В Турции отмечен пик расхода электроэнергии

В Турции отмечен максимальный уровень

10 июля в Турции зафиксирован рекордный уровень потребления электрической энергии – 744.7 млн. киловатт. По сообщению Министерства энергетики и природных ресурсов, этот суточный показатель – самый большой за всю историю существования Турции.

В первых числах июля уровень ежесуточного потребления электричества в Турции составлял от 725 до 730 млн. кВт.

Расходуя электрическую энергию подобными темпами, Турция может сравняться с Великобританией, являющейся одним из европейских лидеров по объему израсходованной электроэнергии.

Главная причина резкого увеличения в потреблении электрической энергии – жаркая погода, воцарившаяся в Турции. Основной расход электричества приходится на промышленное производство, работу систем ирригации в сельском хозяйстве, а также для охлаждения зданий посредством кондиционеров.

Как утверждают сотрудники Министерства энергетики и природных ресурсов Турции, в ближайшие недели уровень потребления электроэнергии продолжит увеличиваться.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В турецких судах появятся семейные консультанты

Министерством семьи и социальной политики Турции разрабатывается новый проект.

Гольф-поле LykiaLinks (Анталья) вошло в сотню лучших гольф-полей мира

Согласно материалу, опубликованному британским журналом «Golf World», поле LykiaLinks в Анталье вошло в рейтинг 100 лучших гольф-полей мира.

Анкара намерена возместить убытки

По сообщению газеты Sabah, правительство Турции намерено компенсировать ущерб гражданам, пострaдавшим от дeйствий полиции.

Средний медперсонал Турции недоволен условиями работы

По данным Союза работников здравоохранения, средний медперсонал в Турции недоволен условиями труда.

В Турции увеличиваются объемы продаж on-line

Согласно отчету международной статистической компании yStats.com, объем электронной розничной торговли в Турции неуклонно расширяется.

z