У 130 тысяч иностранцев имеется недвижимость в Турции

У 130 тыс. иностранцев есть недвижимость в Турции

По данным министра по градостроительству и охране окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, в настоящее время количество иностранных граждан, владеющих недвижимостью на территории Турции, составляет 131539 человек.

Как утверждает г-н Эрдоган Байрактар, на сегодняшний день в собственности иностранцев находятся 46530 объектов недвижимости, расположенных в 79 турецких провинциях. Исключение составляют юго-восточные илы Хаккяри и Битлис, недвижимость в которых не пользуется спросом у зарубежных инвесторов.

Наибольшее количество объектов недвижимости приобретено иностранными гражданами в Стамбуле, Бурсе, Кахраманмараше, Мугле, Анталии, Айдыне, Анкаре, Йозгате, Тунджели и Хатае.

Господин Эрдоган Байрактар акцентировал внимание на том, что первый закон, предоставивший иностранным гражданам право приобретения недвижимости в Турции, был принят в 1934 году.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Наводненине в Северной Турции

Недавние проливные дожди спровоцировали разлив рек на севере Турции, парализовав жизнедеятельность нескольких областей Черноморского региона.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

Toshiba возвращается в Турцию

После долгого отсутствия Toshiba возвращается в экономику Турции.

Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

Турецкий кофе станет объектом культурного наследия

По сообщениям турецких СМИ, ЮНЕСКО может присвоить турецкому кофе новый статус.

z