В Турции могут ужесточить сетевой контроль

Правительство Турции намерено контролировать использование Интернет

Предполагается, что контроль сетевого пространства будет возложен на государственную организацию с обширными полномочиями. Все турецкие провайдеры в обязательном порядке пройдут сертификацию и станут частью создаваемой структуры.

Организация по слежению (название неизвестно) будет накапливать сведения о пользователях с последующим хранением в течение двух лет.

В электронное досье войдут сведения о поисковых запросах, посещенных web-ресурсах, а также об активности, проявленной в социальных сетях.

H?rriyet информирует о возможном ужесточении контроля за сетевыми ресурсами. Вне закона могут оказаться файлообменники и торрент-трекеры, содержащие неблагонадежный медиаконтент, ссылки на его скачивание, а также нежелательные поисковые запросы.

В качестве обоснования для введения подобных запретов упоминается пресечение распространения аудио и видеоматериалов, пропагандирующих асоциальный образ жизни и дискредитирующих государственный строй.

Ужесточение контроля со стороны государства за использованием сети Интернет в Турции спровоцировано ростом антиправительственных настроений. Летом 2013 года именно социальные сети использовались оппозицией для координации антиправительственных демонстраций.

По мнению Анкары, в принятии подобного решения нет ничего необычного. Руководство Партии справедливости и развития уверено, что новые правила базируются на мировых стандартах.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Определяется место для третьей АЭС в Турции

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, решение о месте строительства третьей турецкой АЭС находится в стадии рассмотрения.

22 миллона граждан Турции живут за чертой бедности

По данным Республиканской народной партии, 22 миллиона турок зарабатывают не более 527 лир в месяц.

Обучение в турецкой школе может продолжаться 12 лет

В принятом законопроекте предлагается увеличить до 12 лет продолжительность школьного образования.

Президент Турции раскрыл секрет экономической стабильности

Премьер-министр Турции Эрдоган рассказал, как можно уменьшить влияние кризиса на экономику страны.

Курс турецкой лиры снижается

Несмотря на снижение курса турецкой лиры экономисты сохраняют спокойствие.

z