В Турции могут ужесточить сетевой контроль

Правительство Турции намерено контролировать использование Интернет

Предполагается, что контроль сетевого пространства будет возложен на государственную организацию с обширными полномочиями. Все турецкие провайдеры в обязательном порядке пройдут сертификацию и станут частью создаваемой структуры.

Организация по слежению (название неизвестно) будет накапливать сведения о пользователях с последующим хранением в течение двух лет.

В электронное досье войдут сведения о поисковых запросах, посещенных web-ресурсах, а также об активности, проявленной в социальных сетях.

H?rriyet информирует о возможном ужесточении контроля за сетевыми ресурсами. Вне закона могут оказаться файлообменники и торрент-трекеры, содержащие неблагонадежный медиаконтент, ссылки на его скачивание, а также нежелательные поисковые запросы.

В качестве обоснования для введения подобных запретов упоминается пресечение распространения аудио и видеоматериалов, пропагандирующих асоциальный образ жизни и дискредитирующих государственный строй.

Ужесточение контроля со стороны государства за использованием сети Интернет в Турции спровоцировано ростом антиправительственных настроений. Летом 2013 года именно социальные сети использовались оппозицией для координации антиправительственных демонстраций.

По мнению Анкары, в принятии подобного решения нет ничего необычного. Руководство Партии справедливости и развития уверено, что новые правила базируются на мировых стандартах.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
В Мире реконструируют античный театр

Проводятся работы по восстановлению античного театра в Мире, построенного во времена Римской Империи.

В 2013 году во дворце Топкапы побывали более 1 млн. туристов

По информации Ассоциации туристических агентств T?RSAB, в прошлом году турецкие музеи посетили около 30 миллионов туристов.

В Стамбуле появится Центральный Парк

Как утверждает мэр Стамбула г-н Kadir Topba?, в городе будет построен новый парк, аналогичный Central Park в Нью-Йорке.

За семь месяцев 2012 в Каппадокии побывало около миллиона туристов

Согласно информации, предоставленной Управлением туризма и культуры Невшехира, за 2012 год в Каппадокии побывало более миллиона туристов.

Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней завершится строительство тоннеля под Босфором, который соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

z