В Турции могут ужесточить сетевой контроль

Правительство Турции намерено контролировать использование Интернет

Предполагается, что контроль сетевого пространства будет возложен на государственную организацию с обширными полномочиями. Все турецкие провайдеры в обязательном порядке пройдут сертификацию и станут частью создаваемой структуры.

Организация по слежению (название неизвестно) будет накапливать сведения о пользователях с последующим хранением в течение двух лет.

В электронное досье войдут сведения о поисковых запросах, посещенных web-ресурсах, а также об активности, проявленной в социальных сетях.

H?rriyet информирует о возможном ужесточении контроля за сетевыми ресурсами. Вне закона могут оказаться файлообменники и торрент-трекеры, содержащие неблагонадежный медиаконтент, ссылки на его скачивание, а также нежелательные поисковые запросы.

В качестве обоснования для введения подобных запретов упоминается пресечение распространения аудио и видеоматериалов, пропагандирующих асоциальный образ жизни и дискредитирующих государственный строй.

Ужесточение контроля со стороны государства за использованием сети Интернет в Турции спровоцировано ростом антиправительственных настроений. Летом 2013 года именно социальные сети использовались оппозицией для координации антиправительственных демонстраций.

По мнению Анкары, в принятии подобного решения нет ничего необычного. Руководство Партии справедливости и развития уверено, что новые правила базируются на мировых стандартах.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Начинаются совместные полеты UTair и Turkish Airlines

Авиакомпании UTair и Turkish Airlines договорились о совместном обслуживании пассажиров.

Обеспеченные зарубежные инвесторы - желанные гости в Турции

В текущем году предполагаемый доход Турции от продажи недвижимости зарубежным покупателям должен составить $ 5 миллиардов.

Минздрав Турции привлекает на работу врачей-иностранцев

Министерство здравоохранения Турции в очередной раз привлекло внимание к практике найма иностранных врачей.

Штрафы за непристегнутый ремень для авиапассажира

Управление гражданской авиации Министерства транспорта Турции разработало новую схему штрафов для авиапассажиров.

В Турции увеличилось количество транспорта

Согласно информации Турецкого института статистики, на июнь 2012 года в Турции зарегистрировано 79785 транспортных средств.

z