В Турции продолжает увеличиваться инфляция

В Турции увеличивается инфляция

По данным Turkstat, в минувшем сентябре уровень инфляции составил 9.19%. Столь высокий рост обусловлен недавним повышением налогов на газ, бензин, автомобили и алкоголь.

По сравнению с августом текущего года, уровень отпускных и потребительских цен увеличился на 1.03%. больше всего увеличились цены на табачные изделия и алкоголь – на 18.88%. Недвижимость стала дороже на 12.05%, проживание в отелях подорожало на 9.74%.

Увеличение цен на энергоносители при одновременном росте инфляции в ближайшее время могут привести к увеличению стоимости пользования общественным транспортом. То же самое относится и к пищевой промышленности – рост цен может составить 15%, что объясняется увеличением расходов на изготовление продуктов.

В недавнем заявлении Ассоциации по защите прав потребителей утверждается, что отныне турецкая семья из четырех человек, в которой работает только мужчина (получающий минимальную оплату) третью часть своих доходов будет тратить на оплату электричества и газа.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Новый рекорд Стамбула - вырос уровень потребления воды

После достижения рекордного результата потребления электричества Стамбул снова оказался на первом месте – 2.7 млн. кубометров воды в сутки.

Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

В Турции уменьшилось количество безработных

По информации TurkStat, в мае уровень безработицы в Турции составил 9.7%.

В Турции появились автоматы для животных

В Турции появились новые уличные автоматы, предназначенные для бездомных животных.

Гуманитарная помощь Сирии может быть прекращена

По заявлению министра иностранных дел Ахмеда Давудоглу, Турция сможет принять только сто тысяч сирийских беженцев.

z