В Турции могут ужесточить сетевой контроль

Правительство Турции намерено контролировать использование Интернет

Предполагается, что контроль сетевого пространства будет возложен на государственную организацию с обширными полномочиями. Все турецкие провайдеры в обязательном порядке пройдут сертификацию и станут частью создаваемой структуры.

Организация по слежению (название неизвестно) будет накапливать сведения о пользователях с последующим хранением в течение двух лет.

В электронное досье войдут сведения о поисковых запросах, посещенных web-ресурсах, а также об активности, проявленной в социальных сетях.

H?rriyet информирует о возможном ужесточении контроля за сетевыми ресурсами. Вне закона могут оказаться файлообменники и торрент-трекеры, содержащие неблагонадежный медиаконтент, ссылки на его скачивание, а также нежелательные поисковые запросы.

В качестве обоснования для введения подобных запретов упоминается пресечение распространения аудио и видеоматериалов, пропагандирующих асоциальный образ жизни и дискредитирующих государственный строй.

Ужесточение контроля со стороны государства за использованием сети Интернет в Турции спровоцировано ростом антиправительственных настроений. Летом 2013 года именно социальные сети использовались оппозицией для координации антиправительственных демонстраций.

По мнению Анкары, в принятии подобного решения нет ничего необычного. Руководство Партии справедливости и развития уверено, что новые правила базируются на мировых стандартах.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Пробки на мосту Мехмеда Фатиха в Стамбуле

Жители Стамбула продолжают терять время в пробках, возникающих из-за ремонта моста Султана Мехмеда Фатиха.

Сильный ливень и ветер в Анталье

Ливень, начавшийся в Средиземноморском регионе Турции в минувшее воскресенье, стал причиной аварий и наводнений.

Что такое танец дервишей?

В одном из рекламных роликов о Турции демонстрируется фрагмент видеосъемки «танцующего» дервиша. Танец дервишей на самом деле не является танцем.

В Турции будет выпущен первый беспилотник

В июне 2012 года в Турции будет выпущен первый беспилотный летательный аппарат.

31-я Стамбульская книжная ярмарка

В прошедшую субботу в Стамбуле открылась 31-я Международная книжная ярмарка T?YAP. С первого дня мероприятие привлекает тысячи посетителей.

z