В Турции продолжает увеличиваться инфляция

В Турции увеличивается инфляция

По данным Turkstat, в минувшем сентябре уровень инфляции составил 9.19%. Столь высокий рост обусловлен недавним повышением налогов на газ, бензин, автомобили и алкоголь.

По сравнению с августом текущего года, уровень отпускных и потребительских цен увеличился на 1.03%. больше всего увеличились цены на табачные изделия и алкоголь – на 18.88%. Недвижимость стала дороже на 12.05%, проживание в отелях подорожало на 9.74%.

Увеличение цен на энергоносители при одновременном росте инфляции в ближайшее время могут привести к увеличению стоимости пользования общественным транспортом. То же самое относится и к пищевой промышленности – рост цен может составить 15%, что объясняется увеличением расходов на изготовление продуктов.

В недавнем заявлении Ассоциации по защите прав потребителей утверждается, что отныне турецкая семья из четырех человек, в которой работает только мужчина (получающий минимальную оплату) третью часть своих доходов будет тратить на оплату электричества и газа.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Турецкие полотенца "пештемаль" - $3 млн. ежегодно

Ежегодно турецкие банные полотенца обогащают своих производителей на три миллиона долларов. Основу этого дохода составляет экспорт полотенец в США и страны Евросоюза.

Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерством культуры и туризма Турции предпринят ряд мер, направленных на увеличение туристической привлекательности Стамбула.

Недвижимость в Стамбуле может подняться в цене

Масштабные строительные проекты, реализуемые в Стамбуле, должны увеличить спрос на городскую недвижимость. Чем завершится реализация "Безумных проектов Эрдогана"?

Стамбул - самый популярный туристический город Турции

По информации Управления культуры и туризма в Турции, в Стамбуле бывает большинство туристов, приезжающих в страну.

рейтинговая оценка Турции агентством Fitch

Турецкая экономика получила позитивную оценку международного рейтингового агентства Fitch.

z