В Турции могут ужесточить сетевой контроль

Правительство Турции намерено контролировать использование Интернет

Предполагается, что контроль сетевого пространства будет возложен на государственную организацию с обширными полномочиями. Все турецкие провайдеры в обязательном порядке пройдут сертификацию и станут частью создаваемой структуры.

Организация по слежению (название неизвестно) будет накапливать сведения о пользователях с последующим хранением в течение двух лет.

В электронное досье войдут сведения о поисковых запросах, посещенных web-ресурсах, а также об активности, проявленной в социальных сетях.

H?rriyet информирует о возможном ужесточении контроля за сетевыми ресурсами. Вне закона могут оказаться файлообменники и торрент-трекеры, содержащие неблагонадежный медиаконтент, ссылки на его скачивание, а также нежелательные поисковые запросы.

В качестве обоснования для введения подобных запретов упоминается пресечение распространения аудио и видеоматериалов, пропагандирующих асоциальный образ жизни и дискредитирующих государственный строй.

Ужесточение контроля со стороны государства за использованием сети Интернет в Турции спровоцировано ростом антиправительственных настроений. Летом 2013 года именно социальные сети использовались оппозицией для координации антиправительственных демонстраций.

По мнению Анкары, в принятии подобного решения нет ничего необычного. Руководство Партии справедливости и развития уверено, что новые правила базируются на мировых стандартах.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В Турции проходит Istanbul Shopping Fest 2014

В Стамбуле проходит ежегодное торговое шоу – Istanbul Shopping Fest.

Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

По заявлению представителя турецкого холдинга Limak Yat?r?m, до конца января может быть объявлен тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта.

О перспективах Турции и Евросоюза

В 2013 году в Евросоюзе завершается председательство греческого Кипра, что предоставляет Турции новый шанс для вступления в ЕС.

Турция намерена остановить "утечку мозгов"

Анкара стремится вернуть на родину турецких ученых, уехавших за границу.

Филиппины призывают турецких бизнесменов к инвестициям

По словам посла Филиппин в Анкаре Мерилин Аларилия каждый год большое число филиппинских бизнесменов посещают Турцию.

z