За восемь месяцев инфляция в Турции достигла максимума

За 8 месяцев инфляция в Турции достигла максимума

Как сообщает Турецкий Институт статистики, в марте текущего года уровень инфляции составил 8.3%, тогда как месяц назад он находился на отметке 7.8%. По сравнению с февралем, потребительские цены увеличились на 1.13%.

Не исключено, что установленный Центральным Банком уровень инфляции в 6.6% будет превышен на 1.5% – 2%. Согласно первоначальным планам, в течение 2014 года инфляция не должна превышать отметки в 0.5%, что весьма проблематично – особенно с учетом мартовских показателей.

На прошлой неделе Глава Центробанка Турции г-н Эрдем Башчы заявил, что жесткая финансовая политика является следствием текущего инфляционного риска и будет продолжена в ближайшие месяцы.

В то же время по данным T??K, опубликованным 31 марта, в прошлом году объем валового внутреннего продукта превысил 122 миллиарда TL, обеспечив экономический рост в 4%. Как утверждает министр финансов г-н Мехмет Шимшек: «Турция добилась успеха несмотря на глобальные, региональные и политические проблемы. В основном рост был обеспечен за счет внутреннего спроса».

В последнем квартале 2013 года объем ВВП увеличился на 7.4 пунктов за счет внутреннего спроса, при этом наибольший вклад отмечен в частном потребительском секторе». Согласно прогнозам, в 2014 году рост Валового внутреннего продукта Турции составит 4%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Самые дорогие Стамбульские дома

Турецкими специалистами по недвижимости составлен список наиболее дорогостоящей недвижимости. Самые дорогие дома расположены в Стамбуле.

В конце 2013 года откроется тоннель Марамарай под Босфором

В конце 2013 года откроется тоннель под Босфором, соединяющий азиатскую и европейскую части Стамбула.

Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

Анкара намерена возместить убытки

По сообщению газеты Sabah, правительство Турции намерено компенсировать ущерб гражданам, пострaдавшим от дeйствий полиции.

В Стамбуле появится новая мечеть

В минувший вторник в Стамбуле началoсь стрoительство новой мечети, расположенной в азиaтской части города.

z