрет социальных сетей недопустим.

Обучение за границей обходится туркам в $4 млрд. в год

По информации ЮНЕСКО, около ста тысяч студентов из Турции, обучающихся за рубежом, платят за обучение около $4 млрд. ежегодно.

z