В Турции продолжает увеличиваться инфляция

В Турции увеличивается инфляция

По данным Turkstat, в минувшем сентябре уровень инфляции составил 9.19%. Столь высокий рост обусловлен недавним повышением налогов на газ, бензин, автомобили и алкоголь.

По сравнению с августом текущего года, уровень отпускных и потребительских цен увеличился на 1.03%. больше всего увеличились цены на табачные изделия и алкоголь – на 18.88%. Недвижимость стала дороже на 12.05%, проживание в отелях подорожало на 9.74%.

Увеличение цен на энергоносители при одновременном росте инфляции в ближайшее время могут привести к увеличению стоимости пользования общественным транспортом. То же самое относится и к пищевой промышленности – рост цен может составить 15%, что объясняется увеличением расходов на изготовление продуктов.

В недавнем заявлении Ассоциации по защите прав потребителей утверждается, что отныне турецкая семья из четырех человек, в которой работает только мужчина (получающий минимальную оплату) третью часть своих доходов будет тратить на оплату электричества и газа.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Стамбуле проложат канатную дорогу через пролив Босфор

С целью улучшения транспортной обстановки в Стамбуле через Босфор будет проложена канатная дорога.

Новая мечеть в Бурсе на автономном энергоснабжении

Новая мечеть в Бурсе станет первым религиозным сооружением в Турции, в котором будет использоваться автономный режим энергоснабжения.

Школьники в Турции мало спят и недоедают

Согласно результатам исследования Бостонского университета, турецкие школьники недоедают и мало спят.

Спад промышленного производства в Турции

Согласно отчету, опубликованному TurkStat, в августе текущего года уровень промышленного производства в Турции сократился на 1.5%.

Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

z