У 130 тысяч иностранцев имеется недвижимость в Турции

У 130 тыс. иностранцев есть недвижимость в Турции

По данным министра по градостроительству и охране окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, в настоящее время количество иностранных граждан, владеющих недвижимостью на территории Турции, составляет 131539 человек.

Как утверждает г-н Эрдоган Байрактар, на сегодняшний день в собственности иностранцев находятся 46530 объектов недвижимости, расположенных в 79 турецких провинциях. Исключение составляют юго-восточные илы Хаккяри и Битлис, недвижимость в которых не пользуется спросом у зарубежных инвесторов.

Наибольшее количество объектов недвижимости приобретено иностранными гражданами в Стамбуле, Бурсе, Кахраманмараше, Мугле, Анталии, Айдыне, Анкаре, Йозгате, Тунджели и Хатае.

Господин Эрдоган Байрактар акцентировал внимание на том, что первый закон, предоставивший иностранным гражданам право приобретения недвижимости в Турции, был принят в 1934 году.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Экологическая акция "Час земли" в Стамбуле

В рамках проведения экологической акции в минувшую субботу значительная часть населения Турции на один час отключила электроприборы.

Новые электросчетчики для турецких потребителей

Согласно заявлению Министерства энергетики и природных ресурсов Турции, в стране будут заменены все электрические счетчики.

В Стамбуле может пройти Чемпионат Европы по футболу 2020

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган предложил кандидатуру Стамбула на проведение Европейского футбольного чемпионата в 2020 году.

Турецкий экспорт увеличился на 8.1%

Лидирующие отрасли промышленности Турции наращивают объемы экспорта в ближневосточные страны.

Основатель турецкой Википедии намерен уехать из страны

Основатель турецкого сетевого ресурса «Кислый словарь» принял решение уехать из Турции.

z