В Турции продолжает увеличиваться инфляция

В Турции увеличивается инфляция

По данным Turkstat, в минувшем сентябре уровень инфляции составил 9.19%. Столь высокий рост обусловлен недавним повышением налогов на газ, бензин, автомобили и алкоголь.

По сравнению с августом текущего года, уровень отпускных и потребительских цен увеличился на 1.03%. больше всего увеличились цены на табачные изделия и алкоголь – на 18.88%. Недвижимость стала дороже на 12.05%, проживание в отелях подорожало на 9.74%.

Увеличение цен на энергоносители при одновременном росте инфляции в ближайшее время могут привести к увеличению стоимости пользования общественным транспортом. То же самое относится и к пищевой промышленности – рост цен может составить 15%, что объясняется увеличением расходов на изготовление продуктов.

В недавнем заявлении Ассоциации по защите прав потребителей утверждается, что отныне турецкая семья из четырех человек, в которой работает только мужчина (получающий минимальную оплату) третью часть своих доходов будет тратить на оплату электричества и газа.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Дополнительный сбор за распечатку посадочного талона

Onur Air ввела дополнительный сбор за распечатку посадочного талона через Интернет.

Рекорд видеопросмотра для турецкой полиции

Для раскрытия преступления турецким полицейским потребовалось просмотреть две тысячи часов видеозаписей.

В Стамбуле появляются велосипедные дорожки

В Стамбуле реализован новый проект, идея которого принадлежит департаменту транспорта – открыто 36 километров велосипедных дорожек.

Кто сильнее - Турция или Сирия?

Несколько дней назад турецкой газетой SABAH опубликованы сведения, характеризующие количественное соотношение турецкой и сирийской армий.

Электронные книги в Турции

Одновременно с увеличением продаж смартфонов и планшетных компьютеров в Турции становятся популярными электронные книги.

z